
サムネイル出典:オムレツ - Wikipedia
卵を使って作るフワフワおいしい洋食のオムレツグルメ紹介まとめです。
オムレツとは
オムレツ(英語: omeletteまたはomelet)は、溶き卵を油をひいた鍋などで焼いた卵料理。多くは丸いフライパンを使用して紡錘形あるいは半月形に仕上げられる。食材も作り方も非常に単純で、家庭でも簡単かつ短時間で作る事ができる。このため、特に朝食のメニューとしてたいへん親しまれ、世界中どこの国でも普遍的に作られている。
日本国外のオムレツと日本語のオムレツは概念が多少異なり、日本国外では溶き玉子を加熱して固める料理全般を指す。そのため日本の卵焼きや中華料理のかに玉など、日本でオムレツとは別料理とみなされる料理も国外では omelette と呼ばれる。フランス発祥の卵料理である。
https://matomame.jp/user/moepapa/a2216a3587c030b38e02
元は洋食のひとつで、今では和風食材でもなんでも包み込み、おいしい卵料理として定番のオムレツのご紹介。
菜脯蛋
台湾では、干し大根を入れた菜脯蛋が朝食メニューの定番である。屋台料理として有名な蚵仔煎は、牡蠣と溶き卵を水溶きした芋葛でとじる。
おいしいフワトロオムレツの評判
メインの材料は卵、というシンプルな料理ながら、他の食材は豊富になんでも選べるため、アレンジメニューがたくさん、おいしいオムレツが日々生み出されています。
中からあふれ出す! #明太マヨチーズオムレツ
人気の明太マヨととろけるチーズがたっぷり入った半熟オムレツを作ります。明太子とチーズの塩気がふんわり卵と相まって、絶妙なおいしさです
アプリもダウンロードしてみてね↓
https://goo.gl/6aqYtZ
#delishkitchen #デリッシュキッチン #料理動画pic.twitter.com/dkzGJWS07U
人気の明太マヨととろけるチーズがたっぷり入った半熟オムレツを作ります。明太子とチーズの塩気がふんわり卵と相まって、絶妙なおいしさです
アプリもダウンロードしてみてね↓
https://goo.gl/6aqYtZ
ギリギリまで粘ってチェックアウト(˙◁˙)
オムレツができるまで撮ろうと思ったら不意に話しかけられてバズったpic.twitter.com/uSmBNKQwQd
オムレツができるまで撮ろうと思ったら不意に話しかけられてバズったpic.twitter.com/uSmBNKQwQd
【ブラッスリー ドンピエール】
@東京:銀座駅から徒歩8分
ドライキーマカレー半端ないって。
ふわふわオムレツが乗って半端ないって。
スパイシーなカレーとふわふわオムレツは相性抜群、隠し味にハチミツと山椒を使用しており、まろやかな味わいやもん。
そんなんできひんやん、普通。pic.twitter.com/f0nl6vNiP6
@東京:銀座駅から徒歩8分
ドライキーマカレー半端ないって。
ふわふわオムレツが乗って半端ないって。
スパイシーなカレーとふわふわオムレツは相性抜群、隠し味にハチミツと山椒を使用しており、まろやかな味わいやもん。
そんなんできひんやん、普通。pic.twitter.com/f0nl6vNiP6
今朝のオムレツ?
ちょっと遅めの朝食。またチーズを包んでみましたpic.twitter.com/sgCB7GdJc3
ちょっと遅めの朝食。またチーズを包んでみましたpic.twitter.com/sgCB7GdJc3
参考
https://matome.naver.jp/odai/2154311483688144301
卵料理の中でも特に卵たっぷりでフワフワおいしいオムレツのおいしい料理紹介まとめです。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします