• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【炊飯器】で作る♪おかず・レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【炊飯器】で作る♪おかず・レシピ【20選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【炊飯器】で作る♪おかず・レシピ【20選】☆

時短レシピの決定版!!炊飯器で手短レシピ!!クックパッドで人気♡炊飯器レシピをまとめてみました☆

 
 

初めてでも簡単炊飯器でローストビーフ

材料 (2人分)
■ ローストビーフ
牛肉ブロック(もも、肩)250〜300g
塩胡椒適量
*ニンニクチューブ 2㎝
*醤油大さじ1と1/2
*酒大さじ1
*みりん 大さじ1
お湯(加熱用)1ℓぐらい
■ ソース
玉ねぎ(すりおろし)1個分
醤油大さじ2
みりん 大さじ2
酒大さじ2
酢小さじ2
砂糖小さじ1
 

ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋

 

炊飯器で簡単おいしいローストビーフ

材料
牛肉ももかたまり250g
にんにく(すりおろし) 一片
濃口醤油 25g
酒20g
みりん 20g
蜂蜜 6~7g(こさじ1程)
塩、こしょう適量
 

炊飯器で黒豆

材料 (3号釜1回分)
黒豆140g(1カップ)
水500ml
三温糖 100g
醤油大2
酒大2
重曹 小1
あればさびた釘数本
 

炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆

材料
豚バラブロック300〜400g
卵3個
☆すりおろし生姜1片分
☆水400cc
☆酒100cc
☆醤油大4
☆砂糖大3
 

アツアツ参鶏湯♡炊飯器で簡単に!

材料 (3人分)
☆とり手羽元9本
☆ねぎ1本
☆にんにく 1片
☆しょうが 1片
☆米大3
☆酒大2
☆塩小1/2
☆ごま油 小1
☆水3カップ
万能ネギ 数本
糸唐辛子少し
クコの実少し
 

とっても簡単☆炊飯器deオムレツ

材料
◎卵3個
◎牛乳大さじ3
◎塩コショウ少々
野菜(にんじん、玉ねぎetc.)好きなだけ
ウインナーorベーコン好きなだけ
バターorオリーブオイル少量
 

簡単☆炊飯器で手羽元の煮物&煮卵

材料 (4人分)
手羽元8〜12本
ゆで卵4個
醤油60cc
みりん 60cc
酒60cc
 

手羽元のうまうま煮(煮たまごと一緒に!)

材料 (4人分)
手羽元8本
卵4個
★酢1/2カップ
★しょうゆ1/2カップ
★砂糖1/2カップ
 

炊飯器で簡単♡とっろとろ絶品!豚の角煮

材料 (3人分)
豚バラかたまり肉300g〜500g
玉ねぎ1個
ネギ(青い部分)1本分の青い部分
土しょうが(チューブより土しょうがを!)スライス4枚
水400cc
★泡盛(酒、清酒、日本酒)130cc
★黒糖(砂糖) 大さじ3
★濃口しょうゆ 大さじ5と1/2
ゆでたまごお好みで
■ からし
■ アルミホイル
 

炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪

材料 (4人分)
豚バラかたまり肉500g
ゆで卵4個
大根1/2本
長ネギ(青い部分)1本分
しょうが薄切り1かけ分
水400ccくらい
酒100cc
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ4
 

ランチに簡単☆炊飯器でふんわりピザパン。

材料 (直径約16cm1枚分)
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小匙1
塩ひとつまみ
砂糖小匙2
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも)100g
ハム3枚
マヨネーズ15g
ケチャップ適宜
とろけるチーズひとつかみ(多めがオススメ)
 

【炊飯器で甘酒】✻もち米と麹で作る本格派

材料
◎もち米1合
◎水360㏄(2合分)
水300㏄(湯ざまし)
米麹200g
塩少々
 

炊飯器で★さつまいも☆簡単★大学芋

材料
サツマイモ中3本位
砂糖大さじ5
水大さじ3~4
醤油小さじ1強
黒ゴマ適量
 

ダイエットに☆炊飯器で簡単しっとり蒸し鶏

材料 (2~3人前)
鶏むね肉1枚
塩、または塩コショウ適量
 

炊飯器におまかせ!肉じゃが♪

材料 (4人分) 
じゃがいも中3個
人参1本
玉ねぎ小1個
しらたき(糸こんにゃく)100g
好きなお肉好きなだけ!
■ 【調味料】 
●砂糖大さじ1
●醤油大さじ4
●みりん 大さじ4
●めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●水400cc
 

●炊飯器で超簡単☆基本の巨大ハンバーグ●

材料 (3〜4人分) 
豚バラブロック(もも肉 でも可)4~500g
ゆで卵2個
塩、こしょう少々
ニンニク、しょうが適量
ごま油 少々
★しょうゆ100cc
★酒100cc
★ザラメまたは(砂糖)大さじ3
★はちみつ(みりん でも可) 大さじ3
水150cc
 

焼豚☆炊飯器で簡単!!

材料 (3〜4人分) 
バラブロック(もも肉 でも可)4~500g
ゆで卵2個
塩、こしょう少々
ニンニク、しょうが適量
ごま油 少々
★しょうゆ100cc
★酒100cc
★ザラメまたは(砂糖)大さじ3
★はちみつ(みりん でも可) 大さじ3
水150cc
 

トマト缶で♡手羽元のトマト煮込み♡

材料 (手羽元10本分) 
手羽元10本
しめじ1パック
カットトマト缶(ホールでも)1缶
ニンニクチューブ 2センチ位
片栗粉 大さじ1
塩コショウ適量
オリーブオイル 適量
コンソメキューブ 1個
水200cc
 

簡単!炊飯器で豚の角煮

材料 (2~3人分) 
豚バラブロック(ロース・ヒレでも可)500~600g
大根4分の1本
ゆで卵2個~
白ネギの青い部分1本分
チューブのしょうが1.5cm分
水400cc
醤油80cc
酒100cc
みりん 100cc
砂糖大さじ3~4
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡