• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
少ない材料で作れる♪オシャレで♡人気♡【ココット】おかず・レシピ集【20選】☆

少ない材料で作れる♪オシャレで♡人気♡【ココット】おかず・レシピ集【20選】☆

Posted date:
Update date:2018年11月29日
少ない材料で作れる♪オシャレで♡人気♡【ココット】おかず・レシピ集【20選】☆

少し余った食材を上手に活用できます。しかもココットを使うので見た目もオシャレ♡♡♡ネットで人気の「ココット」レシピをまとめてみました☆

 

ココットとは?

ココット容器 - 小型の円形で耐熱性の容器。オーブン料理に使用する陶製やガラス製の焼き型。
 
 
 

美肌につながるココット。

材料 (4人分)
ほうれん草4株(約100g)
大豆のお肉ミンチタイプ1袋
★卵2個
★牛乳1/2カップ
★マヨネーズ10g
塩、こしょう少々
スライスチーズ(とろけるタイプ)4枚
 

そら豆のココット(動画あり)

材料 (2人分)
冷凍そら豆100g
冷凍ミニトマト100g
A卵1個
Aとろけるチーズ50g
A生クリーム100cc
 

カレーココット

材料 (2人分)
きわだちカレー(中辛)1パック
じゃがいも大1個
玉ねぎ1個
牛肉(カレー用)100g
水500cc
卵2個
グリーンアスパラガス1束
とろけるチーズ10g
サラダ油適量
 

あと一品にすぐ♪小松菜と豆腐のココット風

材料 (2人分)
小松菜大きめ1〜2束
豆腐(絹ごし)150g
マヨネーズ大さじ1
塩胡椒少々
とろけるチーズ適量
 

簡単レシピ「揚げない!ココットコロッケ」

材料 (大人2人 子供1人)
じゃがいも中3個
豚肉こま切れ100〜150g
玉ねぎ1/2個
コーン缶大さじ1/2
パン粉 適量
オリーブオイル 少々
ドライパセリお好みで
■ <調味料>
塩適量
醤油小さじ1
オイスターソース 小さじ1
 

ポテサラ☆リメイク☆ほうれん草のココット

材料 (4個分)
ポテトサラダ残り分
ほうれん草1束
ニンニク ひとかけ
塩コショウ適量
たまご4個
とろけるチーズ適量
 

簡単♪オニオングラタンスープ

材料 (4人分)
■ 【オニオンスープ】
玉葱大1個
バター10g
●水500cc
●コンソメ 1個
●塩コショウ適量
■ 【チーズガーリックトースト】
フランスパン4枚(1cm幅薄切り)
○オリーブオイル 小さじ2
○粉チーズ小さじ2
○にんにく 小さじ1
溶ろけるチーズ適量
 

かぼちゃとウインナーのココット焼き

材料 (2人分(直径10cmココット使用))
かぼちゃ1/5個
ウインナー	3本
パン	適量
塩・胡椒少々
カレーパウダー小さじ1/2
◎溶き卵M玉1個分
◎牛乳適量※
ピザ用とろけるチーズ適量
ドライパセリ適宜
 

じゃがいものココットキッシュ

材料
じゃがいも中2個
モッツァレラチーズ100g
ブロッコリー60g~
卵1個
生クリーム 50ml
シュレッドチーズ好きなだけ
 

そらまめのココット

材料 (4人分)
むきそら豆300g
CO・OPベーコンスライス90g
バター少々
■ A
卵黄 2個分
粉チーズ50g
生クリーム 100cc
 

これ一つで 春キャベツのおかずココット

材料 (4人分)
キャベツ100g
卵4個
ホウレンソウなど1/2束
コーン缶1/2缶
ウインナー3本
塩コショウ適量
バターORマーガリン適量
醤油お好みで
 

モヤシのみそココット【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 )
モヤシ1/2袋
卵2個
<調味料>
みそ大さじ1.5
マヨネーズ大さじ1
砂糖大さじ1
すり白ゴマ大さじ1
パプリカパウダー適量
 

鶏ひき肉の松風ココット

材料 (2人分)
鶏胸ひき肉100g
A しょうゆ小さじ1/2
A みそ大さじ1/2
A 酒大さじ2
A シュガーカットゼロ小さじ1/2
山いも(いちょういも) 100g
ブロッコリー30g
にんじん30g
エリンギ30g
 

キャベツとツナの簡単ココット 作り方

材料(2人前)
キャベツ4枚
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ1.5
しょうゆ小さじ1/2
卵2個
黒こしょう適量
ピザ用チーズ50g
パセリ適量
 

卵のココット蒸しのレシピ|

材料(4人分)
卵3個
だし汁1+1/2カップ
塩小さじ1/3
しょうゆ小さじ1/2
みりん小さじ1
鶏ささ身(塩少々、酒小さじ1/2)2本
にんじん20g
玉ねぎ40g
生椎茸3枚
ほうれん草	50g
●塩
 

塩トマトdeカップキッシュon焼きとまと

材料 (ココット4~5個分)
プチトマト1パック
ニラ10g
しめじ20g
ヤーコン60g
生クリーム(植物性) 100cc
卵(Mなら)3個
(卵)(Lなら)2個
塩トマト(レシピID : 2687136)50cc
 

余った卵白で チーズココット

材料(2人前)
卵白2個分
ピザ用チーズ50g
ミニトマト4個
塩少々
パセリ適量
 

牡蠣(かき)のココット焼き

材料 (2人分)
┌牛乳	200ml
└マギー 無添加コンソメ1本
じゃがいも(薄切り)1コ
チンゲン菜(3cm幅に切る)1/2株
牡蠣(かき)(むき身)4コ
白ワイン大さじ1杯
ミックスチーズ40g
パセリ(みじん切り)適宜
 

レンジで簡単ココット♪

材料 (2人分)
卵(M)2個
キャベツ100gくらい
塩少々
ニューコンビーフ1/2缶
塩コショウお好みの量
 

照り焼きジャーマンポテトココットカマン

材料 (2人分)
明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
照り焼きジャーマンポテト下記の量
パセリ(みじん切り) 適量
■ 照り焼きジャーマンポテト
じゃがいも(皮をむき1.5㎝角)1個
粗びきウインナー(1㎝ブツ切り)2本
たまねぎ(1㎝スライス)4分の1個
バター5g
にんにくみじん小さじ3分の1
うなぎのたれ小さじ2
塩・胡椒少々
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡