焼きうどんの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
家庭内リクエストNo1★我が家の焼うどん
材料白玉うどん(ゆでうどん) 2袋
きゃべつ 1/8玉
人参 太いところ1cm分
その他好きな野菜 好きなだけ
豚こま肉 150g
だし汁(顆粒だし使用でOK) 100cc
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
かつおぶし 1袋(3g)
塩コショウ 少々
☆焼きうどん☆
材料うどん 2玉
豚肉 100〜150g
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
キャベツ 3〜4枚
●しょうゆ 大さじ1
●酒 大さじ1
●水 大さじ1
●顆粒和風だし 小さじ2
かつお節 一袋(5g)
塩こしょう 少々
簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん
材料うどん(冷凍可) 1玉
具(今回は↓*) 冷蔵庫にある物
*もやし 1/2袋
*ちくわ 1本
ごま油 大さじ1/2
●オイスターソース 大さじ1
●醤油 大さじ1
●がらスープ(粉末) 小さじ1/2
●水 大さじ2
マヨネーズ お好みで
刻みネギ たっぷり
ゴマ油香る☆シンプル焼きうどん
材料豚肉 50g
キャベツ 2~3枚
ゆでうどん 1玉
サラダ油 少々
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
塩コショウ 少々
鰹節 適宜
(マヨネーズ) 適宜
(七味唐辛子) 適宜