• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ピーマンの肉詰めの人気レシピ集つくれぽ【100超】

ピーマンの肉詰めの人気レシピ集つくれぽ【100超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
ピーマンの肉詰めの人気レシピ集つくれぽ【100超】

ピーマンの肉詰め

材料
ピーマン 7個くらい 
合挽き肉 300g 
たまねぎみじん切り 1/2個 
パン粉  1/4カップ 
溶き卵 1個 
塩 小さじ1強 
コショウ・ナツメグ 適量 
ケチャップ・中濃ソース 適量 

豆腐入り 肉汁たっぷり ピーマンの肉詰め

材料
ひき肉(何でもOK) 180〜200g 
絹豆腐 100g 
パン粉  大さじ2 
塩 小さじ1 
胡椒 少々 
ナツメグ(あれば)  少々 
卵 Mサイズ1こ 
ピーマン 小なら5、大なら4くらい 

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め

材料
ピーマン 6個 
■ 肉だね  
合いびき肉 300g 
玉ねぎ 2分の1個 
●パン粉  2分の1カップ 
●牛乳 大さじ2 
●卵 2分の1個 
小麦粉 大さじ1 
塩・胡椒 各少々 
■ たれ  
★オイスターソース  大さじ2 
★みりん  大さじ1 
★酒 大さじ1 
★水 100cc 

超簡単!手抜きでも旨い!ピーマン肉詰め

材料
鶏ミンチ 100グラム 
ピーマン 5~6個 
玉ねぎ(小) 1個 
★塩コショウ 少々 
★ナツメグ(なくてもOK)  少々 
★パン粉(目分量でOK)  大さじ3~4ぐらい 
焼き肉のタレ 好きなだけ 
ゴマ 少々 
小麦粉 ピーマンにまぶせる量で 

初心者に♪簡単ピーマンの肉詰め

材料
豚挽き肉 200gぐらい 
ピーマン 4〜5個 
玉ねぎ 4分の1〜2分の1 
パン粉  4分の1カップ 
塩こしょう 少々 
片栗粉(なくてもよい)  少々 
■ ソース(なくてもよい)  
しょうゆ 大さじ1 
みりん  大さじ1 
酒 大さじ1 

簡単!ピーマンの肉詰め

材料
ピーマン 4個 
鶏挽肉 200グラム 
玉ねぎ 1/2 
パン粉  大さじ1 
塩こしょう 適量 
片栗粉  少し 
★醤油 大さじ2 
★みりん  大さじ2 
★砂糖 大さじ2 
★酒 大さじ1 

簡単ピーマンの肉詰め 旦那&子供が大好き

材料
ピーマン(今回は大きめ) 4個 
挽肉(合挽か、豚挽肉) 200g 
★玉ねぎ(みじん切り) 半分 
★卵 1個 
★牛乳 20~30 
★パン粉(お好みの量)  大さじ5 
★塩、こしょう 少々 
★味の素  少々 
★ごま油(お好みの量)  1~2周 
片栗粉(肉を詰める時に使用)  適量 
■ ☆タレ☆  
☆ケチャップ&ソース 各大さじ2 
☆砂糖 小さじ2 
☆醤油 小さじ3分の1 

お弁当に★ソーセージdeピーマン肉詰め風

材料
ピーマン 1個 
ソーセージ 1本 
ケチャップ 適量 
辛子 適量 
チーズ お好みで 

簡単!!ピーマンの肉詰め(*^^*)

材料
ひき肉 150g 
ピーマン 5個 
玉ねぎ 1/2個 
卵 1個 
塩こしょう 適量 
パン粉  適量 
片栗粉  適量 

ソースのいらない♥♥ピーマン肉詰め

材料
ピーマン 4個 
玉ねぎ 1個 
豚挽き肉 200g 
醤油 大2 
みりん  大2 
ごま油  大2 
塩コショウ 少々 
小麦粉 少々 

こくうまピーマン肉詰め

材料
合びきミンチ 50g 
ピーマン 4~5個 
玉ねぎ 1/4個 
塩こしょう 少々 
パン粉  適宜 
料理酒  大さじ3 
砂糖 大さじ1と1/2 
しょうゆ 大さじ1 
タカラ本みりん 大さじ1 
水溶き片栗粉 少々 

とろ~り♪ピーマンの肉詰め。

材料
ピーマン 小9個 
合挽き肉 300g 
長ネギ 3分の1本 
パン粉  大さじ3 
卵 1個 
●だしの素  大さじ1 
●醤油 大さじ2 
●みりん  大さじ2 
●砂糖 大さじ1 
片栗粉  適宜 

簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪

材料
ピーマン 5個 
☆あいびき肉 300g 
☆卵 1個 
☆生姜(すりおろし)  1片 
☆パン粉  大さじ3 
☆塩 ふたつまみ 
☆胡椒・ナツメグ(お好みで) 少々 
片栗粉  大さじ1~2 
酒 大さじ1 
水 200cc 
★ケチャップ 大さじ3 
★ウスターソース  大さじ2 

ピーマンの肉詰めトマト煮込み

材料
ピーマン 6個 
■ ネタ  
合挽肉 200g 
たまねぎ 1/4個 
パン粉  大さじ2 
たまご 1個 
マヨネーズ 大さじ1 
オールスパイス  あれば少々 
粗挽き胡椒 少々 
■ スープ  
トマト缶 約300g 
中農ソース 大さじ1 
ウスターソース  大さじ1 
■ その他  
小麦粉 適量 
ごま油  適量 
パセリ  仕上げ用 

基本のピーマンの肉詰め♪簡単

材料
ピーマン 2袋 
小麦粉 少々 

  
ひき肉 300g 
玉葱 1/2個 
油  大さじ1 
パン粉  15g 
卵 1個 
塩 小さじ1/2 
こしょう 少々 
ナツメグパウダー(なくても可)  少々 

  
酒 大さじ2 

豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡

材料
ピーマン 8個 
片栗粉(ピーマンにまぶす用)  大さじ1/2ほど 
☆豚挽肉 400g 
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 
☆卵 1個 
☆片栗粉  大さじ1 
☆醤油 小さじ1 
☆酒 小さじ1 
☆ゴマ油  小さじ1 
☆生姜(絞り汁)  小さじ1 
☆塩コショウ 少々 
■ [タレ]  
◎水 300cc 
◎醤油 大さじ3 
◎みりん  大さじ2 
◎砂糖 大さじ2 
◎酒 大さじ2 

簡単♪ピリ辛♪ピーマンの肉詰め大人味タレ

材料
合いびき肉 300g 
ピーマン 大6個 
玉ねぎ(みじん切り) 半分 
卵 1個 
塩 胡椒 少々 
サラダ油 大さじ2 
■ タレ  
☆しょう油 大さじ2 
☆砂糖 大さじ2 
☆酒 大さじ2 
☆ケチャップ 大さじ2 
☆タバスコ 大さじ2 
■ (辛口がちょぴり苦手な方はタバスコ大さじ1で。お子様にはタバスコ抜きの甘口のタレでよろしくお願い致します♡)  

とろ~りソース❤やわらかピーマンの肉詰め

材料
ピーマン 5個位 
合いびき肉(常温にしておく) 150g 
玉ねぎ 1/2個 
○パン粉  1/4カップ 
○牛乳 大さじ2 
○卵 1/2個 
○塩 小さじ1/3 
○こしょう 少々 
○ナツメグ(あれば)  少々 
●赤ワイン(なければ水)  1/2カップ 
●水 1/3カップ 
◎ケチャップ 大さじ3 
◎ソース 大さじ3 
とろけるチーズ(好みで) 適量 
小麦粉 適量 

パン粉不要 ジューシー♡ピーマンの肉詰め

材料
ピーマン 5個 
ひき肉 200gくらい 
玉ねぎ(あれば) 中1/2個 
卵 1個 
☆マヨネーズ 大1.5 
☆塩胡椒 適量(しっかり目に) 
☆ナツメグ(あれば)  小1/2 
片栗粉  大2くらい 
◎ケチャップ 大3 
◎ソース(どの種類でも) 大2 
◎砂糖 小1 
◎水 大3 

ピーマンの肉詰め★照り焼きソースも簡単!

材料
挽肉(牛、合挽き、お好みで) 200g 
ピーマン 5〜6個 
玉ねぎ 1/2個 
バター 5g 
塩こしょう 少々 
パン粉  大さじ1 
片栗粉  適量 
油  大さじ1 
■ ◎照り焼きのタレ  
◎酒 大さじ1 
◎醤油 大さじ2 
◎みりん  大さじ2 
◎砂糖 大さじ2 

簡単!剥がれ無し失敗無し*ピーマン肉詰め

材料
合挽きミンチ 1パック(316gでした) 
玉ねぎ 1/2個 
塩コショウ 適量 
※サラダ油 大さじ1 
※水 大さじ1 
※片栗粉  大さじ1 
ピーマン 細め8個使用しました 
片栗粉  大さじ2 
★料理酒  大さじ2 
★みりん  大さじ2 
★醤油 大さじ2 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。