• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-10000超!」超旨い♡人気♡【牛丼】レシピ【15選】☆

クックパッド「つくれぽ100-10000超!」超旨い♡人気♡【牛丼】レシピ【15選】☆

Posted date:
Update date:2019年03月16日
クックパッド「つくれぽ100-10000超!」超旨い♡人気♡【牛丼】レシピ【15選】☆

今や立派な日本の食文化「牛丼」。無性に食べたくなるときありませんか?クックパッドで人気の超絶旨い♡「牛丼」レシピをまとめてみました☆

 
 

祝300レポ♡吉野家とすき家の間の牛丼!

材料
牛肉適量
タマネギひとたま
水ひたるくらい
酒大さじ2
塩適量
☆砂糖大さじ3
☆醤油大さじ5〜6
☆みりん 大さじ2
☆味の素 ひとふり
☆しょうが 2センチ
☆あれば白だし大さじ2
 

めんつゆで簡単!即席10分♪吉野家風牛丼

材料 (2人分)
牛バラ肉薄切り150~200g
玉ねぎ1/4個
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ2半
水100cc
酒大さじ2
顆粒だし 小さじ1
みりん 大さじ1
砂糖小さじ1
ショウガチューブ1~2cm
 

簡単10分!吉野家っぽいお万の☆牛丼

材料 (2人分)
■ ♡作れぽ260件突破♡
■ H29.2/22 話題入り☆ やったね♪
■ H28.9/10 人気検索☆1位☆ やったね♪
■ H28.7/30 人気検索トップ10入り☆ やったね♪
牛肉スライス250g
玉ねぎ中1個
水200cc
ほんだし 小さじ1
●しょうゆ大さじ1
●白だし 大さじ1
●砂糖、酒大さじ1.5
●塩ひとつまみ
生姜すりおろし1片
 

吉野家の牛丼を完全舌コピー

材料 (4人分)
■ ラストアイドル「好きで好きでしょうがない」とNGT48「青春時計」の方もよろしく❤️
■ このレシピファンの皆様へ 2013/6/9 改訂(肉厚追記)しました 2016/07/06 砂糖を小さじ3.5から4に変更
■ 食材
アメリカ産牛バラごく薄切りショートプレート できれば2mmスライスされたもの  吉野家風でいいならオージーでも しかしアメバラとオジバラは差がでかい! 吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも!500g
タマネギ250-300g 約まるまる一個分 好みで
■ 調味料
これがないと吉牛は始まりません 牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて! 吉野家味にするのはダシダか不可欠 使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり小さじすり切り5(2013年2月13日改定)
白ワイン 安物で結構 (これも決め手!)50cc
水300cc
砂糖小さじすり切り3と1/2
醤油35cc(2013年2月13日改定)
コンブ(羅臼/無ければ利尻)幅5cm長さ5cm程度
■ ↑コンブが無ければ↓
リケンの素材力昆布だし小さじ1
■ ↑それも無ければ↓
昆布茶の素(顆粒)小さじ1/2
■ ↑それも無ければ↓
なしでやってみて
 

牛丼~吉野家風~☆

材料 (3~4人分)
湯400cc
牛バラ肉300g
玉ねぎ1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
酒大さじ3
砂糖大さじ3
塩少々
本だし 小さじ2
 

☆牛丼☆

材料 (並4人分)
牛 薄切り肉500g
玉ねぎ中1個
●水500cc
●醤油大さじ4
●酒大さじ3
●砂糖大さじ3
●みりん 大さじ2
●顆粒和風だし 小さじ2
●しょうが 適量
 

吉野家風牛丼

材料 (2~3人分)
牛こま切れ200g
玉ねぎ1/2個
生姜(チューブでも) 薄切り3枚
☆水150ml
☆砂糖大匙1
☆みりん 大匙2
☆酒大匙3
☆醤油大匙4
 

男子ウケ抜群♡吉野家風の牛丼

材料 (4人分)
牛バラ肉(米国産)300g
玉ねぎ2玉
水350cc
ほんだし 小匙1と1/2
◆酒大匙3
◆砂糖大匙3
◆薄口醤油 大匙2と1/2
◆濃口醤油 大匙3
◆塩ひとつまみ
◆生姜(チューブ) 1cm
 

【簡単】黄金比で、美味しい牛丼!

材料 (2人分)
牛肉切り落とし200〜300g
玉ねぎ1個
☆水300ml
☆だしの素 小さじ1/2
☆醤油大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆砂糖大さじ1
 

すき家好きの認めた牛丼

材料 (4)
牛肉500g
玉ねぎ1.5個
水600CC
だしの素 小さじ3
鶏ガラの素小さじ1.5
酒大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖大さじ5
濃口醤油 大さじ3
薄口醤油 大さじ2
しょうがすりおろし小さじ2
■ ※追記:圧力鍋の場合、調味料半分でもOKです☆
 

簡単柔らか☆つゆだく牛皿☆牛丼にも♪

材料 (約4人分)
牛肉こま切れ400g
玉ねぎ1個
★砂糖大さじ3
★酒大さじ3
★みりん 大さじ2
☆だし汁 300cc(水+だしの素小さじ1でもOK)
☆醤油大さじ4
☆ショウガすりおろし 1片分
紅ショウガ・ネギ・七味…などお好みで
 

覚え易い味付け*絶品吉野家風牛丼

材料 (2人分)
牛薄切り肉(小間切れ等)300~500g
玉ねぎ1個(140g)
*だし汁 300cc
*砂糖大2
*みりん 大2
*ワイン(赤でも白でも)又は酒大2
*薄口醤油 大2
*醤油大2
*しょうが(チューブ) 5cm
 

お肉ふっくら柔らか◆牛丼◆

材料 (3~4人分)
牛薄切り肉300g
玉ねぎ1個
◆砂糖◆大さじ2
※醤油大さじ3
※酒大さじ3
※みりん 大さじ3
※(お好みで おろし生姜)(小さじ1)
◎だし汁 1カップ
 

つゆだく牛丼

材料 (3~4人分)
牛切り落とし肉300g
玉ねぎ1個
しらたき1袋(180g)
だし汁 250cc
●酒大さじ2
●砂糖大さじ3強
●みりん 大さじ3
●しょう油大さじ6
 

関西風すき焼き味の牛丼☆玉ネギたっぷり

材料 (2~4人分)
牛肉切り落とし約200g
玉ネギ大1~1 1/2個
砂糖大さじ1 1/2
醤油大さじ2
酒大さじ1
サラダ油適量
卵お好みで
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡