にゅうめんの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

サムゲタンにゅうめん

材料

「絹の食卓あったかそうめん」 50g

ポッカサッポロ 韓湯美味 参鶏湯スープ(袋入り) 1袋

水 400ml

白髪ねぎ、白ごま お好みで

めんつゆで簡単!かきたまにゅうめん

材料

そうめん 1人分

☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯

☆水 300ml

玉子 1個

★片栗粉 小さじ2杯

★水 大さじ1杯

青ネギ(小口切り) 1本分

簡単♪あったか♪かきたまにゅうめん

材料

素麺 1束

卵 1~2個

■ [お汁]

・だし汁 1000mL

・薄口醤油 大さじ1と半分

・塩 小さじ半分

・料理酒 大さじ1

・砂糖 小さじ1

簡単★スピードにゅうめん★温かい素麺

材料

そうめん 100g

めんつゆ(3倍濃縮の原液) 大3

冬も夏もピッタリ鶏塩そうめん(にゅうめん

材料

素麺 一人分

おろしニンニク 少々

鶏肉 (どの部位でもOK)

鶏ガラスープの素 大さじ1~2

ゴマ油     小さじ1~大さじ1

塩 小さじ半~1

胡椒 少々

水 250~350cc

■ 具材はお好みで。ねぎは勿論、野菜やきのこ類もオススメ

超簡単★夏冬も胃に優しいにゅーめん★素麺

材料

そうめん 半束(2分の1束)

鶏がらスープの素 スープの素に記載されている分量

卵 1個

こしょう 適量(好みの量)

ごま油 適量(香りつけ程度)

湯切り洗い不要☆ウチの簡単にゅうめん

材料

素麺 一束(半人前50g)

玉ねぎ 小1/4コ

胡麻油 小さじ1/2~1

だしの素 小さじ1/4

水 約350ml

しょうゆ(香りづけ) 1,2滴

刻みネギ 適量

すりごま 適量

野菜がたっぷり食べられる✿中華にゅうめん

材料

そうめん(乾麺) 1/2束

白菜 1~2枚

人参 お好みの量

ほうれん草 お好みの量

中華スープの素 容器の記載量に応じて

塩、こしょう 少々

卵 1個

ごま油 少々

いりごま 少々

ごま油が香ばしい☆おじいちゃんのにゅう麺

材料

そうめん または 細めの稲庭うどん 2束

めんつゆ 100cc

水 500cc

長ネギ 1~2本

たまご 2個

ごま油 大2

薬味 お好みで

著者プロフィール
Sharetube