• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
そうめんチャンプルーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

そうめんチャンプルーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
そうめんチャンプルーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

極みそうめんチャンプルー

材料
熟成極み 素麺 200g 
ゴーヤ 1/2本 
豚バラ薄切り肉 50g 
卵(M) 2個 
サラダ油 少々 
塩 少々 
和風だしの素  少々 
ミニトマト 2個 
白すりごま 少々 
ラー油 適量 
■ 【涼味スープ】  
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)  80ml 
水 400ml 
鶏がらスープ  40ml 
酢 20ml 

ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆

材料
そうめん 2束 
人参 2~3㎝分 
ピーマン 1個 
玉ねぎ 1/2個 
ツナ缶 1缶 
ごま油  大さじ2 
めんつゆ  大さじ2 
かつお節 適量 
白いりごま 少々 

ランチ!簡単!そうめんチャンプルー

材料
そうめん 2束 
人参 4㎝ 
玉ねぎ 半分 
キャベツ 2枚 
ベーコン 2枚 
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1 
★酒、醤油 各小さじ1 
★塩 2〜3つまみ 
塩こしょう 少々 
ごま油  適量 
仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで) 適量 

簡単!レタスとハムのそうめんチャンプルー

材料
素麺(乾麺) 100g 
レタス 2枚 
ハム 3枚 
卵 1個 
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 
塩、こしょう 適量 
サラダ油 適量 
お好みでラー油 適量 

❤我が家のそうめんチャンプル❤

材料
そうめん 2束~ 
豚バラ肉(豚肉) 好きなだけ 
人参 1/2本~ 
玉ねぎ 1/2個~ 
ピーマン 1個~ 
マヨネーズ(そうめんに混ぜる分) 大さじ2(そうめん1束につき大さじ1) 
だしの素  小さじ1(そうめん2束につき小さじ1) 
醤油 大さじ4弱(そうめん1束につき大さじ2弱) 
マヨネーズOR油(炒め用) 大さじ1~ 
塩コショウ 少々 
大葉(なくてもOK) 好きなだけ 

人参しりしりそうめんチャンプルー

材料
はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋 
はごろもフーズ「シャキッと!コーン」(190g缶) 1/2缶 
にんじん 中1本 
そうめん(乾) 100g 
サラダ油 大さじ1 
卵 1個 
万能ねぎ(小口切り)  2本 
■ 【A】  
サラダ油 大さじ1 
めんつゆ(3倍濃縮)  小さじ1/2 
塩 小さじ1/2 
こしょう 少々 

沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆

材料
そーめん 4束 
ニラ 適宜 
玉ねぎ 1/2個 
にんじん 1/4本 
ツナ缶 1缶 
塩コショウ 適量 
顆粒だしの素  少々 
ゴマ油  少々 
きざみネギ 少々 

シーチキンと人参のそうめんチャンプルー

材料
はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋 
はごろもフーズ「焙炒ソフト削り はごろも舞」 適量 
にんじん 40g 
万能ねぎ  2本 
そうめん(揖保の糸) 150g 
ごま油  大さじ1と1/2 
塩、こしょう 各少々 

早うま!そうめんチャンプルー

材料
そうめん 2わ 分くらい 
ベーコンかハム 2枚 
ピーマン、レタス、ねぎなど 適量 
塩、ゴマ油、中華味の素 適量 
しょうゆ 少々 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。