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こんにあるんだ大根レシピ!トロトロ大根・フライド大根・大根カレー!おいしい大根料理をご紹介します!

こんにあるんだ大根レシピ!トロトロ大根・フライド大根・大根カレー!おいしい大根料理をご紹介します!

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こんにあるんだ大根レシピ!トロトロ大根・フライド大根・大根カレー!おいしい大根料理をご紹介します!
大根がおいっしー季節なんですが、同じものになりがちなのも否めない。レシピを検索してみるとあるあるある!折角大根が美味しい季節なので色々試して食べたいですね! 
◆もっちりトロトロ♪揚げ出し大根◆
■これ、すっごく気になって一番先に載せました!
【レシピ】
材料 (4人分)
大根大1/2本(800g)
片栗粉 大さじ7
■ 揚げ出しあん
水250㏄
白だし醤油大さじ3と小さじ2
みりん 大さじ2と小さじ1
★水溶き片栗粉片栗粉大さじ1と小さじ1+水大さじ2強
◎かつお節1袋(2.5~3g)
◎貝割れ大根適宜
☆七味(お好みで) 適宜
◆揚げ油 適量

■作り方はこちら☟☟☟
新感覚!「フライド大根」がうますぎる!
■食べたい。食べてみたいです!
【レシピ】
材料(2人分)
大根    1/4本(約300g)
にんにくのすりおろし     1/2かけ分
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 
小麦粉 
片栗粉

■作り方はこちら☟☟☟
ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!
■この大根餅見た目も可愛いですね!
【レシピ】
(材料)※ 内寸 約幅50.5×奥行31.0×高さ2.1cmのホットプレート(平面プレート)使用
・大根 1本(900g程度)
・ハム 100g
・万能ねぎ 5本
・塩 小さじ1
・酒 大さじ2
・上新粉 200g
・白玉粉 200g ※大根おろしの水分により量は調整してください。 
・ごま油 大さじ2(大さじ1と大さじ1)

■作り方はこちら☟☟☟
うわぉびっくりめちゃ美味し~♪大根カレー♪
■しゃなママさんが「うわぉ」言うくらいなんで絶対美味しいヤツですね。
【レシピ】
材料◯4人前ぐらい♪
・大根 ── 1/2本
・◯合挽きミンチ ── 200g
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・味噌 ── 大さじ1
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1個
・水 ── 3カップ
・コンソメキューブ ── 1個
・市販のカレールー ── 1/2箱
・醤油 ── 大さじ1

■作り方はこちら☟☟☟
鶏肉と大根の甘辛煮 
■楽天レシピでは驚きの作ったよ数842件のレシピです!
【レシピ】
材 料(3人~4人分)
手羽元or鶏もも肉7本
大根 10cm
ゆで卵 3個
生姜 1片
水 1.5カップ
○砂糖 大さじ1/2
○お酒 大さじ3
○みりん大さじ3
○しょうゆ 大さじ3
ごま油 適量

■作り方はこちら☟☟☟
■お弁当に入れても美味しそう♡
キムチでうま辛!豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋 
■なるほど!白菜じゃなくて大根もいいですね!
【レシピ】
材料(3〜4人分)
大根1本
豚バラ肉薄切り400g
☆砂糖小さじ2杯
☆しょうゆ小さじ1杯
☆鶏ガラスープの素小さじ2杯
☆ごま油小さじ2杯
☆オイスターソース小さじ1杯
☆豆板醤小さじ1と1/2杯
☆水300cc
もやし100g
キムチ100g
にら20g

■作り方【動画】はこちら☟☟☟
今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 
■つくったよ数129件!めちゃ美味しそうです!
【レシピ】
材 料(10人分)
大根1本(小)
★砂糖250g
★しょうゆ1カップ
★酢1/2カップ
★昆布適量

■作り方はこちら☟☟☟
*ヘルシーに大根餃子*
■大根を餃子の皮にしたモーレツにヘルシーな餃子です!
【レシピ】
材料
豚挽き肉300g
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ1
☆水大さじ1
☆ごま油 大さじ1弱
☆塩小さじ1/3
大根10cmくらい
ニラ半束
片栗粉 適量

■作り方はこちら☟☟☟
温まる~!大根と豚ひき肉のトロトロ煮
■つくれぽ1100件超え!多めのトロトロ煮汁で体も心もポッカポカ♪
【レシピ】
材料 (4人分~)
大根(大)1/2本(700g)
豚ひき肉200g
★めんつゆ(3倍濃縮)・酒・みりん各大さじ4~
◎オイスターソース・ごま油各大さじ1
片栗粉(トロミ用)大さじ3~4

■作り方はこちら☟☟☟
超簡単!大根丸ごと1本鍋
■ウェイパーで簡単コクウマ美味しそうです!
【レシピ】
材料
大根1本
豚肉or牛肉250〜300g
水600ml
酒100ml
ウェイパー 大さじ1.5
醤油大さじ3
貝割れorネギ適量

■作り方はこちら☟☟☟
■クックパッドのおいしい鍋レシピにも掲載されています!
 牛すじ肉と根菜のトマトシチュー
■おおー!シチューもいいですね♡
【レシピ】
(材料)4人分
 下ゆでした牛すじ肉(下ゆでについてはコチラ)…400g(大きめのひと口大に切る)
 オリーブ油…大さじ2
 小麦粉…大さじ2
 にんにく…1かけ(みじん切り)
 玉ねぎ…中1個(薄切り)
 人参…1本(皮をむいてひと口大の乱切り)
 大根…太いところ長さ10cm位(皮をむいてひと口大の乱切り)
 れんこん…200g(皮をむいてひと口大の乱切り)
 里芋…4個(皮をむいて下ゆでしてから、乱切り)

 A(赤ワイン…200cc、牛すじのゆで汁…300cc、トマト水煮缶…1缶(400g)、
   固形コンソメ…1個、砂糖…大さじ1、味噌…大さじ1、醤油…大さじ1/2、
   ローリエ…2枚、塩コショウ…適量) 

■作り方はこちら☟☟☟
味つけは【オイスターソース】のみ! 超シンプル、超ウマイ大根の煮ものあります。
最近、あれこれ試作した煮もののなかでも、特に「これはすごい!!」と衝撃を受けた一品をご紹介します。
【レシピ】
大根をまるごと1本
鶏もも肉
オイスターソース大さじ6
油
酒

■作り方はこちら☟☟☟
カリッとほくうま♪揚げ出し大根
■ダブル大根使い!
【レシピ】
材料2人分

A	
大根1/3本
片栗粉適量
B	
大根2cm分
C	
水200ml
C	
和風顆粒だし小さじ1/2
C	
しょうゆ大さじ1
C	
みりん大さじ1
C	
しょうが・おろし少々


■作り方はこちら☟☟☟
鮭のおろし煮
■鱈やあんこう・カレイなどの白身のお魚なら何でも合いますよ!
【レシピ】
材料  ( 2 人分 )
生鮭2切れ
片栗粉大さじ2
シメジ1/2パック
ワケギ2~3本
大根おろし1カップ
赤唐辛子1本
<煮汁>
だし汁300ml  作り方 >>
酒大さじ1.5
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
揚げ油適量

■作り方はこちら☟☟☟
生ハムと大根のマリネ♡
■見た目も可愛らしくておもてなし料理にもいいですネ!
【レシピ】
材料・調味料
大根	200g
生ハム	10枚位
玉ねぎ	1/2個
酢	大さじ2
オリーブオイル	大さじ2
レモン果汁	大さじ2
砂糖	大さじ1
粒マスタード	大さじ1
塩	ひとつまみ
粗びき胡椒	適量
ケーパー	あれば

■作り方はこちら☟☟☟
大根フライ
『ザ!鉄腕!DASH!!』を見て、すごく美味しそうだったので作ってみました★サクシャキでホントにウマー(゚д゚)
【レシピ】
材料 (8個分)
大根8~10㎝
ロースハム4枚
とろけるスライスチーズ4枚
薄力粉適量
卵1個
パン粉 適量
塩小さじ1/2
粗びき黒胡椒少々

■作り方はこちら☟☟☟
大根のシチュー
■クリームシチューにも!豆乳で作られている方が多かったです。
【レシピ】
材料  ( 2 人分 )
大根1/4本
ニンジン1/2本
白菜2~3枚
ブロッコリー1/4株
鶏もも肉1/2枚
<ホワイトソース>
  バター20g
  小麦粉大さじ1.5
  牛乳300ml
白ワイン50ml
<スープ>
  固形スープの素1個
  水250ml
  ローリエ1枚
サラダ油大さじ1/2
バター5g
塩コショウ適量

■作り方はこちら☟☟☟
とろ~りチーズの大根すてーき
■つくれぽ4,825件の人気メニューです!
【レシピ】
材料 (2人分)
大根6~8cm
バター大1
酒大2
麺つゆ(二倍濃縮)大2
チーズ適宜
(お好みで)パセリ・ブラックペッパー適宜

■作り方はこちら☟☟☟
うちの☆マーボー大根☆
■おーいーしーそーーっ!つくれぽ2,445件!
【レシピ】
材料 (2人分)
大根10cmくらい
豚ひき肉100g
生姜(千切り) 1片分
水溶き片栗粉適量
ごま油 お好みで
■ 【煮汁】
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ2
醤油・酒各大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤 小さじ1

■作り方はこちら☟☟☟
大根とささみの明太子和え
■マズい訳がない!淡いピンク色も可愛いです♡
【レシピ】
材料・調味料 (2 人分)
大根	7㎝くらい
ささみ	一本半
明太子	一本半
白だし	小さじ1
塩	少々

■作り方はこちら☟☟☟
やみつき!無限大根
■味の素さんの公式レシピです!
【レシピ】
(4人分)
大根   ( 他レシピ )	150g
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )	1缶(70g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」	小さじ2
A「丸鶏がらスープ」	小さじ2

■作り方はこちら☟☟☟
簡単!大根の皮の漬物(ポン酢漬け)
■一番栄養価の高いトコですもんね!
【レシピ】
大根やカブの皮 … 適量
ポン酢しょうゆ … ひたひたより少なめで

■作り方はこちら☟☟☟
どれも美味しそうでしたね♡年末年始にかけて食べ過ぎ飲み過ぎで疲れた胃袋にもバチコイです。それにしてもこんなにお料理の種類があったんですねぇ。みなさん、ほんっと凄い!そして偉いッ!

最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。 

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著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡