• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」絶品!【チーズ・タッカルビ&トッポギ】人気レシピ【10選】☆

クックパッド「つくれぽ100-2000超!」絶品!【チーズ・タッカルビ&トッポギ】人気レシピ【10選】☆

Posted date:
Update date:2018年12月10日
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」絶品!【チーズ・タッカルビ&トッポギ】人気レシピ【10選】☆

去年に引き続き、大流行のチーズタッカルビ!!自宅でも簡単♪おいしい♡韓国料理を作ってみませんか?女性に人気の「チーズタッカルビ&トッポギ」の人気レシピをまとめてみました☆

 
 

おうちで韓国★トッポギ

材料 (4人分) 
トッポギ1袋(200gくらい)
半熟卵 1個
さつまあげ小4枚
玉ねぎ小1/2個
●コチュジャン 大さじ2
●しょうゆ大さじ2
●水あめor砂糖大さじ2
●にんにく(チューブで可)小さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1
●水250cc
 

フライパン1つの簡単チーズタッカルビ

材料
鶏肉 2枚分(多目がいいです)  
玉ねぎ 1玉 
ネギ 2本 
エリンギ 2-3本 
とろけるチーズ 適量 
★キムチ 400gくらい 
★コチュジャン  大さじ3 
★ 酒 大さじ2 
★みりん  大さじ2 
★チューブにんにく  2センチ位 
★醤油 大さじ2 
★チューブしょうが 2センチ位 
★お砂糖 小さじ2 
★ケチャップ 大さじ1 
 

お餅のトッポギ風甘辛炒め

材料 (2人分) 
お餅2個
●水大さじ1
●酒大さじ1
●砂糖大さじ1
●コチュジャン 小さじ2
●しょうゆ小さじ1/2
九鬼純正ごま油こいくち小さじ1
いりごま白大さじ1
 

ホットプレート☆チーズタッカルビ

材料
鶏もも肉 2枚 
キャベツ 1/4玉 
玉ねぎ 1個 
ごま油  適量 
溶けるチーズ 250g 
■ 調味液  
コチュジャン  大さじ2 
醤油 大さじ2 
酒 大さじ2 
砂糖 大さじ1 
ショウガ  2かけ分 
ニンニク  2かけ分 
キムチ 100g 
 

本格★フライパンでチーズタッカルビ

材料
鶏肉 2枚 
キャベツ 1/4個 
エリンギ 1/2パック 
★醤油 大さじ2 
★酒 大さじ3 
★みりん  大さじ2 
★砂糖 大さじ2 
★コチュジャン  大さじ2 
★おろしにんにく  大さじ1/2 
★おろし生姜 小さじ1 
★キムチ 200g 
★粉唐辛子(お好みで)  大さじ1/2 
ごま油  大さじ2 
ピザ用チーズ 適量 
 

キムチの素で簡単!チーズタッカルビ

材料
鶏もも肉 1枚 
キャベツ 1/4玉 
にら 1/2束 
ピザ用チーズ 100g 
サラダ油 大さじ1 
■ 【A】  
桃屋「キムチの素」 大さじ2 
砂糖 大さじ2 
しょうゆ 大さじ1 
 

ホットプレートで簡単チーズタッカルビ

材料
鶏モモ肉 2枚 
玉ねぎ 1/2個 
キャベツ 50~100g 
★コチュジャン  大さじ4 
★酒 大さじ4 
★醤油 大さじ2 
★砂糖 大さじ2 
★しょうが(すりおろし)  小さじ1 
★キムチ 100g 
とろけるチーズ 250g 
ごま油  大さじ1 
切り餅 お好みで 
 

辛くない!子供も一緒にチーズダッカルビ♡

材料
牛肉 100g 
鶏モモ肉 250g(1枚) 
キャベツ 1/4玉 
玉ねぎ 半中1/2 
ナス 中1本 
もやし 1/2袋 
ごま油  大さじ2 
★にんにくチューブ  3~5cm程 
★しょうがチューブ  3~5cm程 
★酒 大さじ2 
★コチュジャン  小さじ1~2 
★焼肉のタレ(甘口) 大さじ3 
★醤油 大さじ1 
☆焼肉のタレ(甘口) 適量(今回は大さじ3程) 
☆コチュジャン  適量 今回は小さじ1(入れすぎると物により辛くなります) 
とろけるチーズ(ピザ用に使われるもの) 150g~200g(お好みで) 
切れてるチーズ(チェダー) 8枚 
切れてるチーズ(モッツァレラ) 8枚
 

メチャうまチーズタッカルビ

材料
鶏もも(一口大に切る) 3枚 
キャベツ(ザク切り) 半玉 
サツマイモ(5ミリくらいの厚さで短冊) 1本 
ニンジン(サツマイモと同じ) 1本 
玉ねぎ(くし8等分) 1個 
★コチュジャン  大さじ2強 
★醤油 大さじ2強 
★ニンニクすりおろし  1カケ 
★しょうがすりおろし 1カケ 
★粉唐辛子  大さじ2前後 
●酒(みりんでも良い) 大さじ2 
●砂糖 大さじ1 
溶けるチーズ 大量?お好きな量 
 

取り分け☆2歳も食べれるチーズタッカルビ

材料
鶏肉 400g 
キャベツ 1/2玉 
玉ねぎ 1個 
じゃがいも(又はさつまいも) 3個(又は1本) 
酒、塩 少々 
◯味噌 大さじ3 
◯ケチャップ 大さじ3 
◯醤油 大さじ2 
◯砂糖 大さじ1 
◯味醂  大さじ1 
◯鶏ガラスープの素 大さじ1/2 
◯ごま油  大さじ1/2 
◯すりおろしにんにく、すりおろし生姜 各チューブ3cm 
(◯一味唐辛子) 大さじ2(適宜調整) 
ピザ用チーズ 好きなだけ 
ごはん 適量 
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡