豚の生姜焼きの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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材料

豚肉(切り落とし) 250~280g

下味:酒 大さじ1

    生姜汁 小さじ1

    しょうゆ 小さじ1

玉ねぎ 1/2~1コ

小麦粉・サラダ油 適宜

■ <合わせ調味料>

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ2

酒 大さじ2

しょうゆ 大さじ3

生姜すりおろし 小さじ1

ごま油 小さじ1/2

材料

豚肉(薄切り) 160g

大根 (大で)10㎝分ほど

 ●生姜(すりおろし) 大さじ0.5

 ●醤油・みりん・酒 各 大さじ1.5

 ●砂糖 大さじ0.5

 ●だしの素(顆粒) 少々

★豚肉の下味用「料理酒」 適量

炒め用油 適量

青ネギ(小口切り)・一味など お好みで適量

材料

豚ロース肉 2枚

片栗粉 少々

塩胡椒 少々

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ1.5

★みりん 大さじ1

★酒 大さじ1

★水 大さじ3

★生姜すりおろし 小さじ1〜1.5

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Sharetube