簡単お洒落なシェイブドアボカドのご紹介||シェイブドアボカドのオープンサンドとアボカド料理をまとめてみました。

著者:
投稿日:
更新日:

昨今話題のシェイブドアボカドをご紹介します。シェイブドアボカドのシェイブとは「削る」と言う意味です。ピーラーなどで薄く削いだアボカドのなんと美しい事!シェイブドアボカドのオープンサンドはアートのようです。こんなのか朝食に出てきたらテンション上がるなあ。他にもあまり見ないアボカドを使ったお料理などご紹介します。

 シェイブドアボカド のオープンサンド

 

 シェイブドアボカドを上手に作るコツ

皮がついてた方からピーラーでむくように薄く切っていきます。

※手が濡れていると滑りやすいので気をつけて下さい

出典:シェイブドアボカドでおしゃれサラダ☆ by てんchanママ 【ク...

	
詳しくはこちら☟☟☟ 
 

 アボカドハート

 

 鶏肉のバジル炒め パットガパオ とアボカドハート

 

 自作ネギトロの低糖カナッペとアボカドハート

 

 シェイブドアボカドのお寿司!

 

 COOKPADニュースよりアボカドのナムル

☟☟☟COOKPADニュース

 

トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き

材 料(2人分)

トマト(中)2個

アボカド1個

レモン汁大さじ1

ベーコン60g

・よつ葉乳業・

北海道十勝3種のチーズ のびーる適量

オリーブオイル(生食用)小さじ2

塩、粗挽き黒こしょう少々

ドライパセリ適量

 

 ごぼうとアボカドのサラダ
Kikkoman
ごぼう 80g

(A)ドレッシング

酢 少々

マヨネーズ 大さじ2

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1

レモン(絞り汁) 大さじ1

 

 【巻くだけ簡単】えびアボカド春巻き

 

 トイロさんのアボカドとカニカマのグラタン

アボカド 1個


カニカマ 40g


レモン汁 少々


★マヨネーズ 大さじ1


★粒マスタード 大さじ1/2~1(好みで調節してね)


塩コショウ 各少々


ピザ用チーズ 20g

 

 おまけ
シェイブドアスパラガス

最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube