• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
豚の生姜焼きの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

豚の生姜焼きの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
豚の生姜焼きの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

材料
豚肉(切り落とし) 250~280g 
下味:酒 大さじ1 
    生姜汁  小さじ1 
    しょうゆ 小さじ1 
玉ねぎ 1/2~1コ 
小麦粉・サラダ油 適宜 
■ <合わせ調味料>  
砂糖 大さじ1 
みりん  大さじ2 
酒 大さじ2 
しょうゆ 大さじ3 
生姜すりおろし 小さじ1 
ごま油  小さじ1/2 

材料
豚肉(薄切り) 160g 
大根 (大で)10㎝分ほど 
 ●生姜(すりおろし)  大さじ0.5 
 ●醤油・みりん・酒 各 大さじ1.5 
 ●砂糖 大さじ0.5 
 ●だしの素(顆粒)  少々 
★豚肉の下味用「料理酒」 適量 
炒め用油 適量 
青ネギ(小口切り)・一味など お好みで適量 

材料
豚ロース肉 2枚 
片栗粉  少々 
塩胡椒 少々 
★醤油 大さじ2 
★砂糖 大さじ1.5 
★みりん  大さじ1 
★酒 大さじ1 
★水 大さじ3 
★生姜すりおろし 小さじ1〜1.5 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。