ボンゴレビアンコの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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ボンゴレスープパスタ風~あさりのパスタ

材料

パスタ(画像はリングイネですがお好きな物でOK) 80~100グラム

あさり 約200グラム

ニンニク(粗微塵切り)...A 1~1.5欠片(国産普通サイズ)

玉ねぎ(粗微塵切り)...A 1/5~1/4個(中サイズ)

鷹の爪(種を取り除いて輪切り)...A 適量

オリーブオイル 30cc(大さじ2)

白ワイン(日本酒もOK*料理酒NG) 30cc(大さじ2)

水...B 200cc

コンソメ...B 顆粒は小さじ1弱/キューブは1/3個強

塩 適量

コショウ 適量

黒コショウ(粒または粗挽き) 適量

イタリアンパセリまたはドライパセリ(あれば) 適量

簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】

材料

パスタ 1人分

あさり 約150g

オリーブオイル 大さじ1

にんにく(みじん切り) 小さじ1

白ワイン(なければ酒) 50cc

*パスタの茹で汁 50cc

*バター 大さじ1

醤油(なくても可) 少々

黒胡椒 少々

絶品お店のボンゴレビアンコ!あさりパスタ

材料

パスタ 1人前

あさり 150〜200g


オリーブオイル 大さじ1

にんにく(みじん切り) 1片

白ワイン(なければ酒) 50cc

バター 10g

醤油 小さじ1/4

塩 お好みの加減で

パスタの茹で汁 大さじ3

鷹の爪(小口切り) 1つまみ

ブラックペッパー お好み加減で

パセリ お好み加減で

本格ボンゴレビアンコ~あさりのパスタ

材料

あさり 約200グラム

パスタ(1.4~1.7mmやリングイネがお奨め) 80~100グラム

オリーブオイル...A 50cc

ニンニク(粗微塵切),,,A 1~2欠片(国産普通サイズ)

鷹の爪(種を取り除いて輪切り)...A 適量

イタリアンパセリ(セルフィーユ、パセリで代用OK...粗微塵切) 適量

白ワイン(日本酒でもOK*料理酒はNG) 50cc

有塩バター 5~10グラム(お好みで)

黒コショウ(粒をひくか粗挽き) 適量

塩 適量

コショウ 適量

水...B 30cc(パスタの茹で汁と合わせて50cc)

パスタの茹で汁...B 20cc(水と合わせて50cc)

薄力粉...B 2.5cc(茶さじ1)

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Sharetube