たらこスパゲッティの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単!激ウマ!クリーミー「たらこパスタ」

材料

パスタ麺 80~100g

●たらこ or 明太子 25~30g

●醤油 大さじ1/2

●牛乳 大さじ2

●バター 15g

刻み海苔(無くても可) 適量

大葉(無くても可) 適量


*複数分の場合は、分量×人数 となります .

簡単!たらこスパゲッティ

材料

スパゲッティ 200g

☆たらこ(薄皮を外してばらこにしたもの) 2本分

☆マヨネーズ 大さじ2

☆牛乳 大さじ2

☆醤油 小さじ2

☆青ネギ 3本

★七味唐辛子or黒胡椒 少々

★焼き海苔 適量

◆和風たらこクリームパスタ◆

材料

パスタ 2束または200g

★たらこ 2はら

★マヨネーズ 大さじ2

★牛乳 大さじ4

★醤油(あれば薄口) 大さじ1

バター 10g程度(お好みで)

味が薄い場合は塩 適量

お好みで *

きざみのり、青じそなど(写真はのり+いくら) 適量

たらこのクリームパスタ♪

材料

パスタ 300g

たらこ 3~4本

バター 大さじ1~2

生クリーム 200cc

牛乳 200cc

塩 小さじ1/2

粉チーズ 大さじ3~5

黒こしょう 適量

コクうま☆たらこスパゲティー

材料

たらこ(明太子でもOK) 2腹(100g~)

牛乳 大さじ5

バター 大さじ1

醤油 小さじ1

スパゲッティー 180g~200g

刻みのり 好きなだけ

☆絶品たらこパスタ☆

材料

●たらこ 2腹 (60g〜)

●バター 30g

●牛乳または生クリーム 大さじ4

●醤油 大さじ1

パスタ 180g

超簡単✤和風たらこクリームパスタ

材料

パスタ 200g

たらこ or 明太子 約80g

☆オリーブオイル 大さじ1

☆バター 20g

☆マヨネーズ 大さじ2

☆牛乳 大さじ4

☆薄口醤油 小さじ2

☆白だし(7倍濃縮) 小さじ2

大葉 or きざみねぎ お好みで

きざみ海苔 お好みで

たらこパスタ☆コツと隠し味でクリーミー

材料

スパゲティ 300g

■ たらこソース

☆たらこ 100g

☆牛乳 120cc

☆薄口醤油 大さじ1

☆マヨネーズ 小さじ1

☆砂糖 小さじ1/2

■ 炒め用

バター(マーガリン) 30g

■ *バターは一人前10g計算です。お好みで適宜。

■ 仕上げ用

刻み海苔 適宜

大葉や細ネギ 適宜

夏に食べたいたらこ(明太子)の冷製パスタ

材料

パスタ 180~190g

★たらこ(または明太子) 80g(1腹・2本)

★マヨネーズ 大匙2

★オリーブオイル 大匙2,5

★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1

★生姜すりおろし 少々

■ 仕上げ用

万能ねぎ(小口切り) 適量

大葉(千切り) 4枚分

※玉葱(薄くスライス) 小さめ8分の1個分くらい

たらこ(明太子)スパゲティ☆

材料

パスタ 100g

たらこ(明太子) 50g

☆酒 小さじ2

☆醤油(たらこに混ぜる用) 小さじ1/2〜1

塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ

バター 10g

醤油(仕上げ用) 少々

海苔 適宜

別茹で生クリ不要!たらこクリームパスタ♡

材料

乾燥パスタ 240g

たらこ 35g

玉ねぎ 1/2玉

しめじ(お好きなきのこで) 1/2株

水 250cc

牛乳or豆乳(混ぜても◎) 450~500cc

和風だし 小さじ1

にんにくチューブ 4cmくらい

しょう油 大さじ1

オリーブ油 大さじ1

(あれば)海苔、大葉、ネギなど 適量

超簡単にお店の味☆たらこスパゲティ

材料

スパゲティ 200g

たらこ(お好みで辛子明太子) 小ぶりのもの2腹

かいわれ大根 1/2パック

きざみ海苔 適量

バター 大さじ2

酒 大さじ1

塩 少々

失敗なし!簡単クリーミーたらこスパ♪

材料

パスタ麺 200g

★たらこ(生) 1腹(50g)

★牛乳 40cc

★醤油 小さじ1/2

バター 20g

青じその千切り 2~3枚分

刻み海苔 適量

著者プロフィール
Sharetube