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ゆうこりん(小倉優子)×ヒルナンデス×スッキリ!テレビで放送されたゆうこりんの人気レシピをまとめてみました!

ゆうこりん(小倉優子)×ヒルナンデス×スッキリ!テレビで放送されたゆうこりんの人気レシピをまとめてみました!

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ゆうこりん(小倉優子)×ヒルナンデス×スッキリ!テレビで放送されたゆうこりんの人気レシピをまとめてみました!

 ブログに掲載されているレシピ数500超え!

こりん星から苺の馬車に乗ってやって来たゆうこりんも今では一児の母になり、ママタレントとしても立派に活躍されています。母親業の中でもお料理は【プロ級】と称賛されているゆうこりん。オフィシャルブログ「Yuko"s Happy Life」(アメブロ)では実に500を超えるお料理が掲載されています。今回は、ゆうこりんの数あるお料理の中から「ヒルナンデス!」と「スッキリ」で放送された人気のレシピをご紹介します。

 COOKPADTV

出典:COOKPADTV

			
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 調理時間6分!電子レンジだけで作る厚揚げグラタン!

【ヒルナンデス】

◎ レシピ

材料1人分
厚揚げ	小1枚
ツナ(ノンオイル)	1缶
マヨネーズ	大さじ1〜2
ケチャップ	適量
とろけるスライスチーズ	1枚
パセリ	適量 

作り方はこちら☟☟☟

特徴

・ホワイトソースではなくツナマヨをソースに。
・厚揚げでボリュームある食べ応え
・誰でも出来る超簡単料理 
 

 調理時間15分!超時短で作れるゆうこりんのタンドリーチキン!

【ヒルナンデス】

◎ レシピ

材料(2人分)
鶏手羽元 6本
塩コショウ 適量
<A>
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
ハチミツ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
ヨーグルト 大さじ4 

作り方はこちら☟☟☟

特徴

・手を汚さない袋調理
・一旦レンジを使って時間短縮
・加熱はトーストーで! 
 

 話題のスコップコロッケゆうこりんVERSIONはチーズ入り!

【スッキリ】

◎ レシピ

『材料』
じゃがいも→ 中2個(約250g)
辛子明太子→ 10g
牛乳→ 大さじ1
マヨネーズ→ 適量
溶けるチーズ→ 20g
パン粉→ 10g 

作り方はこちら☟☟☟

特徴

・じゃがいもは茹でずにレンジ加熱
・蒸らしで甘みUP!
・仕上げはトースターで! 
 

 ホットケーキミックスとお豆腐を使ったゆうこりんの簡単スコーン!

【ヒルナンデス】

◎ レシピ

ホットケーキミックス→150g
バター→ 10g
絹ごし豆腐→ 60g
(クリーム)
生クリーム→ 100ml
いちごジャム→ 100g
※ジャムは何味でもOK 

作り方はこちら☟☟☟

特徴

・ホットケーキの粉使用で材料少な目
・粉は袋調理で簡単に
・お豆腐でヘルシーでボリューミー!少しで満足のおやつ
・成分の特徴を生かしたソースはあっという間に完成! 
 

 包まないで簡単に作るゆうこりんの棒餃子

【ヒルナンデス】

イメージ画像です。

◎ レシピ

材料12個分
豚ひき肉	150g
キャベツ	2枚
ニラ	3本
大葉	12枚
餃子の皮	12枚
サラダ油	適量
ゴマ油	小さじ1
A
おろしショウガ	小さじ1
おろしニンニク	小さじ1/4
醤油	大さじ1
ゴマ油	大さじ1/2
片栗粉	大さじ1/2
酒	大さじ1/2
鶏ガラスープの素	小さじ1
塩・コショウ	各少々
砂糖	ふたつまみ 

作り方はこちら☟☟☟

特徴

・包まないのでとにかく簡単!しかもジューシー! 
 

 スッキリ!に登場!ゆうこりんのつくねを使った『酢鶏』

【スッキリ】

レシピ

材料(2人分)
・鶏ひき肉 100g
・絹豆腐 50g
・塩 適量
・こしょう 適量
・卵 1/3
・片栗粉 大さじ1
・にんじん 1/2本
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 60g
・酒 大さじ2
・合わせ調味料(A)
 ーケチャップ 大さじ2
 ―酢 大さじ1.5
 ー砂糖 大さじ1
 ーしょうゆ 小さじ1
 ー鶏ガラスープの素 小さじ1
 ー水 大さじ4
  

作り方はこちら☟☟☟

特徴

・鶏ひき肉を使ったつくねアレンジ酢鶏
・お手軽袋調理
・豆腐でボリュームアップ!
・老若男女何方でも食べられるレシピ! 
 

 作り方をブログで解説!☆お家ご飯 ☆チキンのクリーム煮☆

ゆうこりんオフィシャルブログ

Yahoo!ブログで見つけた
ゆうこりんレシピのチキンのクリーム煮!
とっても美味しそうです♡

レシピ

ブログそのままのレシピです。
鶏モモ肉
塩コショウ
潰したニンニクひとかけ
オリーブオイル
バター10グラム
白ワインをひとまわし
半分にカットしたマッシュルーム、しめじを適量
牛乳と生クリームを各70cc
アスパラ
 

作り方はこちら☟☟☟

特徴

・シンプルな材料で小麦粉を使わないクリーム煮! 
お料理上手はもとより、とても計算されたレシピでしたね。忙しい中きちんと料理を作っているゆうこりんだからこそ思いつく時短料理と体に優しいレシピ、感動です。

最後までご覧頂きありがとうございました
ギンアンコ。 

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著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡