• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【白菜レシピ】ヒルナンデス!得する人損する人|上沼恵美子のおしゃべりクッキングなどテレビで紹介された白菜料理のレシピのまとめです!

【白菜レシピ】ヒルナンデス!得する人損する人|上沼恵美子のおしゃべりクッキングなどテレビで紹介された白菜料理のレシピのまとめです!

Posted date:
【白菜レシピ】ヒルナンデス!得する人損する人|上沼恵美子のおしゃべりクッキングなどテレビで紹介された白菜料理のレシピのまとめです!
【ヒルナンデス!】【得する人損する人】【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】などで紹介された白菜料理のレシピをまとめてみました! 

 デパ地下風♡白菜と卵のレモン風味サラダ

【ヒルナンデス!】 

レシピ

★白菜1/8株
ゆで卵2個
ツナ缶(ノンオイル)1缶
大葉(千切り)5枚分
☆マヨネーズ大さじ2
☆醤油小さじ1と1/2
☆レモン汁 小さじ1(お好み)
レモンの皮のすりおろし少々 
■作り方はこちら☟☟☟

 白菜と青梗菜の豚バラ塩あんかけ!

【ノンストップ!】 

レシピ

★材料
豚バラ 200g
白菜 1/6こ
チンゲン菜 2株
ニンニク 小2かけ
調味料
塩・コショウ 適量
鶏ガラスープの素 大さじ1~
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量 
■作り方はこちら☟☟☟

 CMでもおなじみの白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

【ヒルナンデス!】旬を味わうならクックパッドナンデス!「白菜×豚肉」 

レシピ

★材料
白菜半玉分
豚バラ肉300g
水300cc
だしの素 大さじ1~2
 
■作り方はこちら☟☟☟

 白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆

【ヒルナンデス!】旬を味わうならクックパッドナンデス!「白菜×豚肉」 

レシピ

★材料 (4人分)
豚挽き肉200g
白菜5〜6枚
ネギの青い部分2本分
生姜のすりおろし小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
★お水400ml
★醤油,みりん各大さじ2
★中華だし 小さじ1〜
★ごま油 大さじ1/2
★塩ひとつまみ
水とき片栗粉適量 
■作り方はこちら☟☟☟

 ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

【ヒルナンデス!】旬を味わうならクックパッドナンデス!「白菜×豚肉」 

レシピ

★材料 (4~6人分)
白菜1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok)180~200g
(酒・しょうゆ)下味用各小さじ2
春雨100g
サラダ油適量
●砂糖大さじ1
●酒大さじ1
●しょうゆ大さじ2
●オイスターソース 大さじ2
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
●水大さじ2
●塩・コショウ少々
 

 ”簡単スピードメニュー”白菜と豚肉の焼きそば

【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】 

レシピ

★2人分
中華麺(焼きそば用)	2玉
豚バラ肉(薄切り)	80g
白菜	250g
しいたけ	2枚
ピーマン	1個
長ねぎ	1/2本
しょうが(薄切り)	5g
油	小さじ2
☆味つけ調味料	 
しょうゆ	小さじ2
オイスターソース	小さじ1
酒	小さじ2
水	100ml
塩	小さじ1/3
こしょう	適量
ごま油	小さじ1/2
 
■作り方はこちら☟☟☟

 白菜と豚肉の煮込み

【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】 

レシピ

★2人分
豚肩ロース肉(薄切り)	150g
白菜	200g
にんにく(みじん切り)	1片
玉ねぎ(みじん切り)	100g
トマトの水煮(カットタイプ)	400g
水	200ml
ローズマリー(生)	1枝
イタリアンパセリ(みじん切り)	大さじ1
塩	適量
こしょう	適量
バージンオリーブ油	適量 
 
■作り方はこちら☟☟☟

 白菜のフォー 白菜を麺(フォー)の代わりに使ってヘルシーに♪

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」 

レシピ

★【材料】2人分
白菜 300g
卵 2個
レモン汁 大さじ1
水 800cc
鶏がらスープの素 大さじ2
白だし 大さじ1
むき海老 80g 
塩 少々
ナンプラー 大さじ1(醤油でも可)
パクチー 少々 
■作り方はこちら☟☟☟

 超インスタ映え!簡単レモンメレンゲ鍋

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」
調理はクックパッド神ユーザーのsantababyさんです!

レシピ

★材料 (2人分(直径21㎝の鍋使用))
白菜1/8株~(お好みで)
豚バラ薄切り肉250g
卵4個
レモン1/2個~(お好みで)
酒大さじ4
☆白だし 大さじ4
☆水420㏄
醤油小さじ2
★塩(メレンゲ用)少々
★白だし(メレンゲ用) 小さじ1
 
■作り方はこちら☟☟☟

白菜ステーキタルタルがけ|ダチョウ倶楽部 肥後克広さんが調理しました!

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」

レシピ

★材料 (2人分)
白菜1/6切り
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
いかの塩辛大さじ1
鷹の爪 1本
バター大さじ1
醤油小さじ1
 ■ タルタルソース
ゆで卵2個
レモン(防カビ剤不使用)1/2個
マヨネーズ大さじ4
パセリ 少々
らっきょう30g
黒こしょう少々
 
■作り方はこちら☟☟☟

 キャベツよりシャキシャキ!白菜のお好み焼き♪

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」
ダチョウ倶楽部 肥後克広さんオリジナルレシピ

レシピ

★材料
白菜150g
お好み焼き粉50g
卵1個
水50cc
粗挽き黒胡椒少々
桜エビ5グラム
鶏ひき肉80g
油 大さじ1
だし醤油 大さじ1
 ■ A
卵1個
レモン汁 大さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1/3
炒りゴマ少々
青じそ3枚
油 大さじ1
 
■作り方はこちら☟☟☟

 鮭と白菜の和風カルボナーラ風うどん♪

【ヒルナンデス!】3食材クッキング!「白菜・卵・レモン」

レシピ

★材料 (2人分)
白菜1/8株
茹でうどん2玉
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
牛乳大さじ4
鮭フレーク大さじ4
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ2
醤油小さじ1
卵2個
青ネギ(小口切り) 少々 
■作り方はこちら☟☟☟

  白菜オムレツ

『得する人損する人』“ウル得マン30分クッキング” 食材:白菜 

レシピ

★白菜(外側の硬い葉)2~3枚
豚ひき肉 50g
卵 1個
昆布茶 小さじ1
ごま油 大さじ1/2

 
■作り方はこちら☟☟☟

 白菜の切株シチュー

『得する人損する人』“ウル得マン30分クッキング” 食材:白菜 

レシピ

★【材料】
白菜(根元部分)5~6cm長さ1個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
昆布茶 小さじ2
水 50ml
バター 20g
生クリーム 400ml
牛乳 100ml
シュレッドチーズ(チェダーミックス)100g
乾燥パセリ 適量
 
■作り方はこちら☟☟☟
 
※【得損】さんの画像がちょっと(>×<:)だったので
abccookingさんのえびと白菜のミルフィーユ クリームシチュー仕立て
の画像を使わせて頂きました。こちらも美味しそうです!

  白菜の芯のきんぴら 

【おはよう朝日】冬野菜丸ごと使いきりレシピ「白菜」 

レシピ

★【材料】(2人前)
白菜(※セミドライ白菜/白い芯の大きい部分)6枚
ごま油 小さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
輪切り唐辛子 少々
黒ごま 適量 
■作り方はこちら☟☟☟
白菜料理どれも美味しそうでした!
テレビで放送されているお料理は、誰でも簡単に作れるものばかりですので速攻作れますね!

COOKPADの神ユーザーsantababyさんのお料理が興味深くてクックパットで見てみると・・・めっちゃ面白かったです!
 
COOKPAD神ユーザーsantababyさんのお料理

最後までご覧頂きありがとうございました
ギンアンコ。 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡