焼きうどんの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

家庭内リクエストNo1★我が家の焼うどん

材料

白玉うどん(ゆでうどん) 2袋

きゃべつ 1/8玉

人参 太いところ1cm分

その他好きな野菜 好きなだけ

豚こま肉 150g

だし汁(顆粒だし使用でOK) 100cc

酒 大さじ2

しょうゆ 大さじ4

かつおぶし 1袋(3g)

塩コショウ 少々

☆焼きうどん☆

材料

うどん 2玉

豚肉 100〜150g

にんじん 1/2本

たまねぎ 1/2個

キャベツ 3〜4枚

●しょうゆ 大さじ1

●酒 大さじ1

●水 大さじ1

●顆粒和風だし 小さじ2

かつお節 一袋(5g)

塩こしょう 少々

簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん

材料

うどん(冷凍可) 1玉

具(今回は↓*) 冷蔵庫にある物

 *もやし 1/2袋

 *ちくわ 1本

ごま油 大さじ1/2

●オイスターソース 大さじ1

●醤油 大さじ1

●がらスープ(粉末) 小さじ1/2

●水 大さじ2

マヨネーズ お好みで

刻みネギ たっぷり

ゴマ油香る☆シンプル焼きうどん

材料

豚肉 50g

キャベツ 2~3枚

ゆでうどん 1玉

サラダ油 少々

醤油 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

ゴマ油 小さじ1

塩コショウ 少々

鰹節 適宜

(マヨネーズ) 適宜

(七味唐辛子) 適宜

著者プロフィール
Sharetube