ピーマンの肉詰めの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

とろ~り♪ピーマンの肉詰め。

材料

ピーマン 小9個

合挽き肉 300g

長ネギ 3分の1本

パン粉 大さじ3

卵 1個

●だしの素 大さじ1

●醤油 大さじ2

●みりん 大さじ2

●砂糖 大さじ1

片栗粉 適宜

簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪

材料

ピーマン 5個

☆あいびき肉 300g

☆卵 1個

☆生姜(すりおろし) 1片

☆パン粉 大さじ3

☆塩 ふたつまみ

☆胡椒・ナツメグ(お好みで) 少々

片栗粉 大さじ1~2

酒 大さじ1

水 200cc

★ケチャップ 大さじ3

★ウスターソース 大さじ2

豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡

材料

ピーマン 8個

片栗粉(ピーマンにまぶす用) 大さじ1/2ほど

☆豚挽肉 400g

☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

☆卵 1個

☆片栗粉 大さじ1

☆醤油 小さじ1

☆酒 小さじ1

☆ゴマ油 小さじ1

☆生姜(絞り汁) 小さじ1

☆塩コショウ 少々

■ [タレ]

◎水 300cc

◎醤油 大さじ3

◎みりん 大さじ2

◎砂糖 大さじ2

◎酒 大さじ2

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め

材料

ピーマン 6個

■ 肉だね

合いびき肉 300g

玉ねぎ 2分の1個

●パン粉 2分の1カップ

●牛乳 大さじ2

●卵 2分の1個

小麦粉 大さじ1

塩・胡椒 各少々

■ たれ

★オイスターソース 大さじ2

★みりん 大さじ1

★酒 大さじ1

★水 100cc

著者プロフィール
Sharetube