カルボナーラの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

材料

お好きなパスタ(ショートもOK) 200g

ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ

玉ねぎ 中半分

オリーブオイル 適量

にんにく(みじん切り) 適宜

塩・黒コショウ 適宜

◆牛乳 150cc~

◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪ スライスは3枚、他はお好みで

卵 (全卵を使用します) 1つ

フライパンひとつで☆カルボナーラ

材料

バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)

にんにく(チューブのものでOK) 少々

ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚

玉ねぎ 1/4個

●水 300cc

●塩 ひとつまみ

●パスタ 100g

☆牛乳 50cc

☆顆粒コンソメの素 小さじ1

☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g

塩・コショウ 少々

卵 1個

うどんカルボナーラ

材料

ゆでうどん 1玉

ハーフベーコン 2〜3枚

しめじ 適量

牛乳 100cc

●卵 1個

●粉チーズ 大さじ2

オリーブ油 適量

すりおろしニンニク チューブ2cmほど

塩 適量(私は3つまみくらい)

粗挽き黒胡椒 適量

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

材料

パスタ 180g

にんにく 2片

ベーコン 3枚

*生クリーム(ホイップ可) 100cc

*牛乳 100cc

*卵黄 2個分

*黒胡椒 少々

*パルメザンチーズ 少々

●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ

●塩 小さじ1弱(3~4g)

温泉卵 お好みで

著者プロフィール
Sharetube