豚の生姜焼きの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
材料豚肉(切り落とし) 250~280g
下味:酒 大さじ1
生姜汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
玉ねぎ 1/2~1コ
小麦粉・サラダ油 適宜
■ <合わせ調味料>
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
生姜すりおろし 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
材料豚肉(薄切り) 160g
大根 (大で)10㎝分ほど
●生姜(すりおろし) 大さじ0.5
●醤油・みりん・酒 各 大さじ1.5
●砂糖 大さじ0.5
●だしの素(顆粒) 少々
★豚肉の下味用「料理酒」 適量
炒め用油 適量
青ネギ(小口切り)・一味など お好みで適量
材料豚ロース肉 2枚
片栗粉 少々
塩胡椒 少々
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1.5
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 大さじ3
★生姜すりおろし 小さじ1〜1.5