• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1500超!」熱々♡おいし過ぎる♡【ラーメン】レシピ【25選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1500超!」熱々♡おいし過ぎる♡【ラーメン】レシピ【25選】☆

Posted date:
Update date:2018年12月13日
クックパッド「つくれぽ100-1500超!」熱々♡おいし過ぎる♡【ラーメン】レシピ【25選】☆

今や国民食になった「ラーメン」。本場中国より日本のラーメンはおいしいとされてます!!ラーメン好き、必見!!クックパッドで人気の「ラーメン」レシピをまとめてみました☆

 
 

中毒♡辛ラーメン♡とろとろ濃厚ミルク

材料 (1人前(1袋分))
辛ラーメン1袋
牛乳(濃度3.6がお薦め)220ml
水180ml
きざみ海苔(味付け)好みの量をたっぷり
 

旦那さんのやみつき油そば♪

材料 (2人分)
①中華麺(太いほうが良い)2玉
②オイスターソース大さじ2
③しょうゆ大さじ2
④鶏がらスープの素大さじ2
⑤お酢大さじ1.5
⑥ごま油大さじ1
⑦さとう小さじ1
味玉2個
のり、かいわれ大根適量
 

簡単★インスタントラーメンで酸辣湯風

材料 (1人分)
インスタントラーメン(しょう油味)1袋
卵1個
お酢お好みの量
ラー油お好みの量
水溶き片栗粉適量
 

エセ彩華ラーメン

材料 (2人分)
白菜1/4
ニラ1/2束
豚薄切り肉(バラがお勧め)50~100g
★水800cc
★鶏がらスープの素大さじ3
★酒大さじ5
★醤油大さじ5
★にんにく 8片
★豆板醤 小さじ1
★味噌小さじ1/2
まるちゃん鍋用ラーメン1袋
 

お家で出来る旨い「徳島風」ラーメン!

材料 (4人分)
中華生麺4玉
豚バラ薄切り300gぐらい
モヤシ1袋
ネギの小口切り半把
★ウエイパー(味覇) 大さじ2
★醤油大さじ2
☆砂糖大さじ1ぐらい
☆酒大さじ2ぐらい
☆醤油大さじ2ぐらい
 

簡単スガキヤラーメン風スープ つけ麺にも

材料 (1人前)
お湯300cc
鶏ガラスープの素小1
ほんだし 小1
塩小1/4
牛乳大1
しょうゆ小1/2
ホワイトペッパー 少々
 

☆台湾ラーメン☆

材料 (2人分)
中華麺200g
豚ひき肉100g
ニラ1束
もやし1/2袋
にんにく 1片
鷹の爪 2〜3本
豆板醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ2
*水600〜800ml
*鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2〜3
*醤油大さじ2
*オイスターソース 大さじ1
 

☆奇跡のとんこつラーメン風☆

材料 (1人分)
■ そうめん60グラム
■ ●スープ●
  サラダ油小さじ2
  しょうが 1片
  白ねぎ15センチ
  みりん 小さじ2
  味噌小さじ2
  豆乳 200cc
  白だし(薄口しょうゆ) 小さじ1と1/2
☆白すりごま適宜
☆ごま油 適宜
☆一味 適宜
☆小葱適宜
☆こしょう適宜
 

シャ乱Qはたけの絶品!焼きラーメン

材料 (2人分)
ラーメン(マルタイ)1袋(2食分)
豚肉(バラの薄切り)150g
キャベツ(ざく切り)4分の1
もやし袋3分の1
ネギ半分
紅ショウガ少々
 

お湯で溶かすだけ!簡単味噌ラーメンスープ

材料 (1人分)
味噌小さじ2くらい
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1くらい
鶏がらスープのもと小さじ1くらい
砂糖小さじ1/4くらい
しょうが(チューブすりおろし) 小さじ1/4くらい(お好みの量)
にんにく(チューブすりおろし) 小さじ1/4くらい(お好みの量)
ラー油、または、ごま油少々(お好みの量)
お湯200mlくらい
 

簡単!手作りスープの塩ラーメン♪

材料 (2人分)
中華麺200g
水900cc
☆鶏ガラスープの素大さじ2
☆鰹だし小さじ1
☆塩少々
☆にんにく(チューブ) ほんの少し
 

昔なつかしい味☆中華そば(しょうゆ味)

材料 (2人分)
中華めん2玉
●水3カップ
●ウェイパー 大さじ1
●しょうゆ大さじ3
●酢小さじ1
●ごま油 大さじ1
●ラー油少々
●塩・こしょうひとふり
お好みの具(ねぎなど)お好きなだけ
 

ご自宅で!ごまだれのラーメンサラダ

材料
ラーメン(生でも蒸しでもOK)1.5玉
冷蔵庫にあるサラダ用野菜イロイロ適宜
あればゆで卵1個
ハムなど味のある肉適宜
香味野菜類少々
その他、合いそうな具ご自由に
■ かけだれ
醤油大さじ1
酢大さじ1
砂糖大さじ1
白ごま(すりゴマも可)大さじ1
ごま油 大さじ1
マヨネーズ大さじ1
 

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

材料 (1人前)
インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋
●付属のスープの素半分
●醤油小さじ1/2
●ラー油小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ) 5mm
●すりごま 小さじ1
ネギ・白ごまお好みで
卵黄or温玉1個
 

もやしでラーメン気分♪

材料 (1人分)
もやし1/2袋
玉ねぎ小1/4個
ごま油 小さじ1強
こしょう少々
●水250cc
●砂糖小さじ1/2
●ウェイパー 小さじ1/2
●味噌大さじ1
●しょうが・にんにくすりおろし(チューブ)各少量
●豆板醤 少々
 

お家で簡単☆北海道発☆ラーメンサラダ

材料 (2人分)
生ラーメン1玉強
■ ☆お好みの具(↓は例)☆
ブロッコリー3,4房
玉ねぎスライス10分の1個分
とりササミ1本
レタス2,3枚
トマト2分の1個
温泉卵(またはゆでたまご) 1個
■ ☆柚子コショウタレ☆
砂糖大さじ2分の1
しょうゆ大さじ1
やさしいお酢大さじ1
マヨネーズ大さじ1
柚子コショウ小さじ1
■ ☆ごまタレ☆
ごまドレッシング大さじ2
マヨネーズ大さじ1
■ ☆しょうゆタレ☆
やさしいお酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
ごま油 少々
マヨネーズ大さじ1
 

濃厚ウマ辛♪坦々麺

材料 (2人分)
中華麺(太麺)2玉
水900cc
豚ひき肉100g
ネギ(みじん切り)20㎝
生姜(みじん切り) 小さじ1弱
豆板醤 大さじ1
◎創味シャンタンDX※ 大さじ2
◎酢※大さじ1~1.5
◎醤油小さじ2
◎砂糖小さじ1/2
練りゴマ大さじ3~4
サラダ油+ごま油大さじ1
ラー油お好みで
塩(味調整用)適量
 

なんちゃって★神座風おいしいラーメン♪

材料 (4人分)
生ラーメン(乾燥麺でも)4玉
白菜食べたいだけ
豚バラ薄切り150g〜
■ スープ
水1500cc
トリガラスープの素大さじ2
こいくち醤油 大さじ3
塩小さじ2〜
砂糖大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1
ごま油 大さじ1
 

牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺

材料 (2人分)
うどん(または中華麺、そうめん等)200g
■ スープ
水300ml
ほんだし 小1
味噌大1
鶏がらスープの素小2
豆板醤 小2
すり胡麻(白) 大1
牛乳300ml
■ 具
ごま油 少々
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(すりおろし) 1かけ
ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
椎茸2個
●味噌小1
●みりん 大1
●酒大1
●醤油小1
●豆板醤 小1
■ 最後のトッピング
長ネギ1/2本
ラー油小1
 

混ぜるだけ!簡単本格醤油ラーメンスープ

材料 (1人前)
お湯350ml
 
●醤油大さじ1(濃い味好みの方は2)
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●鶏ガラスープ(粉) 小さじ1
●鶏油(有れば)小さじ1
●おろしにんにく(チューブ) 5mm
●塩こしょう少々
●ごま油 小さじ1/2
 
中華麺一人前
お好きな具材お好みで
 

お家で作れる☆醤油ラーメン♪

材料 (2人分)
市販のラーメンの麺2人分
■ 【スープ】
 胡麻油 適宜
 にんにく・生姜1片
 豆板醤 小さじ1/2
 ○湯3カップ強
 ○中華スープの素・.
   酒・塩・砂糖各小さじ1
 ○和風だし 小さじ2/3
 ○醤油大さじ2
 ○胡椒・ラー油少量
■ 【トッピング】
■  葱・味付け卵・のり
■  チャーシュー・メンマなど好みで
 

おうちで簡単!あんかけラーメン♡

材料 (2人分)
中華麺200g
もやし1/2袋
きゃべつ1/4カット
人参1/3本
玉ねぎ1/2個
豚肉50g
☆水800cc
☆鶏ガラスープの素大さじ2
☆オイスターソース 小さじ3
☆醤油大さじ3
☆塩コショウ少々
☆片栗粉 大さじ2
 

台湾まぜそば(まぜそば)

材料 (4人前)
■ トッピング用
ニラ    1cm切る1束
薬味ねぎ(小口切り)1束
刻み海苔(焼き海苔を1角に切る)1袋
かつお粉1袋
卵黄 4個
■ 台湾ミンチ
豚ミンチ肉250g
焼肉のタレ好きなだけ
豆板醤 大さじ1
■ 麺に和え用:1人前丼1個に入れる調味料
めんつゆ2倍濃縮(創味のめんつゆ)大さじ1
ごま油かサラダ油大さじ1
醤油大さじ1
中華麺  極太がいい4玉
 

お家で出来る☆味噌ラーメン♪

材料 (2人分)
市販のラーメンの麺2玉
野菜(キャベツ、もやしなど)適宜
【スープ】.
 胡麻油 少々
 にんにく(みじん切り) 2片
 生姜(みじん切り) 1片
 豆板醤 小さじ1/2~
 豚ひき肉100g
 湯4カップ
 ○中華スープの素・酒各大匙1
 ○塩小さじ1/2強
 ○砂糖大匙1強
 ○あれば人参・玉葱のすりおろし5cm大分位
 ○味噌大さじ3
 ○胡椒・胡麻適宜
【トッピング】.
 ラー油・葱・味付け卵・のり.
 チャーシュー・メンマなど好みで適宜
 

これだけ!?行列が出来る簡単味噌ラーメン

材料 (2人前)
○豚ひき肉100g
○ごま油 大さじ1/2
○おろし生姜(チューブ)1cm
○おろしにんにく(チューブ) 1cm
○味噌大さじ3(濃い味が好きな方は+大さじ1/2)
○豆板醤 小さじ1
○長ネギ(白い部分)10cm
水700ml
●鳥ガラスープの素大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
●塩小さじ1/2
●砂糖小さじ2
●ラー油(苦手な方は入れなくてもOK)小さじ1/2
●胡椒・胡麻お好みで
バターお好み量
中華麺2人前
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡