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焼きビーフンのおいしいレシピ集

焼きビーフンのおいしいレシピ集

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moya0320moya0320
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焼きビーフンのおいしいレシピ集

焼きビーフン

材料
ビーフン(乾) 150g 
豚(生姜焼き用) 100g 
  しょうゆ 小さじ1 
  コーンスターチまたは片栗粉 少々 
  こしょう 少々 
むき海老 100g 
  塩 少々 
  コーンスターチまたは片栗粉 少々 
キャベツ 100g 
もやし 100g 
にんじん 50g 
しいたけ 4こ 
青ネギ  3本 
にんにく(みじん切り)  1かけ分 
卵 3こ 
サラダ油 適宜 
■ <調味料>  
水 150ml 
しょうゆ 小さじ1 
砂糖 小さじ1 
塩 少々 
こしょう 少々 
鶏がらスープの素 小さじ1 

魅惑のシンガポールビーフン*カレー味

材料
ビーフン 100g 
鶏胸肉 50g 
長ネギ 1/4本 
にんじん 1/4本 
セロリ 1/4本 
キャベツ 50g(1〜2枚) 
干し椎茸 1枚 
しょうが(みじん切り)  1かけ分 
鶏ガラスープの素 小さじ1 
カレー粉  大さじ1/2 
■ 塩、こしょう少々 酒小さじ1  

簡単焼きビーフン

材料
焼きビーフンノンフライ麺 1個 
豚バラ肉 3枚 
人参 3㎝ほど 
ニラ 2分の1束 
玉ねぎ 2分の1個 
■ 調味料  
醤油 大さじ2分の1 
砂糖 小さじ2分1 
酒 大さじ2分1 
塩 少々 
水 200cc 
仕上げ用ゴマ油 少々 

★焼きビーフン★ ~そうめんでもOK~

材料
ビーフン 150g 
豚肉 150g 
むきえび 80g 
玉ねぎ 1/2個 
人参 1/2本 
キャベツ 1/4個 
しいたけ 4枚 
生姜  一片 
●片栗粉  適量 
●塩コショウ 適量 
●酒 大1 
☆オイスターソース  大2強 
☆醤油 大1.5 
☆砂糖 小1 
☆酒 大1 
☆味王 小1 
☆コショウ 適量 
☆水 200cc 
胡麻油  適量 

春キャベツ新たまねぎたっぷり焼きビーフン

材料
台湾ビーフン 100g 
春キャベツ 約200g 
新たまねぎ 1個 
にんじん 1/2本 
干ししいたけ 5枚 
干しえび 適量 
■ 調味料  
醤油 大さじ2 
中華味(粉末) 小さじ1 
塩コショウ 適量 
砂糖 小さじ1 
★ごま油  少々 

本格的に作る焼きビーフン

材料
乾燥ビーフン 120g 
エビ 適量 
タマネギ 半個 
キャベツ 適量 
シイタケ 2枚 
ピーマン 1個 
ニンジン 適量 
干しエビ 大さじ1 
■ 調味料  
塩 適量 
コショウ 少々 
ショウユ  小さじ1/2 
化学調味料 少々 
熱湯 100cc 
ゴマ油  小さじ1/2 

エビたっぷり焼きビーフン

材料
ビーフン 75g 
エビ 7~8尾 
豚こま肉 50g 
キャベツ 1枚 
にんじん 2㎝ 
ピーマン 小1個 
干椎茸(椎茸でもいい) 1枚 
干えび 大さじ1 
しょうが  1片 
●干えびのもどし汁 小さじ5 
●しょう油 小さじ2 
●塩 小さじ1/2 
●砂糖 小さじ1弱 
●酒 大さじ1 
●こしょう 少々 
●中華味の素(あれば) 少々 
ごま油  少々 

中華街の焼きビーフン(台湾炒米粉)

材料
ビーフン 2人分 
豚肉(何でも可。今回は中肉) 100g 
ショウガ  少々 
☆キャベツ 少々 
☆しいたけ(味が出ます) たっぷり 
☆ニンジン 少々 
☆ねぎ 少々 
★鶏がらスープ  1/3カップ 
★醤油(あれば生抽) 大匙2 
★豆鼓醤 大匙1 
★豆板醤(小口切りにした唐辛子でも可)  小匙1~大匙1 
★酢(できれば黒酢) 小匙1 
★オイスターソース  小匙1 
★XO醤(無くても可) 小匙1 
ごま油 少々 少々 

むふ♪【アタイ好みの焼きビーフン】早いよ

材料
■ 【具材】  
ビーフン 50g(乾燥時) 
豚肉 75g程 
えび 中サイズ 6~7匹(酒少々まぶします) 
もやし 1袋 
人参 少々お好みで 
ニラ 1/3束 
小葱(万能葱) 4~5本程 
パプリカ 少々お好みで 
☆太葱・大雑把なみじん切り 1/2本分 
☆にんにく・みじん切り 小1/3個分 
☆桜えび(これ大事) 大匙山盛り1程 
☆青唐辛子・大雑把なみじん切り あっても無くても お好みで 
■ 【調味料】  
ヌクマム(又はナンプラー) 適量 
オイスターソース  小匙1程 
顆粒鶏がらスープの素 1つまみ 
塩・白胡椒 少々 
■ 【その他】  
シエロオリーブオイル 大匙2程 
胡麻油  少々 
香草(今日はセロリー) あってもなくてもお好みで 
レモン お好みで 

簡単野菜たっぷり☆焼きビーフン

材料
焼ビーフン(ケンミン) 70g 1袋 
●ツナ 80g 1缶 
●もやし 1袋 
●ピーマン 2~3個 
●ちくわ 2本 
●人参 4分の1本 
●たまねぎ 半分 
塩こしょう 少々 
サラダ油 少量 

タイ料理 センミーパット(焼きビーフン)

材料
ビーフン 150g 
豚挽き肉 150g 
玉ねぎ 1/4個 
人参 1/4本 
ピーマン 2個 
ニンニク  1片 
赤唐辛子(輪切り)  1本分 
ごま油(炒め用)  大さじ1 

  
サラダ油(ビーフンほぐし用) 大さじ1 

  
鶏ガラスープの素 小さじ3 
塩コショウ 適宜 
ナンプラー  大さじ1 

  
ラー油 適宜 

焼き?ビーフン

材料
ビーフン 20g 
牛、薄切り肉、又はこま切れ 40g 
ごま油  こさじ2分の1 
干しシイタケ 3~4枚 
エリンギ 1本 
ピーマン 1個 

【農家のレシピ】我が家のまかない春雨炒め

材料
緑豆春雨 50g 
スナップエンドウ 5個 
ハム(食べやすい大きさに切っておく) 2枚 
コンソメ(固形)  1個(細かく刻んでおく) 
水 300cc 
バター(又は)マーガリン 小さじ1 

手抜き?節約?あっさり素麺ビーフン!

材料
素麺 3束 
野菜 適量 
■ 【野菜・例】  
白菜 1/4弱 
玉ねぎ 1個 
ピーマン 1個 
干し椎茸 1個 
■ 【調味料】  
ごま油  大さじ2 
粉末鶏ガラ 大さじ2 
酒 大さじ1 
しょうゆ 大さじ2 
塩コショウ しっかりめ適量 

絶対おいしい★焼きビーフン

材料
★人参 1本 
★玉葱 1こ 
★ごま油  大1 
★豚こま 80g 
★塩 ひとつまみ 
☆ガラスープの素 大2 
☆醤油 大2 
☆酢 大1 
☆ビーフン 120g 
☆水 150ml 

台湾家庭料理♪野菜たっぷり♪焼きビーフン

材料
■ 材料  
新竹ビーフン(乾燥状態) 200g 
●豚肉 100g 
●椎茸 4枚(300ccの水に戻す、炒める際使う) 
●玉ねぎ 中1個 
●人参 小1個 
●キャベツ 4分の1 
もやし 1袋 
■ 調味料  
◆塩 小さじ半分 
◆胡椒 小さじ半分 
◆醤油 大2さじ 
 サラダ油 大2さじ 

野菜いっぱい♪焼きビーフン

材料
ビーフン 150g 
豚バラ肉 200g 
玉ねぎ 1個(200g) 
にんじん 1/3本(60g) 
ピーマン 2個(80g) 
しめじ 1株 
■ 豚肉の下味  
☆塩こしょう 少々 
☆酒 大さじ1 
片栗粉  大さじ2 
■ 合わせ調味料  
●鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1 
●醤油 大さじ2 
●オイスターソース  大さじ2 
●酒 大さじ2 
●水 100ml 
白ごま 適量 
ごま油(炒め用/ほぐし用)  適量 

好きな具材で☆簡単焼きビーフン

材料
ビーフン(乾麺) 150g 
豚肉 適量 
海老 適量 
キャベツ 3枚 
人参 適量 
もやし 1/2袋 
玉ねぎ 1/8 
☆水 100cc 
☆醤油 大さじ2 
☆酒 大さじ2 
☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1 
☆塩コショウ 少々 
ごま油  大さじ1 

やみつき★焼きビーフン

材料
豚肉 40g 
玉ねぎ 小1/2個 
人参 1/4本 
キャベツ 2枚 
ピーマン 1個 
ビーフン 60g 
ごま油(炒め用)  適量 
(中華スープの素 少々) 
★オイスターソース  大さじ1 
★薄口しょうゆ  小さじ1.5 

◆ピリ辛焼きビーフン♪◆

材料
ビーフン(乾麺) 200g 
豚肉(こま切れ) 100g 
桜えび 15g 
ピーマン(千切り) 2個 
にんじん(千切り) 1/2本 
玉ねぎ(薄切り) 1/2個 
きくらげ(乾燥) 15g 
☆サラダ油(ビーフン用) 小さじ1 
■ 豚肉の下味  
醤油 小さじ1 
酒 小さじ1 
■ 合わせ調味料  
醤油 大さじ1 
酒 大さじ1 
塩 小さじ1と1/3 
鶏がらスープの素 小さじ1/2 
湯 1/2C 
コショウ 少々 
★豆板醤  大さじ1 
○サラダ油(炒め用) 大さじ2~3 
●ごま油(仕上げ用)  小さじ1 

焼きビーフン♡まいう〜簡単!!

材料
豚肉 70g 
人参 1/2本 
ちんげん菜 2束 
椎茸 1個 
エリンギ 大1本 
玉ねぎ 1/2玉 
■ ビーフン  
塩コショウ 適量 
醤油 大さじ1 
中華だし  大さじ1 
ごま油  大さじ1 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。