• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
たぬきそばのおいしいレシピ集

たぬきそばのおいしいレシピ集

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
たぬきそばのおいしいレシピ集

ツナとワカメのたぬき蕎麦♡

材料
そば(乾麺) 100g 
乾燥わかめ 大さじ1 
ツナ缶 1/2 
揚げ玉 好きなだけ 
麺つゆ(濃縮タイプ)  適量 
長ネギ(お好みで) 好きなだけ 

お蕎麦屋さん風冷やしたぬき蕎麦

材料
蕎麦乾麺 400g 
めんつゆ(3倍濃縮)  200cc 
キャベツ 1/6個 
ごま油  適量 
きゅうり 1本 
ワカメ 適量 
なると 1/2本 
揚げ玉 適量 
ゆで卵 2個 
紅生姜 適量 
刻みのり 適量 

めんつゆで簡単!冷やしたぬきそば

材料
日本蕎麦(乾麺) 90g 
カニカマ 4本 
万能ネギ  5本 
白ネギ 5cm 
キュウリ 2分の1本 
揚げ玉 大さじ2 
■ ●めんつゆ  
めんつゆストレートタイプ 大さじ3 
醤油 小さじ1 
ごま油  小さじ1 
ねりわさび(チューブ) 2cm 

冷やしたぬきそば

材料
そば 200g 
麺つゆ  適量 
みょうが 1個 
青しそ 1枚 
しょうが  適量 
ねぎ 1/3本 
あげ玉 適量 

冷やしたぬきそば

材料
そば 1袋 
味付あげ(稲荷寿司用) 3枚 
揚げ玉 大さじ1 
ねぎのみじん切り 大さじ1 
粉わさび 小さじ1 
めんつゆ(3倍濃縮)  20cc 

さっぱり戴く!かめや風冷やしたぬきそば

材料
そば(乾麺) 100g 
麺つゆ(濃縮タイプはざるそば用に薄めてください)  150cc 
温泉玉子(レシピID:3988058) 1個 
乾燥わかめ 大さじ1 
天かす 大さじ4 
葱 お好みで 
わさび お好みで 

簡単☆冷やしたぬきそば

材料
そば 3人分 
わかめ 適宜 
きゅうり 1本 
揚げ玉 適宜 
そばつゆ 適宜 
わさび お好みで 

お揚げがあればできる【超略】たぬきそば

材料
そば 1玉 
薄揚げ  1枚 
■ そばつゆ  
めんつゆ(2倍濃縮)  1/2カップ 
湯 1カップ 
■ 甘だし(甘揚げ・肉の甘煮用)  
水 1/2カップ 
しょう油 小さじ2 
酒 小さじ2 
みりん  小さじ2 
砂糖 小さじ2 
白だし  小さじ1 
■ トッピング  
ねぎ(小口切り) 大さじ1 
※豚肉(肉の甘煮用) 50g 

冷やしたぬきそば

材料
そば 100㌘(1束) 
めんつゆ  皆さんの好みで 
水 めんつゆの量で相談 
揚げ玉 お好みの量 
わかめ 同上! 
きざみのり 同上! 
たまご お好みで 

冷やしたぬき蕎麦^_^

材料
十割そば 100g 
納豆 1パック 
梅干 1粒 
納豆 1パック 
お揚げ 1枚 
天かす 適量 
蕎麦つゆ 適量 
海苔 適量 
ねぎ 適量 

旦那もにっこり!京風たぬきそば

材料
だし  500ml 
長ネギ 1/2本 
油揚げ 1/2枚 
生姜  適量 
水溶き片栗粉 適量 
そば 2袋 

簡単*冷やしたぬきそば*

材料
蕎麦 1束 
天かす 適宜  レシピID:1876636 
ネギor万能ネギ 適宜 
わさび 適宜 
麺つゆ  適宜 
刻み海苔 適宜 

たぬき蕎麦

材料
揚げ玉 (天かす) 
■ 蕎麦  
青菜 ほうれん草、三つ葉など 
■ ねぎ  
■ ★めんつゆ★  
出し汁  200CC 
醤油 大匙1 
みりん  大匙1 
塩 少量 
酒 大匙1 

簡単たぬきそば

材料
冷凍そば 1人前 
ほうれん草 適量 
めんつゆ  適量 
本だし  適量 

冷やしおろしたぬきそば

材料
そば 1束 
■ 〈トッピング〉  
天かす 適宜 
■ ※  
■ スーパーの  
■ 惣菜コーナー  
■ でおもとめ  
■ ください。  
■ だいこん  
おろし 適宜 
万能ネギ   適宜 
刻みのり 適宜 
氷 4〜5個 
■ 〈つゆ〉  
■ お使いの  
■ めんつゆ  
■ 濃い目に  
わったもの 150CC 

冷やしたぬきそば

材料
そば (この時は乾麺です) 2束 
あげ玉 お好みで 
いなり寿司用のあげ(煮てあるもの) お好みで 
ねぎ お好みで 
めんつゆ   甘めの濃いめのがよし  

梅ぇ~納豆たぬきそば

材料
そば 2人分 
梅干し 2個 
納豆 1パック 
大葉 2~3枚 
茗荷 1本 
貝割れ大根 1/2パック 
大根 5センチくらい 
天かす 適量 
◎めんつゆ  適量 
◎水 適量 

大根おろし入り・冷やしたぬきそば

材料
日本そば茹で(市販・1袋) 170g 
大根3分1本 200g 
きゅーり3分1本 60g 
揚げ玉(昨日の残り) 25g 
プチトマト 5個 
長ネギ(みじん切り) 10g 
切り海苔 好みで 
卵(M・茹でる) 1個 
■ たれ  
○本つゆ 50cc 
○冷水 100cc 
■ 好みで  
わさび(チューブ) 1~1.5cm 

ふるる冷麺で☆簡単韓国風たぬきそば

材料
ふるる冷麺 1袋 
めんつゆ  大さじ2 
水 200ml 
天かす 適量 
青ネギ  適量 

簡単たぬきそば2

材料
冷凍そば 2人前 
麺つゆ   適量 
水 適量 
鰹だし 適量 
醤油 適量 
揚げ玉 適量 
卵 2個 
ほうれん草 一つ 

冷やしたぬきそば

材料
そば(乾麺) 1袋 
きゅうり 1本 
焼き豚 150g 
わかめ 30g 
ちくわ 2本 
桜えび 大さじ2 
揚げ玉 大さじ3 
玉子焼き 6切れ 
麺つゆ  適量 

おろしたぬきそば

材料
大根 たっぷり 
揚げ玉 どっさり 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。