カルボナーラの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単▶極旨濃厚リッチ◀滑らかカルボナーラ

材料

パスタ 100g

ベーコン ブロック物を50g程

卵 全卵で2個分

粉チーズ (パルメザンを使用)大さじ3

生クリーム 大さじ2

ゆで汁 大さじ2

コンソメ顆粒 小さじ1/2

塩 小さじ1/4程度(参考値)

ピュアオリーブオイル 大さじ1

ブラックペッパー 適量(計20振り程度)

失敗のない本格濃厚カルボナーラ

材料

パスタ(1.6mm~やフェットチーネがお奨め) 90~100グラム

オリーブオイル...A 30cc

にんにく(粗微塵切)...A 1個(国産普通サイズ)

ベーコン(適当な大きさに切る)...A 適量

卵黄...B 2個分

生クリームまたは(生クリーム:牛乳=1:1⇒あっさりが良い方はこちらがお奨め)...B 40cc

パルミジャーノ擦りおろし(粉チーズでもOK)...B 適量(私は大さじ1弱)

黒胡椒...B 適量

玉葱(薄くスライス) 1/5個(中サイズ)

塩コショウ 適量

■ 黒胡椒...★

ボウルで簡単☆絶品!カルボナーラ♪

材料

ブロックベーコン(又はハーフベーコン1パック) 60g

●生クリーム 80cc

●パルメザンチーズ 大さじ2

●卵黄 1個

●黒こしょう(粗挽き) 適量

パスタ 100g

塩 適量

牛乳+全卵でも濃厚!簡単カルボナーラ

材料

・パスタ 100g

・オリーブオイル 大さじ1

・にんにく 1片

・ベーコン 2枚

★牛乳 70cc

★スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚

★塩 小さじ1/4〜1/3

★昆布茶orダシダ 小さじ1/2

・卵 1個

・粗びき胡椒 適量

簡単カルボナーラ

材料

スパゲッティ 240g

ベーコン 5枚

卵黄 2個分

森永純乳脂ホイップ 200ml

クラフト 100%パルメザンチーズ 60g

塩 適量

ブラックペッパー 少々

失敗しないカルボナーラの奨め

材料

ブロックベーコン細切り 30g

牛乳 50cc

生クリーム 50cc

バルメザンチーズ 大さじ1

卵黄 1個

塩 一つまみ

粗挽き黒胡椒 適宜

オリーブオイル 大さじ1

スパゲティ 80g~100g お好みで

簡単とろ〜り濃厚♡カルボナーラ

材料

お好みのパスタ 100g

ベーコン 1枚

玉ねぎ 1/8個

おろしニンニク チューブで1cm弱

牛乳 100ml

スライスチーズ 2枚

☆卵 1個

☆牛乳 50ml

粗挽き黒コショウ 少々

牛乳でつくるカルボナーラ

材料

マ・マー スパゲティ 1.6mm 100g

ベーコン 2枚

卵黄 1個

黒こしょう 少々

■ 【A】

水 300ml

牛乳 50ml

塩 少々

オリーブオイル 小さじ1

■ 【B】

牛乳 100ml

粉チーズ 大さじ2

プチ贅沢生クリーム&全卵濃厚カルボナーラ

材料

パスタ 100g

ベーコン 40~50g

にんにく粗みじん 1片

オリーブ油 小2

◇溶けないスライスチーズ 1枚

◇バター 10g

■ 【ソース】

❤生クリーム 60cc

❤牛乳 40cc

★卵※常温でない方が◎ 1個

★パルメザンチーズ 大1/2~

★粗挽き黒胡椒 ~小1/2

パスタ茹で汁 大1~2強

生クリームで作るカルボナーラ

材料

スパゲッティ 100g

卵黄 1個

生クリーム 大さじ4杯

粉チーズ 大さじ1杯

こしょう 少々

にんにく 1片

ブロックベーコン 50g

オリーブオイル 大さじ1杯

一人ランチパスタ♪簡単カルボナーラ

材料

パスタ 100〜130g

ベーコン 2.3枚(好きなだけ)

オリーブオイル 適量

にんにくチューブ 1cmくらい

牛乳 80cc

スライスチーズ 1枚

★塩コショウ 適量

★粗挽き黒コショウ 適量

★昆布茶 小さじ1

卵(全卵) 1個(S〜M)

超簡単♪濃厚♡カルボナーラ

材料

パスタ 200g

ベーコン 4枚

ニンニク 1かけ

牛乳 200cc

スライスチーズ・とろけるチーズ 合わせて5枚

オリーブ油 大2

コンソメ 1個

粗挽き黒コショウ 適量

たまご 1個

全卵+牛乳+スライスチーズのカルボナーラ

材料

パスタ 200g

卵 1個

ベーコン 適量

ニンニク 2片

●牛乳 200g

●スライスチーズ 4枚

●塩 小さじ1弱

●黒胡椒 適量

一番簡単★カルボナーラ

材料

パスタ 2人分

ベーコン 2枚

全卵 2こ

黒胡椒 お任せ

★粉チーズ 大2

★バター 1かけ

★塩 小1/4

★牛乳 150ml

★スライスチーズ 3枚

失敗なし!3つのコツで簡単カルボナーラ

材料

お好きなパスタ 200g

塩 大1

-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
具材
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎

ベーコン 160g

玉葱 小さいのを1つ

-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
ソースの材料
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎
-----୨୧-----୨୧-----୨୧-----‎

ピュアオリーブオイル 大1

にんにく(みじん切り) 小1

塩、胡椒 適量

バター(マーガリン) 20g

●牛乳(もちろん生クリームでもOK) 200cc(パスタの量と同じと覚えて)

●卵黄(面倒なら全卵でも可) 2個

●粉チーズ 20g

●スライスチーズ 1枚

●胡椒 適量

ランチに最適!牛乳で作るカルボナーラ☆

材料

牛乳 100~150cc

卵 1個

バター 大さじ1/2

ベーコンorパストラミ 適量

粉チーズ 適量

塩・黒コショウ 適量

牛乳で簡単!濃厚カルボナーラ♪

材料

パスタ 200g

ベーコン(ブロック) 80g

にんにく 1片

牛乳 200cc

卵(全卵) 2個

バター 20g

昆布茶(なければコンソメ顆粒) 小1弱

塩胡椒 適量

ピザ用チーズ 30g

粉チーズ お好みで

リメイク☆シチューでカルボナーラ風パスタ

材料

残ったクリームシチュー 200~400g

溶けるタイプのチーズ 100~150g

好みのパスタ 160~200g

塩 少々

コショウ 少々

卵(お好みで) 2個

☆牛乳•卵でまぜるだけ簡単カルボナーラ☆

材料

パスタ 300g〜400g

ベーコン(ハム、ウインナーでも) 40gくらい(1袋くらい)

牛乳 100ml

卵(全卵) 2、3個

チーズ(とろけるやつ、ミックスチーズ、粉チーズなどあるやつで) 大さじ2くらい(好きな方はさらに多めに)

■ チーズなければ大丈夫です。その代わり小麦粉、バターを☆

※バター(チーズなければ) 10gくらい

水っぽさが気になる方は小麦粉を☆ 大さじ1くらい(お好きなとろみに☆)

ニンニクチューブ 2センチくらい

コンソメ(なくても大丈夫!) 小さじ1弱

オリーブオイル 適量

簡単^ω^牛乳と全卵の【カルボナーラ】

材料

パスタ 160g

ベーコン(スライス) 2枚

玉ねぎ 1/2個

にんにく(チューブ) 大1

○卵(全卵) 2個

○牛乳 150cc

○チーズ(とろけるタイプ) 50g

マーガリン(バター) 30g

塩コショウ 適量

簡単カルボナーラ1人前★全卵と牛乳で

材料

パスタ 100g

ベーコン 1枚

にんにく 1片(チューブ可)

牛乳 150ml

卵 1個

コンソメ 少々

塩こしょう 少々

*鉄板!!*失敗無しのカルボナーラ

材料

お好きなパスタ 80g

卵黄(全卵でも出来ます) 1個分

牛乳 100cc

粉チーズorとろけるチーズ 20g

ハムやベーコン、ウインナーでも お好きなだけ

玉ねぎ 4分の1個分

砂糖 小さじ1

塩コショウ 少々

■ 仕上げにブラックペッパー、パセリなど

■ ニンニクはお好みで入れても入れなくてもOK

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

材料

パスタ 180g

にんにく 2片

ベーコン 3枚

*生クリーム(ホイップ可) 100cc

*牛乳 100cc

*卵黄 2個分

*黒胡椒 少々

*パルメザンチーズ 少々

●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ

●塩 小さじ1弱(3~4g)

温泉卵 お好みで

簡単 本格 濃厚パスタ カルボナーラ♡

材料

パスタ 2束

生クリーム 200ml

牛乳 100ml

ベーコン 好きなだけ

■ ①混ぜ合わせておくもの↓

卵 3個

粉チーズ 目安大さじ7(お好きなだけ)

顆粒コンソメ 小さじ2(キューブ1つは小さじ2)

塩コショウ 適量

☆スープカルボナーラ☆

材料

パスタ 180g

オリーブオイル 大さじ1

にんにく 1かけ

ベーコン 50〜60g

コンソメ 1個

水 250cc

●卵黄 2つ

●生クリーム 60ml

●牛乳 140ml

●パルメザンチーズ(またはスライスチーズ) 30g (3枚)

塩こしょう 少々

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

材料

お好きなパスタ(ショートもOK) 200g

ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ

玉ねぎ 中半分

オリーブオイル 適量

にんにく(みじん切り) 適宜

塩・黒コショウ 適宜

◆牛乳 150cc~

◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪ スライスは3枚、他はお好みで

卵 (全卵を使用します) 1つ

☆絶品 カルボナーラ☆

材料

パスタ 200g

ベーコン 80g

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ1

生クリーム 110cc

牛乳 90cc

塩こしょう 少々

●卵黄 2個

●パルメザンチーズ(またはスライスチーズ、とろけないタイプ) 大さじ4(3〜4枚)

●牛乳 大さじ1

フライパンひとつで☆カルボナーラ

材料

バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)

にんにく(チューブのものでOK) 少々

ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚

玉ねぎ 1/4個

●水 300cc

●塩 ひとつまみ

●パスタ 100g

☆牛乳 50cc

☆顆粒コンソメの素 小さじ1

☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g

塩・コショウ 少々

卵 1個

簡単*全卵と牛乳のカルボナーラ

材料

ベーコン 好きなだけ

パスタ 200グラム

牛乳 200cc

スライスチーズ(とろけないタイプ) 4枚

卵 2個

塩こしょう 少々

オリーブオイル 小さじ1

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

材料

全卵 1個

粉チーズ 大さじ2以上

オリーブオイル 大さじ2くらい

ベーコン 好きなだけ

塩・黒こしょう 適量

パスタ スパゲティ100グラム

ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

材料

ベーコン(ハーフ) 3枚

卵 1個

牛乳 150ml

水 100ml

パスタ 80g

パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2

黒こしょう 多め

塩 少々

生クリームなしの濃厚カルボナーラ

材料

バリラ スパゲッティ(1.7mm) 200g

パンチェッタ(またはブロックベーコン) 60g

パルミジャーノレッジャーノ(またはパルメザンチーズ) 60g

白ワイン 大さじ2

卵黄 2個

パスタのゆで汁 大さじ3

塩 少々

粗びき黒こしょう、パルミジャーノレッジャーノ 各適量

著者プロフィール
Sharetube