焼きそばの人気入りレシピ【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

俺流!ダイエット♪しらたきソース焼きそば

材料

しらたき 1袋(200g)

ニンジン 30g

キャベツ 50g

ピーマン 1個

ごま油 大さじ1

塩コショウ 小さじ1/5

和風だし(顆粒) 小さじ1

水 50cc

ウスターソース 大さじ2

鰹節 小袋1/2(1.5g)

大人気!野菜たっぷり塩焼きそば

材料

焼きそばの麺 2玉

刻みネギ 5センチ分くらい

基本はキャベツにんじんもやし なんでもOKです

豚バラ肉 適量 

ゴマ油、白ゴマ 適量

■ ★タレ★

  水 50cc

  塩 小さじ1弱

  中華味の素(または味覇) 小さじ1~1.5

  にんにくすりおりろし 適量

  レモン汁 小さじ1~2

  黒コショウ 多めに

簡単▶関西風◀懐かしのソース焼きそば

材料

焼きそば用の麺 1玉(できれば太麺)

豚バラ肉 50g

キャベツ 1/16個(50g)

玉ねぎ 1/8個(30~40g)

人参 1/8本(25g)

もやし 50g

◎鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

◎中濃ソース 大さじ3

◎オイスターソース 大さじ1

◎どろソース(あればでOK) 小さじ1

■ 以下のトッピングはお好みで

マヨネーズ ビーム用なので適量

紅しょうが 適量

青のり 適量

天かす 適量

かつお節 適量

お弁当に♫冷めてもくっつかない焼きそば♡

材料

焼きそばの麺 1袋

お好きな具 適量

お好きな肉 適量

焼きそばソース(液体) 適量

塩コショウ 少々

サラダ油 適量

ランチ・夕食・夜食にも☆簡単塩焼きそば

材料

焼きそば用蒸し麺 1玉

豚肉 100g

人参 1~1,5cm

玉葱(長葱でも) 4分の1個

きゃべつ 大1枚

ピーマン 1個

桜海老(あれば) 少々

ごま油 大匙1弱

●水 大匙2

●レモン汁 小匙1

●すりおろしにんにく ほんの少し

鶏がらスープの素 小匙2

塩・黒胡椒 各少々

■ 仕上げ

白胡麻 少々

めんつゆで簡単★和風あんかけ焼きそば

材料

焼きそば麺 1玉

豚薄切り肉 50g

■ お好みの野菜(今回は↓)

◆白菜 1枚

◆ピーマン 1/2個

◆にんじん 1/6本

◆しめじ 1/3パック

◆長ネギ 1/6本

サラダ油 大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 25ml

水 150ml

おろし生姜 小さじ1/2

片栗粉 小さじ2~3

一手間で絶品!ソース焼きそば♪

材料

豚肉 150~200g

キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・もやしなど 200gくらい

市販の3食入り焼きそば 1つ

醤油 大さじ2

ウスターソース 大さじ1.5

簡単中華♪上海風焼きそば

材料

焼きそば麺(あれば太麺) 3食分

豚肉 100g前後

むきえび 100g前後

小松菜・ニラ・青梗菜など 1袋

ごま油 大さじ1〜

■ (豚肉の下味)

おろしにんにく 少々

おろし生姜 少々

塩・黒胡椒 少々

清酒 小さじ1

片栗粉 小さじ1/2

■ (合わせ調味料)

オイスターソース 大さじ3

醬油 大さじ1/2

砂糖 小さじ1/2

鶏がらスープの素 小さじ1/2

カレー焼きそば

材料

中華麺(焼きそば麺) 2袋

豚肉 100g

キャベツ 2枚

玉ねぎ 1/4個

塩こしょう 少量

カレー粉 小さじ1弱

オイスターソース 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

醤油 小さじ2

インドネシア ミーゴレン風焼きそば

材料

キャベツ 100グラム

豚肉 100グラム

タマネギ 2分の1

ニンニク 1片

卵 2個

塩コショウ 少々

●コチュジャン 大さじ1

●酒 大さじ2

●ナンプラー 大さじ1

●トマトケチャップ 大さじ1

油 大さじ2分の1ぐらい

麺 2袋

野菜たっぷり☆ナンプラー焼きそば

材料

焼きそばの麺 1玉

豚バラ肉 50gぐらい~

キャベツ、もやし、椎茸など お茶碗1杯分ぐらい~

ナンプラー 大さじ1

レモン 1/6個

白菜が旨い!あんかけ焼きそば!

材料

蒸し焼きそば 2玉

サラダ油 大さじ2

塩、コショウ 適宜

■ 白菜あん

白菜 4分の1個(600グラム)

生姜 5グラム

長ネギ 12㎝

水 1カップ

醤油、オイスターソース 各大さじ1+小さじ1

中華スープの素、ゴマ油、サラダ油 各大さじ1

砂糖 1つまみ

水溶き片栗粉 水大さじ2片栗粉大さじ2

練辛 お好み

屋台風ソース焼きそば

材料

中華麺 1玉

豚バラ肉 100g

キャベツ 1~2枚

とんかつソース(あれば) お好みで

★ウスターソース 大1

★オイスターソース 小1

★だしの素(顆粒) 小1

簡単おつまみ!もやし焼きそば

材料

焼きそば 2袋

もやし 1袋

○オイスターソース 大さじ2

○醤油 大さじ1

○ガラスープ 小さじ半分

鷹の爪 1本

サラダ油 適宜

熱湯 1カップ

白ごま 大さじ1

野菜たっぷり♡本当に美味しい塩焼きそば

材料

焼きそば麺 4玉

ニラ 1袋

人参 1/3本

玉ねぎ 1/2玉

豚肉 50g

★日本酒 大4

★ごま油 大2

★鶏ガラスープの素 小1

★塩 小1/3

★砂糖 小1/2

★にんにくすりおろし 少し

塩胡椒 適量

息子の好きな*バター醤油味の焼きそば

材料

人参 2~3cm

玉ねぎ 1/4個

ピーマン 1個

椎茸 1枚

ベーコン 1~2枚

にんにく 1かけ

焼きそば用蒸し麺 2玉

オリーブオイル 大さじ1

醤油 大さじ2

みりん 大さじ1

バターまたはマーガリン 大さじ1/2

塩胡椒 少々

パリッと美味しい~うちのあんかけ焼きそば

材料

焼きそば麺 2玉

豚肉 80g

海老 4尾

うずらの卵(水煮) 4個

人参 3cm

ピーマン 1個

たけのこ(水煮) 50g

キャベツ 2枚

しめじ 1/2パック

酒、醤油(焼きそば下味用) 各小匙1

■ 餡

☆お湯 400cc

☆鶏がらスープの素 大匙1

☆塩 小匙1

☆オイスターソース 小匙1

☆砂糖 小匙1

☆醤油 小匙1/2

☆こしょう 少々

★片栗粉 大匙4

★水(片栗粉用) 大匙4

ごま油(仕上げ用) 小匙2

サラダ油(炒め用) 大匙1

出典:

by かたかたこ 【クックパッド】 ...

材料

焼きそば麺 4〜5玉

小松菜 1/2束

豚肉 80〜100g

人参 適量

生姜、にんにく 適量

ねぎ 1/2本

ちくわ 適量

もやし 適量

しめじ 1/2パック

♧うずら 適量

■ あんかけ

☆醤油 大さじ1

☆中華だし 大さじ1

☆オイスターソース 大さじ2

☆酒 大さじ2

*オリーブオイル 大さじ2

*ゴマ油 大さじ2

♤片栗粉 適量

くせになる!!中華焼きそば

材料

焼きそば生麺 2玉

ごま油 大さじ1

にんにくのみじん切り 1かけ

★お湯 1カップ

★しょうゆ 大さじ2~3(お好みで調整してね)

★酒・みりん 各大さじ2

★オイスターソース 大さじ1

★ウェイファー(中華調味料) 小さじ1(あれば)

塩コショウ 少々

赤唐辛子の小口切り 少々(あれば、お好みで)

豚肉(小間でもバラでも) 100グラム位(適量)

もやし 2分の1袋

にら 2分の1株

チンゲンサイ 2分の1株

■ とにかくお好きな野菜でどうぞ!(キャベツ、白菜、人参,きのこ、えびなど)

王将のしょうゆ焼きそば

材料

焼きそばの麺 2袋

人参 1/6本

キャベツ 1枚

もやし 1/3袋

豚肉 100グラム

きくらげ 適宜

油 大さじ1

■ 調味料

しょうが 1かけ

創美 シャンタン(なければ鶏がらスープの素でも) 小さじ1/2~1

水orお湯 100㏄

オイスターソース 小さじ1

塩コショウ 適宜

しょう油 大さじ1

元気もりもりキムチ焼きそば

材料

焼きそば麺 3玉

豚バラ 150g

キムチ 150g

キャベツ 150g

ピーマン 2ツ

サラダ油 適量

焼肉のタレ 大さじ2~3

料理酒 大さじ2

中華調味料(または、ガラスープの素) 小さじ1強

ニンニク 1~2カケ

塩・コショウ・黒胡椒 少々

【農家のレシピ】ソースやきそば

材料

中華麺 2玉

豚ばら薄切り肉(1センチ幅に切る) 100g

キャベツ(ざく切り) 200g

ちくわ(斜め薄切り) 2本

天かす 大さじ4

とんかつソース 大さじ1.5

サラダ油 大さじ1

かつおぶし、青のり、紅しょうが 適量

■ 【A】

ウスターソース 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

だしの素 大さじ2分の1

☆あんかけ焼きそば☆

材料

焼きそばの麺 4袋

■ お好みの具材(参考までに分量を記載しますがお好みで♪)

豚肉 200g

白菜 3〜4枚

チンゲン菜 1株

にんじん 1/2本

長ねぎ 1/2本

もやし 1/2袋

うずらの卵 6〜8個

きくらげ 適量

■ 調味料

● 醤油 大さじ2

● さとう 大さじ1

● 紹興酒(酒でも可) 大さじ1

● ごま油 大さじ1

● みりん 大さじ1/2

●オイスターソース 小さじ1

● 鶏がらスープのもと 小さじ2

● 水 300cc

水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ2(具材の量、野菜の水分により異なりますので加減してください。)

塩こしょう 少々

麺がパリ!あんかけ焼きそば!余り物でOK

材料

焼きそば麺 3玉

★水(多いけど大丈夫です) 500CC

★鶏ガラスープの素 大1

★オイスターソース 大1

★醤油 大1

★酒 大1

★塩 小1/2~小1弱

★砂糖 小1

★コショウ お好みで

★片栗粉 大3

■ 材料は冷蔵にある物でOK!以下は参考にしてください

肉類 100グラムくらい

にんじん 5センチくらい

玉葱 1/2~1玉

キャベツor 白菜 100g~150g

ニラorピーマン 1/3束or1個

もやし 1/2袋~1袋

きのこ類 お好みで

ちくわ(かまぼこ可) 2本

シーフード類(冷凍可) 100グラムくらい

ごま油(炒め用) 適量

ひと手間でおいしい焼きそば♪

材料

冷蔵庫の残り野菜(人参、キャベツ、もやし、きのこなど) 2人分

タカラ「料理のための清酒」(なければ料理酒) 大さじ1

焼きそばの麺+添付ソース 2袋(2人前)

豚肉orベーコンなど 適量

塩コショウ 適宜

サラダ油 適量

オイスターソースdeやきそば

材料

中華麺(蒸し麺) 2玉

 ゴマ油 大1

豚バラ肉 50g

キャベツ 2枚

たまねぎ 1/4個

ゴマ油 大1/2

★オイスターソース 大2

★酒 大1

★鶏がらスープ 150cc

★片栗粉 小2

塩 少々

胡椒 少々

✤✤ナポリタン焼きそば✤✤

材料

中華麺 (焼きそば麺) 1袋

ウインナー 2本

玉ねぎ 1/4個

ピーマン 1個

キャベツ (無くてもOK!) 1枚

 塩・胡椒 少々

★ケチャップ 大さじ2~3

★マヨネーズ 小さじ1

オリーブオイル(炒め用) 適量

■ トッピングに目玉焼き・パセリ・粉チーズ など

誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば

材料

よくある焼きそば麺 1袋

冷蔵庫にある野菜 キャベツ・人参・もやしetc

冷蔵庫にある肉や魚介類 豚肉やハム、エビやイカetc

★ウェイパー 少々

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★水 100ml

★お好みでチューブ生姜 2cmくらい

★お好みで塩・胡椒 少々

ごま油 少々

〇片栗粉 小さじ1

〇水 30ccくらい

おさかなのソーセージ入りソース焼きそば

材料

「おさかなのソーセージ」75g 2本

焼そば用蒸し麺 2袋

キャベツ 大2枚

もやし 1/2袋

サラダ油 適量

青のり 適量

紅しょうが 適量

■ 【A(焼きそばソース)】

中濃ソース(またはウスターソース) 大さじ4と1/2

オイスターソース 大さじ2と1/2

カレー粉 少々

こしょう 適量

著者プロフィール
Sharetube