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インパクト大!ハロウィンに作りたい♡【イカスミ】真っ黒♡&コク旨♡レシピ【20選】☆

インパクト大!ハロウィンに作りたい♡【イカスミ】真っ黒♡&コク旨♡レシピ【20選】☆

Posted date:
Update date:2018年10月21日
インパクト大!ハロウィンに作りたい♡【イカスミ】真っ黒♡&コク旨♡レシピ【20選】☆

毎年ハロウィンの日、イカスミのパエリアを作るのが恒例な我が家。ブラックカラーでクールに決まりますよ♪市販のイカスミソースで簡単に作れちゃいます♡しかも濃厚でおいしいんです♪是非、お試しください(^^)/

 
 

イカスミオムライス【E・レシピ】

材料  ( 4 人分 ) 
<イカスミチャーハン>
  ご飯(炊きたて)1.5合分
  シーフードミックス(冷凍)1カップ
  塩(ゆでる用)少々
  玉ネギ1/2個
  ニンジン1/4本
  ニンニク1/2片
  塩少々
  コショウ少々
  イカスミペースト大さじ2~3
  サラダ油大さじ2
<トマトソース>
  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  ニンニク1片
  玉ネギ1/4個
  オリーブ油大さじ4
  ローリエ1枚
  塩少々
  コショウ少々
卵4個
サラダ油大さじ2
イタリアンパセリ適量
 

イカ墨パウンドケーキ

材料 (パウンド型(18㎝)) 
薄力粉120g
きな粉20g
砂糖45g
卵L2個
バター30g
牛乳大さじ2
いかすみのソース1人前(130g)
caramel cinnamon sugar適量(いれなくてもok)
 

イカスミソーセージ【E・レシピ】

材料  ( 4 人分 ) 
イカ小2はい
白身魚40~50g(ここではカレイ)
塩少々
鶏ひき肉40~50g
玉ネギ1/4個
イカスミパウダー少々またはイカスミペースト
<調味料>
白ワイン小1
レモン汁小1
生クリーム小1
ハーブソルト小1
粗びき黒コショウ小1
片栗粉大1.5
<トマトソース>
トマト1個
砂糖小2
塩コショウ適量
ルッコラ(あれば)適量
オリーブ油大1~2
 

桜えびのイカスミバターライスしらすのせ

材料 (二人分) 
桜えび大さじで2回すくう位
ニンニク 1片
シラス干し(釜揚げでも)大さじで2回すくう位
ご飯茶碗2杯
オリーブオイル 大さじ2
バター15g
塩コショウ適量
牡蠣醤油小さじ1
パセリ 適量
 

ハロウィンおばけカレー【E・レシピ】

材料  ( 4 人分 ) 
玉ネギ1個
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1片分
シーフードミックス(冷凍)1カップ
カレールウ110g
小麦粉大さじ2
水800ml
<トッピング>
ブロッコリー1/2株
ニンジン1/2本
スライスチーズ1枚
ハム1枚
焼きのり適量
イカスミパスタソース(市販品)30g
トマトペースト大さじ1
サラダ油大さじ2
ご飯(炊きたて)適量
 

イカスミスパゲティでつくる、バックベアード

材料(1人分 )
スパゲティ 100g
市販のイカスミソース(レトルト)1袋
イカの切り身50g
玉ねぎ1/4個
ブラックオリーブ(ドライパック)1かけ
オリーブ油 大さじ1
タバスコお好みで
ケチャップ 適宜
塩、昆布出汁の素 適量
 

いかすみのピラフ |

材料 (4人分)
米3合
あさりのむき身200g
たこの足(刺し身用・中)1本
しし唐辛子 24本
玉ねぎのみじん切り大さじ3
市販のパスタ用いかすみソース(1人分用・80~90g入り)1袋
ローリエ1枚
赤唐辛子3~4本
固形スープの素2個
オリーブ油(またはサラダ油)大さじ4
塩こしょう
 

簡単・美味しい♪『真っ黒唐揚げ』

材料4人分
鶏もも肉2枚
〜下味用〜
Aレモン汁大さじ1
A酒大さじ1
A塩小さじ1/2
A胡椒
〜付け粉用〜
B片栗粉大さじ5
Bイカスミパウダー大さじ1
〜付け合わせ〜
Cスイートポテト8個
Cプチトマト8個
Cいちじく4切れ
Cローズマリー4枝
C黄色ピーマン4切れ
 

イカスミ焼き

材料(40個分)
オーマイ たこ焼粉200g
オーマイ 海香るイカスミ1食分(30g)
卵1個
水570ml
いか100g
万能ねぎ・揚げ玉・紅しょうが適量
サラダ油適量
 

いか明太de冷製イカスミパスタ♪

材料 (1人分) 
カッペリーニ70g
イカ明太30g
イカスミ(ポーション・ペーストなど)1個
チェリートマト3個
にんにく 1片
イタリアンパセリ(飾り用) 1枝
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩・ブラックペッパー適量
 

真っ黒スキレットパンのチーズフォンデュ

材料 (4人分) 
強力粉 90g
ドライイースト小さじ1/3
A.塩小さじ1/3
A.オリーブオイル小さじ1
A.イカ墨パエリャのカルド60cc
B.ミックスチーズ50g
B.片栗粉小さじ1/2
B.牛乳大さじ1
 

ハロウィン☆簡単本格イカ墨パエリア

材料 (3~4名分) 
ANETO100%天然イカ墨パエリャのカルド500ml
米1合~1,5合
イカ(お好みの大きさにカット)1はい
赤・黄パプリカ(お好みの大きさ)適量
マヨネーズ適量
ニンニク(すりおろし) お好みで
牛乳適量
 

イカスミごはんのアランチーニ

材料 (10個分) 
ごはん150g
★パスタソース イカスミ&トマト110g
塩、胡椒適量
クリームチーズ30g
小麦粉、卵、パン粉適量
サラダオイル80cc
★パスタソース ガーリック&トマト適量
付け合わせの野菜お好みで
 

焼きイカスミリゾット

【材料】( 2人分 )
※いかすみリゾットの材料です
・玉葱 2分の1個
・ご飯茶碗2杯分
・チキンスープ120ml
・白ワイン(酒)大さじ1
・いかすみ缶 大さじ8 
・バター10g
・プチトマト4個
・塩、胡椒 少々
 

白黒イカスミちーず炒飯♪

【材料】2人分
玄米ごはん・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・80g
★冷凍シーフードミックス・・・150g
★イカスミパスタソース・・・120g
オリーブ油・・・適量
スライスゴーダチーズ・・・2枚
粗びき黒胡椒・・・少々
 

ハロウィンバーガー のレシピ

材料(4個分)
[ミニバンズ]
[a] 強力粉100g
[a] バター(食塩不使用)10g
[a] 砂糖大さじ1
[a] 卵(溶いたもの)小さじ2
[a] インスタントドライイースト小さじ1/2
[a] 塩小さじ1/4
市販のいかすみパスタソース大さじ2
ぬるま湯(42~43℃)30~35㏄
[ハロウィンバーガー]
[a] 合い挽き肉100g
[a] 玉ねぎ(みじん切り)40g
[a] 卵(溶いたもの)1/4個分
[a] 砂糖小さじ1/4
[a] 塩小さじ1/8
[b] 黒こしょう・ナツメグ各少々
[b] パン粉大さじ1/2
牛乳小さじ2
サラダ油小さじ1/4
トレビス40g
トマト(幅8㎜輪切り)120g
ディジョンマスタード適量
トマトケチャップ適量
スライスチーズ(チェダー)適量
 

病み付きイカ墨でチーズクラッカー

材料 
無塩バター100グラム
クリームチーズ50グラム
イカ墨ソース(スパゲッティー用)大匙3
砂糖大匙2
小麦粉1カップ
パルメザンチーズ4分の1カップ
コーンスターチ 4分の1カップ
 

いかすみのフライパンパエリア

材料2人分(2~4人分)
イカ1/2本
ベーコン40g
タマネギ1/2個
ニンニク1片
カットトマト缶100g
Aイカスミペースト4g
A白ワイン50cc
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ2/3
米1カップ(180g)
パプリカ・いんげん適宜
 

イカ墨パスタ*市販ペーストで手軽ランチ

材料 (1人分) 
パスタ(乾麺)80~100g
するめイカ等(又はタコの足)半~1パイ(1~2本)
玉ねぎ中4分の1
白ワイン 大さじ2
イカ墨ペースト(※⑥参照)1人分
にんにく 半~1カケ
唐辛子 好みで*半~1本
ベーコン好みで*1枚
EVオイル・塩・胡椒・黒胡椒・粉チーズ適量
 

 § イカ墨パエリヤ §

材料 (4人分) 
新鮮なイカ1ぱい
イカ墨 ※工程2参照20g
米3合
アスパラガス(白でも緑でも缶詰でも)4~5本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2+2
コンソメキューブ 1個
塩小さじ1
水600cc
■ 簡単アリオリソース 
マヨネーズ大さじ4
にんにく(すりおろす) 1片
牛乳小さじ1  
レモンウェッジお好みで
 
 
 

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オレンジ・ビター

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