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チャーシューメンのおいしいレシピ集

チャーシューメンのおいしいレシピ集

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moya0320moya0320
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チャーシューメンのおいしいレシピ集

豚バラチャーシューめん♪

材料
多加水玉子麺(市販の麺でOK)(ID:4504707) 1束 
叉焼(ID:4504706) 10枚 
醤油だれ(ID:4505054) 20㏄ 
鶏油(ID:2082798) 大さじ1/2 
ラーメンスープ(ID:4505061) 350㏄ 
メンマ(ID:1445223) 適量 
万能ねぎの小口切り 適量 

喜多方*チャーシュー麺!

材料
豚バラブロック肉 500g~ 
■ *おしょう油  
■ *黒糖  
■ *お酒  
■ *ネギの青い部分  
■ *生姜(スライス)  

  
■ 生ラーメン(喜多方)  
■ ゆで卵  

チャーシュー麺

材料
拉麺(生) 1人分 
チャーシュー 3枚 
メンマ 5gくらい 
ねぎ(小口切り) 小さじ2 
創味シャンタン  小さじ2 
醤油 小さじ2 
湯 270cc 

簡単!うまい醤油チャーシュー麺(≧∇≦)

材料
豚バラブロック肉 400g 
□水 600ml 
□ウエイパー  大さじ1 
●醤油 500ml 
●酒 100ml 
●八角  1片 
●砂糖 大さじ2 
●にんにく  1片 
●生姜  適量 
ゆで卵(お好み) 2個 
中華麺 4人前 
水(麺茹で用) 適量 
お湯(スープ割用) 各200ml 
ねぎ油(お好み) 適量 
刻み葱 適量 
ブラックペッパー 適量 

レンジでとろ~り味玉&即席チャーシュー麺

材料
明星「究麺」醤油 1袋 
長ねぎ(小口切り) 5cm分 
■ 【レンジ味玉】  
卵 1個 
めんつゆ(2倍希釈)  大さじ3 
酢 大さじ1/2 
■ 【即席チャーシュー】  
豚バラ薄切り肉 2枚 
しょうゆ、はちみつ 各小さじ1 

ラーメンの叉焼(チャーシュー麵)と煮玉子

材料
豚バラ肉塊 400g 
メンマ/ナルト/わけぎ 適量 
玉子 人数分 
■ 煮汁  
豚肉の茹で汁 350cc 
醤油 150cc 
オイスターソース  大匙2 
紹興酒  大匙2 
蜂蜜(砂糖で代用可)  大匙3 
ニンニク  2片 
■ 豚肉の茹で汁  
水 2500cc 
生姜  1片 
■ ラーメンのスープ  
豚の茹で汁(又は鶏ガラスープ レシピID:1024547) 1000cc 
叉焼のつけ汁 180cc  

白だしと白ワインで爽爽鳥チャーシュー麺

材料
鶏胸肉 1枚 
麺 2玉 
白だし  60cc 
水 540cc 
玉ねぎ 1個くらい 
セロリ 5cmくらい 
レモンスライス 2.3枚 
白ネギ 少々 
糸唐辛子 少々 
塩胡椒 少々 
胡麻油  少々 
黒胡椒 少々 
白ワイン  100cc 

豚バラ薄切り肉で簡単☆即席チャーシュー麺

材料
醤油ラーメン 2人分 
メンマ、茹で卵、葱など好きなトッピング 適宜 
■ 即席チャーシュー  
豚バラ薄切り肉 80~100g 
おろしにんにく(チューブ)  5mm程度 
サラダ油 少々 
酒 小さじ1 
◎砂糖 小さじ2弱 
◎醤油 小さじ1 
◎鶏ガラスープの素 ひとつまみ 
五香粉 少々 

簡単10分自家製チャーシュー麺

材料
乾麺ストレート麺 1人分 
刻み長ネギ 1/4本分 
市販の味付けメンマ 少々 
ほうれん草(合え用) 1束 
すき焼きのタレ(合え用) 小さじ半分 
すりごま(合え用)  少々 
豚バラかたまり肉 約60g 
すきやきのタレ(肉用) 大さじ1 
水(肉用) 大さじ1 
塩コショウ(肉用) 少々 
おろしにんにくチューブ(肉用) 1cm 
おろし生姜チューブ(肉用) 1cm 
水(スープ用) 500cc 
シャンタン(スープ用)  小さじ1 
すき焼きのタレ(スープ用) 大さじ1 
醤油(スープ用) 小さじ3 
白コショウ(スープ用) 2ふり 
ごま油(スープ用)  3ふり 

自家製チャーシュー麺

材料
麺 3玉 
■ 【チャーシューの材料】  
豚バラブロック 500g 
醤油 200cc 
酒 100cc 
みりん  100cc 
砂糖 大さじ3 
にんにくチューブ  2cm 
生姜チューブ  2cm 
水 800cc 
■ 【ラーメンスープの材料】  
水 1000cc 
中華だし  大さじ3 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。