焼きそばの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

【農家のレシピ】ソースやきそば

材料

中華麺 2玉

豚ばら薄切り肉(1センチ幅に切る) 100g

キャベツ(ざく切り) 200g

ちくわ(斜め薄切り) 2本

天かす 大さじ4

とんかつソース 大さじ1.5

サラダ油 大さじ1

かつおぶし、青のり、紅しょうが 適量

■ 【A】

ウスターソース 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

だしの素 大さじ2分の1

オイスターソースdeやきそば

材料

中華麺(蒸し麺) 2玉

 ゴマ油 大1

豚バラ肉 50g

キャベツ 2枚

たまねぎ 1/4個

ゴマ油 大1/2

★オイスターソース 大2

★酒 大1

★鶏がらスープ 150cc

★片栗粉 小2

塩 少々

胡椒 少々

誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば

材料

よくある焼きそば麺 1袋

冷蔵庫にある野菜 キャベツ・人参・もやしetc

冷蔵庫にある肉や魚介類 豚肉やハム、エビやイカetc

★ウェイパー 少々

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★水 100ml

★お好みでチューブ生姜 2cmくらい

★お好みで塩・胡椒 少々

ごま油 少々

〇片栗粉 小さじ1

〇水 30ccくらい

くせになる!!中華焼きそば

材料

焼きそば生麺 2玉

ごま油 大さじ1

にんにくのみじん切り 1かけ

★お湯 1カップ

★しょうゆ 大さじ2~3(お好みで調整してね)

★酒・みりん 各大さじ2

★オイスターソース 大さじ1

★ウェイファー(中華調味料) 小さじ1(あれば)

塩コショウ 少々

赤唐辛子の小口切り 少々(あれば、お好みで)

豚肉(小間でもバラでも) 100グラム位(適量)

もやし 2分の1袋

にら 2分の1株

チンゲンサイ 2分の1株

■ とにかくお好きな野菜でどうぞ!(キャベツ、白菜、人参,きのこ、えびなど)

大人気!野菜たっぷり塩焼きそば

材料

焼きそばの麺 2玉

刻みネギ 5センチ分くらい

基本はキャベツにんじんもやし なんでもOKです

豚バラ肉 適量 

ゴマ油、白ゴマ 適量

■ ★タレ★

  水 50cc

  塩 小さじ1弱

  中華味の素(または味覇) 小さじ1~1.5

  にんにくすりおりろし 適量

  レモン汁 小さじ1~2

  黒コショウ 多めに

男子に人気(^^)焼きそばめし✡

材料

市販の焼きそば麺 1袋

ご飯 1合(お茶碗2杯分)

ゴマ油 大さじ1

★豚こま切れ肉(バラ薄切り) 150g

★キャベツ 3~4枚

★サラダ油 大さじ1

★塩コショウ 適宜

☆焼きそば麺の袋ソース 1袋

☆お好みソース(中濃) 大さじ3

青のり 適宜

削り節 適宜

紅しょうが 適宜

著者プロフィール
Sharetube