• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
鶏肉とチーズの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

鶏肉とチーズの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
鶏肉とチーズの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き

材料
鶏胸肉 1枚(約300g) 
大葉 7枚 
スライスチーズ 2枚 
塩 少々 
片栗粉  小さじ1くらい 
■ ブライン液  
砂糖 小さじ2 
水 大さじ3(約50cc) 
■ タレ  
醤油 大さじ2 
酒 大さじ1 
ハチミツ  大さじ1 
酢 小さじ1 
にんにく  1片 

トマト鍋❤チーズ

材料
■ ♪トマトスープ  
 ホールトマト缶(つぶす) 1缶 
 水、顆粒コンソメ、ローリエ 3カップ、大1、1枚 
 酒・みりん、砂糖 各大1、小1 
 にんにくスライス、オリーブO 大1かけ、大1 
 塩、黒こしょう 小1/2、適宜 
■ ♪お好きな具材で  
 ウインナー、ベーコン、鶏もも(骨付き) あるもの 
 イカ・エビ・(銀タラ・渡り蟹) あるもの 
 白菜(キャベ)・白ねぎ(玉) 適宜 
 じゃがいも・にんじん スライス 
 えのき(きのこ)、豆腐 冷蔵庫のもの 
 マカロニ(ペンネ・パスタ) 入れてます 
■ ♪仕上げ  
 とろけるチーズ(粉) たっぷり 
 オリーブO・黒こしょう 大1・適宜 
 水菜(パセリ・ブロッッコリ—/ほうれん草) お好み 

メチャうまチーズタッカルビ

材料
鶏もも(一口大に切る) 3枚 
キャベツ(ザク切り) 半玉 
サツマイモ(5ミリくらいの厚さで短冊) 1本 
ニンジン(サツマイモと同じ) 1本 
玉ねぎ(くし8等分) 1個 
★コチュジャン  大さじ2強 
★醤油 大さじ2強 
★ニンニクすりおろし  1カケ 
★しょうがすりおろし 1カケ 
★粉唐辛子  大さじ2前後 
●酒(みりんでも良い) 大さじ2 
●砂糖 大さじ1 
溶けるチーズ 大量?お好きな量 

揚げずに簡単☆ササミチーズフライ

材料
鶏ささみ 2本 
とろけるスライスチーズ 1枚 
マヨネーズ 適宜 
パン粉  適宜 
塩コショウ 適宜 

鶏ささみのしそ&チーズはさみ焼き

材料
鶏ささみ 4本 
しその葉 8枚 
スライスチーズ(とろけるタイプでないもの) 4枚 
塩・コショウ 少々 
小麦粉 適宜 
サラダ油 適宜 

お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン

材料
玉ねぎ 1/2個 
*鶏もも肉(海老でも) 100~120g 
バター 20g(私のバター保存で2個) 
小麦粉 大匙2~3 
牛乳 400CC 
マギーブイヨン  1/2~1個(コンソメ顆粒なら小匙1~) 
マカロニ(早茹で4分) 40g~(50gですとトロトロ感が少なります、少なめ方がトロトロで美味しいです) 
ピザ用チーズ 50gくらい(適量でOK) 
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量(無くても可) 
■ 味が薄いと言うれぽがございます、若い方、汗をかく夏は濃めにして頂ければと、~と言う表示にして有ります。コンソメ顆粒は少し薄めなので多めにして下さいね♡  
■ 早くとろみをつけたい場合は小麦粉を大匙3にしてお試し下さい。  
■ バター(レシピID2291061)パセリ(レシピID2289580)をご参照下さい  

簡単!激ウマ!マカロニグラタン

材料
鶏もも肉 150g 
玉ねぎ 1/2個 
バター 20g 
小麦粉 大さじ2 
牛乳 400cc 
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 
マカロニ(早ゆで) 50g 
とろけるスライスチーズ 2枚 
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量 
パセリ(飾り用)  お好み 
塩コショウ 適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。