• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【アートなタルト】美し過ぎるタルトの画像をまとめてみました。

【アートなタルト】美し過ぎるタルトの画像をまとめてみました。

Posted date:
【アートなタルト】美し過ぎるタルトの画像をまとめてみました。
ぼんやり画像を眺めるシリーズの中からアーティスティックなタルトをテーマにまとめてみたのですが、今回はぼんやりと見ていられないかも知れません。ええっ?!おおーっ!というタルトがたくさん出てきます。お菓子の型にも流行りがあるのですが、最近のタルト事情ではスクエア型が流行中のようですね。ごゆっくり楽しんで行ってください♡ 

レシピに辿り着けなかったのですが
ベースはチョコレートの様に見えますね。

ハートのタルト型初めて見ました。

 レモンのメレンゲと晴れたパイ

レシピです。

不思議系の翻訳で

- 柔らかいバター120グラム
- アイシング糖80グラム
- アーモンド粉25グラム
- 細かい塩のピンチ
1個
- 全卵1個- 小麦粉200グラム
- バニラポッド1個(またはバニラシュガー1個分)

レモンクリーム
- 120mlのレモンまたは黄色のジュース
- レモンの香り
- 120gの砂糖
- 3個の卵
- 120gのバター

イタリアンメレンゲ:
- 150gの砂糖
- 38gの水
- 56gの卵白
イタリアンメレンゲって初めて聞きましたが、フランスのメレンゲより少し複雑ですが、とてもクリーミーなのだそうです。翻訳場所を移してキチンと読んでみたい。シンプルなレモンパイなのにこんなにも美しい。
 

 可愛い!こちらの方たくさん可愛いパイを載せられていますので 是非!遊びに行ってみて下さい♡

 

 ☆なんと可愛い!

何だろう?これ。
スイスチャードとかルバーブとかでしょうか?

 スゴ過ぎ!

これいいですね!
抜いた方を縁に飾るの。
パチパチパチ♡

紫って、、、
焼いたらどんな風になるんでしょうね。

グラデーションがキレイ。

何だか妙に可愛らしい!
お酒と生姜に漬けた洋梨と書いてありました。

カットしたとこ発見!
やっぱり何か可愛い。
歪な抜け感?がほっこりするのかも。

イチヂク乗せたら
それだけでアート。

基本の編み込みのようで
変化球♡

長方形のタルトを
全員分切り分けた時
端っこ誰にあげたらいいのか
悩みませんか?

チェリータルト
一番好きなテイスト♡
素晴らしく雑な作り方なんですけど、(スミマセン)こういうのも好き。
と言いますか、これならしょっちゅう作れる気がしてくるチェリーパイです♡
☟☟☟ 
	
	
 

予めレンチンしたリンゴを
焼成後のパイに飾り付けていく方法です。

サイトに作り方・レシピ載っていましたので
是非。
 

 リンゴのバラ、人気があるようでたくさんありました。どれも可愛い♡

ギフト感もありー、
フィリング何かなー、
っていうお楽しみもあって
とっても素敵♡
 
たぶんです。
たぶんなのですが、この中の63%くらいの方が、食べるよりも作る方が好き♡という方なのではないかと、、、そんな気がします。更に、焼成前の方が大好き、と言う気もします。
かく言う私もパンを焼く時などは、食べるよも作る方が好き、焼いた後よりも焼成前の白いほわんとした状態が大好きです。

恒例のラスト画像2枚は、(画像のまとめラスト2枚は独断で自分の好きな物を載せています)可愛らしくて素朴な「作ってみたい、食べてみたい」2枚になりました。お星さまのを飛行機の型で作ってみたい!(100均の粘土の抜き型が可愛いんです♡)

最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡