• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1500超!」人気♡【ハロウィン】おやつ・レシピ【26選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1500超!」人気♡【ハロウィン】おやつ・レシピ【26選】☆

Posted date:
Update date:2018年10月18日
クックパッド「つくれぽ100-1500超!」人気♡【ハロウィン】おやつ・レシピ【26選】☆

もうじきハロウィン♡ クックパッドで人気の「ハロウィン」おやつレシピをまとめてみました☆

 
 

ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ

材料 (天板 又はスクウェア型/18cm丸形 )
●かぼちゃ(※皮をとってレンジにかけたもの)320g(256g)
●クリームチーズ250g(200g)
●卵(Mサイズ)2個 (1.5個分:約90〜95g)
●生クリーム 200cc (160cc)
●グラニュー糖 120g(96g)
●薄力粉大さじ3 (大さじ2.5)
オレオクッキー100g(80g)
 

アップルパイdeおばけちゃん

材料 (6個分)
パイシート2枚
りんご1/2個
砂糖大さじ1
バター10g
シナモンパウダーお好みで
卵少量
チョコペン1本
 

ハロウィンに♪サクサク!かぼちゃクッキー

材料 (20枚くらい)
かぼちゃ(皮を取った状態で)60g
無塩バター(無塩マーガリン)60g
砂糖60g
薄力粉120g
片栗粉又はコーンスターチ20g
 

☆ハロウィン★スイートパンプキン☆

材料 (10個分★1個分98kcal)
かぼちゃ400g
卵黄 1個分
砂糖40g
バター30g
バニラエッセンス 4〜5滴
生クリーム(コーヒー用でも可) 大さじ2
つや出し用卵黄1個分
■ トッピング
かぼちゃの種10個
チョコレート少々
 

ラーマでお菓子♪ハロウィンカップケーキ

材料 (直径7cmのマフィン型6個分)
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」75g(1/2箱)
板チョコレート 1枚(50g)
砂糖60g
卵1個
牛乳大さじ1
薄力粉70g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー 小さじ1
■ デコレーション
クリームチーズ100g
粉砂糖60g
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」大さじ2
レーズン適量
チョコペン適量
 

ハロウィンにも☆簡単かぼちゃクッキー

材料 (約14~15個分)
かぼちゃ(正味)40g
砂糖20g
サラダ油20g
薄力粉50g
 

サクサク!型抜きクッキー生地

材料 (天板2枚分) 
無塩バター100g
粉糖60g
卵黄 1個分(約16g)
薄力粉180g
アーモンドパウダー 20g
バニラオイル 少々
 

ハロウィンだから!かぼちゃのクッキー

材料 (30~40枚)
かぼちゃ(種除いた状態)150g
バター(あれば無塩)100g
塩少々
砂糖70g
卵M玉1個(50g)
薄力粉200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
チョコペン等2~3本
 

ハロウィンにも♥かぼちゃのチーズケーキ

材料 (底取れの18cmの型)
かぼちゃ種をとって300g
クリームチーズ250g
生クリーム 100㏄
☆砂糖かぼちゃ用15g
☆牛乳かぼちゃ用大さじ1
砂糖100g
卵2個
小麦粉20g
レモン汁 少々
オレオ又はお好みのビスケットクリームとって100g
バター50g
 

カボチャちぎりパン☆ハロウィンカボチャ

材料 (18㎝×18㎝) 
●強力粉 300㌘
●牛乳150㌘
●かぼちゃ100㌘
●ショートニング(バター) 25㌘
●砂糖15㌘
●あれば練乳5㌘
●塩4㌘
●ドライイースト3㌘
ココア適量
 

ハロウィンに★★簡単濃厚かぼちゃタルト

材料 (18cmタルト1個分)
■ ☆タルト台
薄力粉130g
砂糖30g
卵黄 1個分
バター60g
■ ☆フィリング
かぼちゃ300g(大体でOK)
砂糖60g
生クリーム 100cc
卵黄 1個分
 

ハロウィンおめかしおばけ✿カップケーキ

材料 (カップケーキ(直径6cm) 6個分)
■ カップケーキの材料
★薄力粉90g
★ココア(無糖・ブラック)10g
★ベーキングパウダー 2g
砂糖70g
バター(無塩)50g
卵1個
牛乳大さじ2
■ デコレーションの材料
☆生クリーム(動物性) 100g
☆紫芋パウダー大さじ1
☆砂糖大さじ1
マシュマロ(半円/円形)6個
デコペン(チョコ)1本(10g)
アポロチョコレート6個
食紅(赤)少々
アラザン 少々
 

Halloweenのかぼちゃパイ

材料 (4つ分)
かぼちゃ4分の1
冷凍パイシート4枚
☆バター30g
☆砂糖30g
☆牛乳大さじ1
卵黄 1こ
 

ハロウィンに☆なめらか♪南瓜チーズケーキ

材料 (18㎝丸型)
かぼちゃ(皮と種とわたを取った状態で)200g
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵2個
生クリーム 200cc
薄力粉20g
 

ハロウィン☆カボチャクッキー

材料 (20~25枚分) 
■ ココア味 
マーガリン 90g
グラニュー糖 45g
薄力粉105g
ブラックココアパウダー 22g
ベーキングパウダー 小匙1/2
卵20g
■ カボチャ味 
カボチャ(正味)150g
マーガリン 90g
グラニュー糖 70g
薄力粉200g
ベーキングパウダー 小匙1/2
*卵(お好みで)30~35g
 

かぼちゃのパイでハロウィン♪

材料 (2個分)
冷凍パイシート(10.5×18)4枚
かぼちゃ(皮をむいたもの)200グラム
バター20グラム
砂糖20グラム
牛乳大さじ1
卵黄 1個
 

ハロウィンにも☆簡単かぼちゃスコーン

材料 (ミニサイズ8個分) 
南瓜120g
ホットケーキミックス 70g
サラダ油10g
板チョコレート 1/3〜1/2枚
 

秘密にしたい☆ハロウィンかぼちゃマフィン

材料 (6個)
マーガリン 60g
砂糖60g
卵1個
牛乳40g
☆小麦粉100g
☆ベーキングパウダー 3g
かぼちゃマッシュ130g
■ トッピング
かぼちゃ角切り50g
バター5g
砂糖5g
 

ハロウィンにも☆簡単おばけのプチケーキ

材料 (約4cm四方のケーキ9個分)
ホットケーキミックス 80g
調整ココア20g
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも)50g
サラダ油20g
■ おばけ
マシュマロ9個
板チョコレート 1かけ
 

ラーマでお菓子♪ハロウィンチーズケーキ

材料 (直径15cmの底取れケーキ型1個分)
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」大さじ1
クリームチーズ160g
かぼちゃ(皮と種を取り除く)1/4個(正味160g)
砂糖60g
卵1個
生クリーム(乳脂肪40%くらいのもの) 100ml
薄力粉大さじ2
■ ビスケット生地
ココアクッキー80g
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」大さじ2
■ デコレーション
ココアパウダー適量
かぼちゃの種適量
 

ハロウィン☆おばけツインズ パン

材料 (1個分) 
一次発酵済みパン生地(レシピID:1863323 卵なし)
50~60g
(またはお好みのパン生地50~60g)
チョコチップまたはチョコペンなど適量
 

簡単♡HMカボチャのカップケーキマフィン

材料 (12〜15個分)
カボチャ(タネなど取り除いて)250g(大体中玉1/4個)
ホットケーキミックス 200g
卵2個
さとう80g
マーガリン 80g
牛乳大さじ4
 

♡ハロウィンに!ジャックのクッキー♡

材料 (お好み分♪写真は直径8cm) 
薄力粉300g
バター200g
砂糖100g
卵1個
バニラエッセンス 3滴
■ 後から加える材料 
ココアパウダー10g
薄力粉20g
 

☆甘くて幸せ❤sweetパンプキンパイ

材料 (直径23cm深さ1.5cm型) 
冷凍パイシート1袋(4枚入り)
かぼちゃ1/2(約400g)
卵黄 2個分
砂糖50~80g(お好みで)
バター20g
生クリーム 50cc
シナモン4~5振り
照り用の卵少々
 

ハロウィン★おばけのケーキポップ

材料 (10〜12個)
■ ケーキポップの土台
バウムクーヘン180g
クリームチーズ80g
バニラエッセンス 少々
■ コーティング
ホワイトチョコレート(ダース使用)2箱(90g)
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小さじ1
■ その他
チョコレート(溶かしてコルネに入れる)少量
 

ハロウィン☆眼球(目玉)カルピスゼリー

材料 (一口サイズの眼球10個分) 
カルピス原液100ml
水160ml
粉寒天(寒天クック使用)2g
食紅(黒)適量
食紅(青・・・なければ緑や好みの色でOK)適量
ぶどうジュース適量
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡