• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
簡単お洒落なシェイブドアボカドのご紹介||シェイブドアボカドのオープンサンドとアボカド料理をまとめてみました。

簡単お洒落なシェイブドアボカドのご紹介||シェイブドアボカドのオープンサンドとアボカド料理をまとめてみました。

Posted date:
Update date:2018年11月20日
簡単お洒落なシェイブドアボカドのご紹介||シェイブドアボカドのオープンサンドとアボカド料理をまとめてみました。
昨今話題のシェイブドアボカドをご紹介します。シェイブドアボカドのシェイブとは「削る」と言う意味です。ピーラーなどで薄く削いだアボカドのなんと美しい事!シェイブドアボカドのオープンサンドはアートのようです。こんなのか朝食に出てきたらテンション上がるなあ。他にもあまり見ないアボカドを使ったお料理などご紹介します。

 シェイブドアボカド のオープンサンド

 

 シェイブドアボカドを上手に作るコツ

皮がついてた方からピーラーでむくように薄く切っていきます。
※手が濡れていると滑りやすいので気をつけて下さい 

出典:シェイブドアボカドでおしゃれサラダ☆ by てんchanママ 【ク...

	
詳しくはこちら☟☟☟ 
 

 アボカドハート

 

 鶏肉のバジル炒め パットガパオ とアボカドハート

 

 自作ネギトロの低糖カナッペとアボカドハート

 

 シェイブドアボカドのお寿司!

 

 アボカドハートのオープンサンド

 

 シェイブドアボカドとチキンのシーザーサラダ

【材料(2人分)】
鶏もも肉…1/2枚
A 塩…少々
A こしょう…少々
サラダ油…小さじ1/2
アボカド…1/2個
グリーンリーフ…5~6枚
ミニトマト…4個
バケット…5㎝
温泉卵…1個
シーザードレッシング…適量
粉チーズ…適量
ブラックペッパー…適量
 

 豆腐と明太子のチカティエッリ、トッピングにシェイブドアボカドを添えて

 

 シェイブドアボカドとマッシュルームのパスタ

#ハム
#アボカド
#マッシュルーム
#パスタ
#シェイブドアボカド
 

 オーブンで焼いたサツマイモにホイップされたフェタとシェービングアボカド

 

 シェイブドアボカドのピザ

 

 ベイクドチーズとシェイブドアボカド

 

 シェイブドアボカドのピンチョス

材料2人分

アボカド
1/8個分
モッツァレラチーズ
1/2個
ミニトマト
2個
オリーブ油
適量
塩
少々
こしょう
少々
 

 ホワイトアスパラと紫キャベツのみじん切りでお洒落なシェイブドアボカドサラダ

 
 

 山本ゆりさん||野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」

材料(2人分)
●絹ごし豆腐・・・・150g(1/2丁)
●塩、こしょう・・・・各少々
●片栗粉または小麦粉・・・・・適量
●ツナ缶・・・・・・1/2缶
Aしょうゆ・・・・・小さじ1ぐらい
A砂糖・・・・・小さじ1ぐらい
●春キャベツ・・・・・2枚ぐらい
●アボカド・・・・・1/2個
●ミニトマト・・・・・2個
Bポン酢・・・・・大さじ1ぐらい
B砂糖・・・・・小さじ1/2ぐらい
Bゆずこしょう・・・・・少々。なければなくてもいいし、わさびでも。そっち側のからさでも。
B白炒りごま・・・・・適量
●好みで温泉卵・・・・・1個
 

 COOKPADニュースよりアボカドのナムル

☟☟☟COOKPADニュース

 

トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き

材 料(2人分)
トマト(中)2個
アボカド1個
レモン汁大さじ1
ベーコン60g
・よつ葉乳業・
北海道十勝3種のチーズ のびーる適量
オリーブオイル(生食用)小さじ2
塩、粗挽き黒こしょう少々
ドライパセリ適量
 

 ごぼうとアボカドのサラダ||Kikkoman

アボカド	1個
 ごぼう	80g
(A)ドレッシング
 酢	少々
 マヨネーズ	大さじ2
 キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
 レモン(絞り汁)	大さじ1
 

 梅アボサーモンの美肌丼

材料
アボカド
サーモン(刺身用)
梅干し (はちみつ梅使用)
麺つゆ (A 三倍濃縮)
わさび (A)
ごはん (B)
きざみ海苔 (B)
 

 即席10分!魚介とアボカドの柚子胡椒マリネ

材料(4~6人分)
タコ・・・・・・・・・200g(ぶつ切り)
ホタテ(刺身)・6個(4等分)
きゅうり・・・・・・1本(乱切り)
アボカド・・・・・・1/2個(乱切り)
ミニトマト・・・・・・12個

※柚子胡椒・・・・・・大さじ1(お好みで)
※醤油・・・・・・・・・・大さじ2.5
※レモン汁・・・・・・・大さじ1.5
※はちみつ・・・・・・・大さじ1
※オリーブオイル・・大さじ3
※ごま油・・・・・・・・・大さじ1
 

 【巻くだけ簡単】えびアボカド春巻き

材料(12個分)

春巻きの皮4枚
バナメイ海老6尾
アボカド1/2個
青しそ12枚
みょうが3個
A	塩・こしょう少々
B	小麦粉・水適量
揚げ油適量
 

 ガーリックアボカドシュリンプ

材料2人分
殻付きえび(バナメイエビ)8尾(160~200g)
塩・こしょう少々
小麦粉適量
アボカド1/2個
にんにく2片
オリーブオイル大さじ1と1/2~2
白ワイン大さじ2
レモン汁大さじ1
A	塩少々
A	醤油小さじ1/2
刻みパセリ・粗びきこしょう適量
 

 豚しゃぶとアボカドの、よだれ鶏風ピリ辛タレ

材料 2人分
豚こま肉(豚しゃぶ肉、どちらでも) 120g
アボカド 1個
長ねぎ  5cm
A
片栗粉  大さじ1/2
日本酒  大さじ1
B
しょう油、オイスターソース、ラー油 
各大さじ1/2
酢     小さじ2
砂糖    小さじ1/2
おろし生姜、おろしにんにく  
各小さじ1/4
一味唐辛子 2~3ふり  
 

 トイロさんのアボカドとカニカマのグラタン

アボカド 1個

カニカマ 40g

レモン汁 少々

★マヨネーズ 大さじ1

★粒マスタード 大さじ1/2~1(好みで調節してね)

塩コショウ 各少々

ピザ用チーズ 20g
 

 おまけ||シェイブドアスパラガス

これもいい! 
使い慣れたアボカドをシェイブするだけで、なんか盛り上がっちゃいますね!是非一度お試しあれ。

最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡