• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
おいしい肉そばのレシピ集

おいしい肉そばのレシピ集

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
おいしい肉そばのレシピ集

コクのある味!肉そば・肉うどんのつゆ

材料
豚肉こま切れ 300g 
椎茸 3個 
醤油 150cc 
みりん  30cc 
酒 50cc 

✿おふくろの味✿肉うどん/肉そば

材料
ごぼう 1本 
牛肉(薄切り) 300g 
サラダ油 適量 
酒 大さじ2 
砂糖 大さじ4 
醤油 大さじ4 
みりん  小さじ1 
うどん(そば) 4玉 
めんつゆ  適量 
ねぎ、七味(薬味) 適量 

肉そば

材料
そば(生でも乾麺でも) 2人分 
麺つゆ(表記通りに薄めて)  400cc 
長ネギ 5センチくらい 
☆豚肉 80g 
☆水 1カップ 
☆砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ2 
卵 2個 

【料理上手の母直伝】肉そば&肉うどん

材料
豚バラ 150g 
長ねぎ 1本 
そば(うどん) 2人分 
めんつゆ(かけつゆ)  お好きな量 
★水 200cc 
★砂糖 大さじ2 
★醤油 大さじ2 
★みりん  大さじ2 
★酒 大さじ2 

簡単肉そば

材料
そば 市販の2人分 
つゆ 市販の2人分 
肉(豚または牛) 100g 
☆しょうゆ 大さじ3 
☆さとう 大さじ3 
☆酒 大さじ2 
☆みりん  大さじ2 
☆水 200ml 

がっつり冷たい肉そば

材料
牛肉(豚肉) 150~200g 
▷醤油・みりん・酒 各50cc 
▷砂糖 大さじ3〜4 
▷生姜すりおろし 少々(チューブなら1cm強) 
そば 2束 
ねぎ お好きな量 
白ごま お好きな量 
刻み海苔 お好きな量 
めんつゆ  お好みのものを 
ラー油 適量 
生卵 各1つ 

簡単ランチ☆丸源ラーメン肉そば再現☆醤油

材料
ニンニク  ひとかけら 
ゴマ油  少量 
豚バラ肉切り落とし 50-100g 
(新)玉ねぎ 1/4 
★水 250cc 
★めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ4.5 
★鶏がらスープの素 大さじ1/2 
にんにく  ひとかけら 
ねぎ お好みで 
もみじおろし お好みで 
ふくろラー麺(ラ王など) 1つ分 

年越しそばに 舞茸が入った肉そば

材料
ゆでそば 2玉 
牛こまぎれ 100gくらい 
舞茸 1パック 
砂糖 大さじ1 
酒 大さじ2 
醤油 大さじ2 
サラダ油 適量 
■ そばつゆ  
だし汁  4カップ 
酒 大さじ3 
みりん  大さじ1 
醤油 大さじ3 
白葱 1本 
■ お好みで  
七味とうがらし  お好みの量 

山形名物☆冷たい肉そば

材料
鷄もも肉 2枚 
三倍濃縮麺つゆ 300cc 
水 1300cc 
みりん  大さじ4 
個包装の鰹節 2袋(6g) 
植物性油(サラダ油・米油・紅花油など) 小さじ1 
ネギ 適宜 
そば(乾麺でも生でも) 4人前 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。