トンカツの人気レシピ集つくれぽ【100超】

著者:
投稿日:
更新日:

揚げないトンカツ★ソース付き

材料

豚肉(ロース) 2枚

塩コショウ 少々

A.卵 1個

A.小麦粉 大2

B.パン粉 適量

B.オリーブオイル(サラダ油) 少々

■ おすすめソース

ウスターソース 大3

ケチャップ 大1

マヨネーズ 小1

すりごま 小1

豚カツのおいしい食べ方☆卵とじ♪

材料

豚カツ 1枚

卵 1個

玉ねぎ 1/4個

●水 100cc

●ほんだし 小さじ1/2

●酒 大さじ1

●しょうゆ 大さじ1

●みりん 大さじ1.5

刻みネギ(あれば) お好みで

オーブンでサクサク☆ヘルシートンカツ♪

材料

豚肉(モモorヒレ) 200g

塩、こしょう 少々

小麦粉 大さじ2

卵 1/2個

パン粉 1.5~2カップ

オリーブオイル 適宜

簡単美味しい♡我が家のトンカツ

材料

豚ロース肉 2枚

塩コショウ 適量

小麦粉 適量

卵 2個

サラダ油 大匙1

パン粉 適量

お箸で切れるとんかつの作り方。

材料

豚ロース肉 2枚

卵 1個

小麦粉 適量

パン粉 適量

塩コショウ 少々

サラダ油 大さじ1/2

簡単♪ヘルシー♪揚げないとんかつ

材料

とんかつ用豚肉 好きなだけ

パン粉 適宜

卵 適宜

小麦粉 適宜

塩コショウ 適宜

揚げないトンカツ〜油不使用〜簡単

材料

とんかつ用豚肉 3枚

塩麹(なければ塩胡椒少々) 大さじ1

薄力粉 1カップ

卵 1個

パン粉 2~3カップ

☆秘密のとんかつ☆

材料

豚肉 適量

塩コショウ 少々

卵 適量

パン粉 適量

小麦粉 適量

揚げ油 適量

簡単なコツでサクサクに仕上がるとんかつ☆

材料

とんかつ用豚肉 2枚

塩 少々

こしょう 少々

薄力粉 適量

卵 1個

パン粉 適量

サラダ油 適量

油はフライパン1cm!豚ロース☆とんかつ

材料

豚ロース厚切り肉 8枚

塩 少々

こしょう 少々

サラダ油(揚げ用) フライパンの底から1cm分

■ 『フライには絶対これ!お手軽2ステップ衣』(ID:1364962)

卵 1個

薄力粉 大さじ8

水 大さじ5

パン粉 適量

裏ワザ有り♪ 柔らかお肉のとんかつ

材料

トンカツ用豚肉(ロースでも肩ロースでも) 3枚

ヨーグルト(無糖) 大匙2~3

塩、胡椒 適量

■ <衣>

小麦粉→溶き卵→パン粉 適量

■ 揚げ油

■ 付け合わせの野菜(千切りキャベツ等お好みの物を)

豚こまで節約☆簡単やわらか☆一口とんかつ

材料

豚こま 300gくらい

マヨネーズ 大さじ1~2くらい

パン粉 適量

簡単★とんかつソースtoとんかつの作り方

材料

ウスターソース 大さじ3

ケチャップ 大さじ2

醤油 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 小さじ1

すりごま 大さじ2

マスタード 大人のみ

■ とんかつ

小麦粉 適量

片栗粉 適量

パン粉 適量

卵 2~3個

豚カツ用の豚肉 4~5枚

お弁当用に冷凍保存!豚こま☆とんかつ

材料

豚こま切れ肉 400g位

塩 少々

こしょう 少々

揚げ油 適量

■ お手軽2ステップ衣(ID:1364962)

卵(Mサイズ) 1個

薄力粉 大さじ8

水 大さじ5

パン粉 適量

簡単!卵なし少ない油で衣サクサクとんかつ

材料

豚ロース肉とんかつ用 4枚(1枚140g位)お肉によって重さは変わると思うのでお好みの大きさのお肉で

強力粉 1/2カップ(55g)

水 1/2カップ(100cc)

パン粉 適量

塩コショウ 適量

お弁当にも◎揚げずに簡単♪本格☆とんかつ

材料

豚ロース肉(とんかつ用) 3枚

塩こしょう 適宜

にんにく(すりおろし)(※お好みで) 1かけ分(約小さじ1)

サラダ油 2/3カップ

■ ころも

小麦粉 約大さじ6

卵 1個

パン粉 適宜

簡単✿豚バラ薄切りで折りたたみトンカツ

材料

ブタバラ薄切り肉(その他の薄切り肉) お好きな量

塩、コショー 適量

■ ※衣

〇小麦粉 適量

〇小麦粉+水 (卵でも) 適量

〇パン粉 適量

著者プロフィール
Sharetube