マカロニグラタンの人気レシピ集つくれぽ【100超】
ほうれん草のマカロニグラタン
材料ほうれん草 1束
ベーコン 2枚
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ2
バター 15g
コンソメキューブ 1個
塩・コショウ 適量
マカロニ 100gくらい(お好みで)
チーズ お好み
ソースたっぷり☆基本のマカロニグラタン☆
材料マカロニ 50㌘
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 100㌘
■ ☆ホワイトソース
牛乳 300㏄
バター 30㌘(大さじ2強)
小麦粉 大さじ2
コンソメの素 顆粒小さじ1(ブロック1/2個)
塩胡椒 少々
とろけるチーズ 適量
粉チーズ 適量
簡単☆基本のマカロニグラタン
材料鶏肉 150g
玉ねぎ 1個
マカロニ 60g
チーズ(ピザ用) 40g
パン粉 適宜
■ ホワイトソースの材料
小麦粉 大さじ5
バター 25g
牛乳 400cc
■ 調味料
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 適宜
簡単☆とってもクリーミーマカロニグラタン
材料マカロニ 100グラム
たまねぎ 1個
鶏モモ肉 300グラム
ブロッコリー(なくても可) 適宜
牛乳 500ml以上
マーガリンorバター 30グラム
小麦粉 大さじ4
コンソメ 大さじ1
塩コショウ 適量
チーズ たっぷり
お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン
材料玉ねぎ 1/2個
*鶏もも肉(海老でも) 100~120g
バター 20g(私のバター保存で2個)
小麦粉 大匙2
牛乳 400CC
マギーブイヨン 1/2~1個(コンソメ顆粒なら小匙1~)
マカロニ(早茹で4分) 40g~(50gですとトロトロ感が少なります、少なめ方がトロトロで美味しいです)
ピザ用チーズ 50gくらい(適量でOK)
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量(無くても可)
■ 味が薄いと言うれぽがございます、若い方、汗をかく夏は濃めにして頂ければと、~と言う表示にして有ります。コンソメ顆粒は少し薄めなので多めにして下さいね♡
■ 早くとろみをつけたい場合は小麦粉を大匙3にしてお試し下さい。
■ バター(レシピID2291061)パセリ(レシピID2289580)をご参照下さい
マカロニもそのまま入れて牛乳グラタン
材料たまねぎ 1個
じゃがいも 1個
マカロニ 半カップ強(50g位)
シーフードなど お好みで
小麦粉 30g
牛乳 400cc
水 100cc
塩 3つまみ
コショウ 3~4振り位
バター 20g
ブロッコリー 適量
追記:(作り方4)鶏がらスープの素、コンソメ等 お好みで
簡単!激ウマ!マカロニグラタン
材料鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 400cc
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
マカロニ(早ゆで) 50g
とろけるスライスチーズ 2枚
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
パセリ(飾り用) お好み
塩コショウ 適量
一番簡単★マカロニグラタン
材料ピザ用チーズ お任せ
小麦粉 大1
★玉葱 半分
★鶏もも 半分
★しめじ 1袋
★バター 1かけ
☆塩 適量
☆ピザ用チーズ 大3
☆コンソメ 小1/2
☆牛乳 400ml
☆早茹で4分マカロニ 50g
ほうれんそう入り☆具沢山マカロニグラタン
材料マカロニ 50g
とりもも肉 200g
ほうれんそう 200g
玉ねぎ 100g
コーン(缶詰) 2分の1カップ
牛乳 450cc
小麦粉 大さじ3
バター(又はマーガリン) 大さじ3
コンソメ 2個(包丁で細かく刻んでおく)
コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
冬に食べたい!!白菜のマカロニグラタン
材料白菜 4枚
ハムorベーコン 3枚
コーン 大さじ2
玉葱 1/4個
マカロニ 30g
バター 30g
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
塩コショウ 少々
ピザ用とろけるチーズ お好みの量
離乳食完了期 簡単マカロニグラタン
材料マカロニ(写真は9分ゆでタイプを使用) 10g
ミックスベジタブル 大さじ山盛り1
ウィンナー(他のお肉でも可) 1/2本
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
牛乳 100ml
コンソメ 小さじ1/2
バター 小さじ1弱
小麦粉 小さじ2
失敗しない!クリーミーマカロニグラタン❤
材料鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
バター 10g
塩・胡椒 少々
牛乳 400CC
小麦粉 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ2(固形なら1個)
マカロニ 80g
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
牛乳で簡単!マカロニグラタン♡
材料マカロニ 50g
玉ねぎ 1/2
鶏肉(ささみ) 1切
ウィンナー 2本
マーガリン 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳(明治おいしい牛乳) 300cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油 少々
ピザ用チーズ 適量