• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
餃子の皮で出来る事!余ってなくても作ってみたいものまとめてみました。

餃子の皮で出来る事!余ってなくても作ってみたいものまとめてみました。

Posted date:
Update date:2018年11月15日
餃子の皮で出来る事!余ってなくても作ってみたいものまとめてみました。
今回登場するレシピは、餃子の皮が余ったから作るんじゃなくて、餃子の皮を買ってでも作りたいレシピばかりです!是非、参考にして作ってみて下さい♡因みに私は前回余った餃子の皮は(焼売も)刻んで餃子の種の中に入れちゃってます。エヘ

 餃子の皮三枚使いでフラワー小籠包☆素晴らしい!

	
材料(7個分)

餃子の皮 21枚
鶏ガラスープの素 小さじ1
粉ゼラチン 5 g
湯 100 ml
豚ひき肉 100 g
ニラ 20 g 無い場合には長ネギでも
にんにく 1/2片
しょうが 少々
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
塩こしょう
水 50 ml
 

 20分でできる!餃子の皮で作る、薔薇のアップルパイ

薔薇のアップルパイの材料(3コ分)
薔薇パイ3コ分
餃子の皮	9~12枚
りんご	Lサイズ 1/2コ
グラニュー糖	小さじ2
レモン汁	小さじ1
バター	6g
 

 餃子の皮をアレンジ!ミルクレープ風♪

これ食べてみたい。
食感が凄く気になるー。
(雪見大福みたいになるのかな?想像ちぅ)
材料 (1つ分(2〜3人分))
餃子の皮12枚
生クリーム 100cc
砂糖小さじ2
粉砂糖やココア(仕上げ用)適量
 

 餃子の皮を利用!「なすとトマトのラザニア」の作り方

なす…大1本
トマト(中)…3個
餃子の皮…10枚程度
ミートソース…パウチ1袋(250g)
ピザ用チーズ(スライスチーズでも可)…250g程度
オリーブオイル(サラダ油でも可)…大さじ1
おろしにんにく…1cm(小さじ1/2)程度
 

 餃子の皮を使ってワインのおつまみにアレンジ!クルミ味噌チーズのクリスピー餃子

餃子の皮 18枚

スライスチーズ 3枚

白みそ 大さじ1

クルミ 30g

オリーブオイル 少々
 

 餃子の皮ミルフィーユ

《材料 1人分》

餃子の皮・・・・・・・・・・4枚
サラダ油・・・・・・・・・・適量
市販のホイップクリーム・・・適量
粉砂糖・・・・・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・・・適量
 

 餃子の皮マシュマロ大福

《材料 1人分》

餃子の皮・・・・・・・2個
マシュマロ・・・・・・2個
こしあん・・・・・・・40g
 

 あまった餃子の皮でサクサクチョコパイ♪ by ショコラ☆彡

材料
餃子の皮余った分
チョコレート【ガーナ、その他のチョコでも・・!】一枚
生クリームか牛乳【なくても全然いいです!】適量
 

 鍋に入れると溶ける餅は「◯◯の皮」で解決しよう!

 

 びっくり!餃子の皮で!!即席わかめヌードル

材料1人分

餃子の皮6枚
A	
水400ml
A	
中華スープの素小さじ2.5
A	
乾燥わかめ大さじ1
メンマ適量
チャーシュー1枚
うずらの卵(水煮)1個
いりごま適量
 

 ぷりっぷり~♪たっぷり海老入りニラ饅頭♪ by しゃなママ

材料

むき海老100グラム
豚挽き肉100グラム
ニラ1束
鶏がらスープの素小さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
にんにくチューブ3cm
しょうがチューブ3cm
塩コショウ少々
餃子の皮 (大判使用)20枚ぐらい
 

 アボカドの揚げ餃子【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 )
アボカド1個
  レモン汁小さじ1/2
プロセスチーズ50~60g
塩コショウ少々
餃子の皮10~15枚
揚げ油適量
 

 余った餃子の皮で生八つ橋||筋肉料理人さん♡

 

 餃子の皮チョコパイ

出典:YouTube

	
 

 【おだしがじゅわっと小籠包*餃子の皮で♪】

■ 材料(4人分16個分)

・豚ひき肉・・・・・・・140g
・A生姜(すり下ろす)・・6g
・A長ねぎ(みじん切り) ・20g
・A酒 ・・・・・・・・・小1
・A薄口醤油 ・・・・・・小1
・A甜菜糖(砂糖) ・・・・小1
・Aごま油 ・・・・・・・少々
・ヤマキ基本のだし
〈焼きあごと焼き煮干しの合わせだし〉
         ・・・1パック
・水・・・・・・・・・・400ml
   (できあがりのうち50mlを使用)
・板ゼラチン・・・・・・1枚(約2.5g)
・餃子の皮・・・・・・・大判16枚
≪つけだれ≫
・黒酢・・・・・・・・・大2
・醤油・・・・・・・・・大1/2
・生姜・・・・・・・・・適宜

餃子の皮を2枚重ねで作っていらっしゃる方が多い中
一枚だけでこのクオリティ!とても美味しそう。
 

  簡単アップルパイ風餃子【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 )
餃子の皮8枚
リンゴジャム(市販品)100~120g
シナモンパウダー適量
揚げ油適量
ミントの葉適量
アップルパイ風餃子、定番ですが、E・レシピさんのこのアップル餃子、妙にキレイじゃないですか?透明感と言うかなんと言うか。美味しそう!
 

 ツナポテトのカリッとチーズ焼き♪ 楽天レシピ作ったよ数117件!

料理レシピ
材 料(4〜5人分)
餃子の皮20枚
じゃがいも 男爵芋使用大1個
●ツナ缶 油漬けタイプ1缶(80g)
●マヨネーズ大さじ2
●こしょう
パルメザンチーズ小さじ1くらい
岩塩&黒こしょう適量
オリーブオイル適量
楽天レシピでつくれぽ117件って驚異的!間違いないなく旨いヤツだ、コレ!
 

 スパムの餃子の皮巻き揚げ by Higucciniさん


スパム 200g
大葉 10枚
餃子の皮 10枚
サラダ油 適量
塩 少々
レモン お好みで
 

 簡単可愛い☆餃子の皮の小さなガレット! by 西井千里さん

きゃわいい♡画像もきれーい♡
材料(5個分)

餃子の皮
5枚
うずらの卵
5個
ミックスチーズ(シュレッドチーズ)
適量
スライスベーコン
1/2枚
オリーブ油
適量
 

 餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルトの作り方

材料  ( 8cmのタルト型 4 個分 )
餃子の皮(大)12枚
  バター適量
  グラニュー糖適量
バニラアイス100g
イチゴ4~5粒
キウイ1/2個
バター(型用)適量
どれも作りたい!八つ橋も、アボカドも全部。おかず系とデザート同時に作っても全然OKだし。何ならフルコースでもいけるくらい違う食べ物になっていましたね!

最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡