• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-3000超!」焼きたて♡【食パン】人気レシピ【35選】☆

クックパッド「つくれぽ100-3000超!」焼きたて♡【食パン】人気レシピ【35選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-3000超!」焼きたて♡【食パン】人気レシピ【35選】☆

焼きたてのパンほど、熱々でおいしいものはないですよね♡自宅で焼く人も多いのではないでしょうか?クックパッドで人気の「食パン」レシピをまとめてみました☆

 
 

HBで作る!アノ金の食パン風

材料 (1斤分)
強力粉 250g
牛乳180cc
バター15g
砂糖大さじ1と1/2
はちみつ 大さじ1
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1
 

*。☆全粒粉食パン(HB早焼き)*。

材料 (HB一斤)
強力粉 140g
全粒粉110g
バター10g
砂糖10g
塩3g
水180cc
ドライイースト4g
 

HBで香ばしいきなこ食パン♪

材料 (1斤)
強力粉 220g
きなこ30g
砂糖17g
塩5g
マーガリン 15g
卵1個
水130g
ドライイースト3g
 

とっておき 私の基本食パン(角型)

材料 (1.5斤)
強力粉 350g
イースト3.5g
砂糖24g
スキムミルク 14g
塩7g
A バター・ショートニング各10g
水245g
 

HBにおまかせ♪薄力粉の食パン

材料 (1片分)
薄力粉260g
ドライイースト3g
砂糖15g
塩3g
無塩バター15g
水100cc
牛乳70cc
 

HBにおまかせ!簡単マーブルチョコパン

材料 (HBで1斤分)
強力粉 280g
バター10g
砂糖17g
塩5g
牛乳200cc
ドライイースト4g
板チョコ 1枚
 

ボウルで手捏ね☆ふわモチ☆自慢の食パン

材料 (1,5斤分 ()内は1斤分)
強力粉 400g  (300g)
ドライイースト5g  (4g)
バター26g  (20g)
砂糖40g  (30g)
ぬるま湯(40℃)266g(200g)
粗塩(食塩)粗塩→小さじ1と1/3、食塩→小さじ1(粗塩→小さじ1、食塩→小さじ1/3)
打ち粉適量
型用ショートニングまたはバター適量
 

山型食パン&角食パン(生地作りはHBで)

材料 (1斤分 【1・5斤分】)
強力粉 240g【360g】
砂糖15g【22g】
塩4g 【7g】
バターorマーガリン(無塩)30g【45g】
練乳8g【10g】
牛乳(夏場)160cc【240cc】
牛乳(冬場)170cc【260cc】
ドライイースト3g【4g】
■生地作り1.5斤も1斤用のホームベーカリーを使いました。
■ 型のサイズは⑲⑳を参考にしてください
 

HBで早焼きふんわり食パン

材料 (一斤分)
強力粉 280g
砂糖15g
塩4g
バター15g
牛乳230cc
ドライイースト4g
 

少し贅沢☆絹肌~ミルク食パン・角型

材料 (210×10×11の1.5斤型)
強力粉 320g
砂糖20g
練乳(あれば)10g
塩4g
バター40g
牛乳230g
ドライイースト4g
 

HBで☆超ホテル食パン

材料 (1斤)
強力粉 250g
バター20g
マーガリン 20g
砂糖25g
はちみつ 20g
塩3g
卵1つ
牛乳卵と合わせて170g
ドライイースト3g
 

HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン

材料 (1斤)
強力粉 150g
無塩バター15g
砂糖20g
牛乳(水)110ml
ドライイースト2.5g
■ 湯種
強力粉 100g
塩3g
熱湯80ml
 

HBで☆チョコがゴロッと☆マーブル食パン

材料 (一個分)
強力粉 240グラム
砂糖30グラム
サラダオイル20グラム
牛乳160CC
ドライイースト5グラム
塩4グラム
板チョコ 100グラム(二枚)
 

HBでサクサク☆デニッシュレーズンパン

材料 (1斤分)
強力粉 200g
薄力粉50g
卵(M)1個
砂糖30g
バター30g
塩3g
牛乳130ml
イースト3g
レーズン50g
 

バリバリ☆ハード~フランス食パン・山食

材料 (210×10×11の1.5斤型)
強力粉(最強力粉) 200g
準強力粉 100g
砂糖15g
塩5g
バター15g
ぬるま湯200g
ドライイースト4g
 

ハニー♡キャロット食パン

材料 (1斤分 外国産小麦(カメリア)使用))
強力粉 250g
にんじんのすりおろし70g
水115ml(115g)
はちみつ(砂糖の場合はコツ参照) 30g
スキムミルク 10g
バター20g
塩3g
ドライイースト3g
 

❤HB❤あまふわもっちり豆乳食パン

材料 (1斤分)
強力粉 200g
薄力粉50g
砂糖50g
塩3g
バターorマーガリン30g
豆乳 190cc
ドライイースト3g
 

ママ友絶賛☆HB早焼き☆絹肌塩麹食パン

材料 (1斤)
水160g
スキムミルク 10g
砂糖20~40g
塩麹 25g
バターORマーガリン20~25g
強力粉 270g
ドライイースト3g
■ 1.5斤
水230g
スキムミルク 15g
砂糖30~60g
塩麹 40g
バターORマーガリン30~40g
強力粉 400g
ドライイースト5g
寒い時期は水→ぬるま湯にレシピ5参照
 

HB使用☆私のミルク食パン♪

材料 (一斤分)
強力粉 190g
薄力粉60g
バター20g
上白糖 40g
練乳(コンデンスミルク)大さじ2
塩4g
牛乳160cc
ドライイースト4g
 

ず~っとふわふわ❂ミルク食パンHB♬♪♫

材料 (1斤 1.5斤~手順参照)
牛乳210g
強力粉 250g
砂糖30g
ドライイースト3g
塩3g
バター15~20g
 

つくレポ700件♪HBで高級ホテル食パン

材料 (一斤分)
強力粉 250g
無塩バター40g
砂糖40g
塩3g
卵1個
牛乳卵とあわせて165g~170g
ドライイースト3g
 

HBで✿Milk食パン

材料 (1斤(1.5斤))
強力粉 250g(375g)
砂糖20g(30g)
塩3g(4g)
バター(マーガリン可)20g(30g)
牛乳220cc(330cc)
ドライイースト3g(4g)
 

デニッシュ食パン

材料 (1斤分(1745cc))
■ ☆パン生地☆
強力粉 200g
ドライイースト4g
食塩 4g
上白糖 20g
スキムミルク 16g
生クリーム(動物性) 20g
全卵24g
無塩バター10g
水92g
■ ☆折込用バターシート☆
無塩バター90g
薄力粉9g
 

自家製酵母♫ミルク食パン

材料 (1斤分)
☆強力粉(国産小麦 使用) 250g(100%)
☆砂糖15g(6%)
☆塩4g(1.6%)
牛乳155g(62%)
自家製酵母元種(中種)100g(40%)
ショートニングか無塩バター(室温に)10g(4%)
サラダ油8g(3.2%)
 

HBでふわっふわ♡かぼちゃ食パン

材料 (1斤分)
強力粉 250g
砂糖30g
塩3g
マーガリン 30g
かぼちゃ(皮つき)100g
牛乳170cc
ドライイースト3g
 

HB早焼き✿ミルク食パン

材料 (1斤)
強力粉 220g
薄力粉30g
砂糖大さじ1(15g)
はちみつ 大さじ1(15g)
牛乳180cc
塩4g
無塩バター20g
☆ドライイースト小さじ1(4g)
 

☆ふわふわココア食パン☆

材料 (1斤)
強力粉 250g
ココア(無糖)20g
砂糖30g
塩3g
バター30g
牛乳100g
水80g
ドライイースト3g弱
 

春よ恋❀角食パン

材料 (1斤)
春よ恋250g
砂糖20g
塩4g
牛乳90g
水80g
バター18g
ドライイースト3g
 

思わず自分褒め♪生クリーム食パン

材料 (ちょっと小ぶりな1.5斤(縦11×横20.5×高10cm)型容積2060ml)
()はベーカーズ%
強力粉(イーグル) 300g(100%)350g
インスタントドライイースト4g(1.3%)4.5g
上白糖 30g(10%)35g
塩4g(1.3%)4.5g
生クリーム 50g(16.7%)58g
低脂肪乳180g(60%)210g
マーガリン(バター) 30g(10%)35g
 

HBでふわもちリッチなブリオッシュ食パン

材料 (一斤)
強力粉 220g
薄力粉30g
バター40g
砂糖40g
塩3g
卵1個
牛乳卵と合わせて190g
※(気温の高い日は180gで)
ドライイースト3g
バニラオイル あったら2.3滴入れてね
 

マジ超もっちもち☆HB☆ご飯deパン!!

材料 (1斤分 〔1.5斤分〕)
水140g 〔196g〕
ご飯100g 〔140g〕
強力粉 250g 〔350g〕
ドライイースト2.5g 〔3.5g〕
塩3g 〔4.2g〕
砂糖20g 〔28g〕
バター15g 〔21g〕
 

HB早焼き♪ふんわり♡さつまいも食パン

材料 (ホームベーカリー使用・1斤分)
■ パン生地
強力粉 220g
薄力粉60g
砂糖30g
塩4g
バターまたはマーガリン10g
牛乳70cc
水130cc
ドライイースト4g
■ 途中でパンケースに投入するもの
さつまいも70~100g
黒ごま大さじ2
 

有名店のパンを再現!生食パン

材料 (1斤分)
強力粉(春よ恋) 250g
はちみつ 40g
バター25g
塩4g
生クリーム(乳脂肪分35%) 120g
牛乳85g
ドライイースト(赤サフ)3g
 

早焼き♡HBで♡抹茶ミルク食パン

材料 (1斤分)
強力粉 220g
薄力粉30g
抹茶15g
きび砂糖 20g
ゲランドの塩3g
はちみつ 20g
牛乳180g
無塩バター20g
ドライイースト3.5g
 

✿イギリスパン✿

材料 (9センチ×9センチ×21センチのパン型1個分)
強力粉 300グラム
ドライイースト4グラム
砂糖5~12グラム
美味しい塩5グラム
スキムミルク 6グラム
水220cc
無塩バター20グラム
 
 
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡