• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
簡単&おいしい♡【包丁なし】でも大満足な♪人気♡おかず・レシピ【15選】☆

簡単&おいしい♡【包丁なし】でも大満足な♪人気♡おかず・レシピ【15選】☆

Posted date:
簡単&おいしい♡【包丁なし】でも大満足な♪人気♡おかず・レシピ【15選】☆

おひとり様におすすめ♪包丁やまな板を洗わずに済んじゃいます♡時短&簡単♡「包丁なし」レシピをまとめてみました☆

 
 

包丁なし!簡単チーズ豆乳スンドゥブ

材料 (1人分) 
●水大さじ2
●料理酒 小さじ1/2
●粉末中華スープの素1つまみ
●醤油小さじ1/2
●豚こま肉60g
●キムチの具50g
●キムチの汁小さじ2
●もやし30g
調製豆乳 100ml
玉子1個
絹ごし豆腐60g
とろけるチーズ1枚
胡麻油、ラー油、糸唐辛子適量、お好みで
 

【簡単✳︎時短✳︎包丁なし】大葉と納豆のそうめんピカタ

材料◯2〜3人分
・そうめん(ゆでてあるもの) ── 1束分
・卵 ── 2個
・納豆 ── 1パック
・大葉 ── 適量
・胡麻油 ── 適量
 

包丁いらず☆ひき肉と豆の絶品トマトカレー

材料 (6皿分(12皿分)) 
市販のカレールウ半箱6皿分(1箱12皿分)
ひき肉250~300g(500~600g)
ミックスビーンズの缶詰1缶(2缶)
カットトマト又はホールトマトの缶詰
半缶200g(1缶400g)
 

包丁なし!簡単ツナ&トマトスパ♡

材料 (2〜3人分) 
スパゲッティ2〜3束
ツナ1かん
オリーブオイル 少々
コンソメ 1個
ニンニク(チューブ) 少々
トマトジュース1カップ
塩コショウ少々
スパゲッティの茹で汁少々
パセリ お好みで
粉チーズ、タバスコお好みで
 

【お肉なし&包丁要らず】♡ツナ豆腐バーグ♡和風おろしそポン酢♡

【2人分】 
木綿豆腐...1丁300g 
ツナ...1缶80g 
乾燥芽ひじき...小2 
●和風だし・醤油...各小1 
●塩こしょう...少々 
●片栗粉...大3 
サラダ油...大1 
☆大根おろし...10cm分 
☆大葉...5枚 
☆ぽん酢...適量 
 

ずぼら豚ハンバーグ♡包丁要らず

材料 
豚ひき肉1000㌘
卵2個
*パン粉 50㌘
*牛乳80㌘
ニンニク(チューブタイプ) 5㌢程
塩胡椒少々
ナツメグ 少々
★ピザ用チーズお好みで
 

包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡

材料 (2人分) 
はんぺん1枚
カニカマ2本
ピザ用チーズひとつかみ
マヨネーズ大1/2
片栗粉 大1
 

レンジ5分✳︎包丁なしのツナトマトカレー

材料 (2人分) 
ツナ缶(1缶80g入り)2缶
トマト水煮缶(角切りタイプ)1/2缶
生姜チューブ 1cm
にんにくチューブ 1cm
カレー粉 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ2
フライドオニオン30g
砂糖小さじ1〜2
ウスターソース 小さじ1
 

包丁いらずの♪ツナたま素麺

材料 (1人分) 
素麺1束
卵1個
ツナ1/2缶
めんつゆ(濃縮タイプ) 適量
刻み海苔お好みで
 

包丁いらず☆お弁当にも☆エリンギのうま煮

材料 (2人分) 
エリンギ1パック(小2~3本)
☆しょうゆ大さじ1
☆酒・砂糖各小さじ1
☆ごま油 小さじ2
 

時短包丁なし!レタスとベーコンのスープ★

材料 (2人分) 
ベーコン(ハーフ)2枚
レタス1枚
コンソメ(キューブ) 1個
水400cc
塩ひとつまみ
黒こしょう一振り
醤油3滴
 

☆包丁ナシで!超絶簡単!味噌こんにゃく☆

材料 (2人分) 
こんにゃく1枚
☆味噌大さじ2
☆料理酒 50cc
☆みりん 50cc
☆にんにく(チューブ) 5cm
ゴマ油 大さじ2
 

包丁要らずで簡単時短ひだ無しもやし餃子!

材料 (普通サイズ30個位) 
普通サイズの餃子の皮30枚
豚ひき肉200グラム
もやし1袋
ニラ(もっと入れてもok)1/2把
★チューブにんにく 5センチ位
★チューブしょうが2センチ位
★塩コショウ3振り位
★塩小さじ1/2
★しょうゆ小さじ1
★ごま油 小さじ1
 

超簡単。失敗無し。チーズのパスタ。

材料 (2人分) 
オリーブオイル(またはバター) 大さじ4
にんにく(チューブ) 3~4㎝
こしょう適量
塩1リットルあたり大さじ1
パスタ1人80gくらい
粉チーズ大さじ4以上
 

包丁不要!もやしのズボラお好み焼き

材料 
もやし1袋
卵1個
片栗粉 大さじ3
和風だしの素 小さじ1
塩少々
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡