とろとろ料理で温ったまろう!冬に嬉しい【とろとろ料理レシピ】をご紹介します!

著者:
投稿日:
更新日:
白い粉が大好きです。ええ、あの白い粉です。さて、今回ご紹介するのは何っでもてろてろにして身体もポカポカにさせちゃう白い粉!片栗粉を使って作る『とろとろお料理レシピ』をご紹介します。とろみを付けることで満腹感も増しますので使い様によっちゃあダイエット効果も期待できますねッ。
class="item_add_between">
美子さん
レシピサイト「Nadia」
レシピサイト「Nadia
うどん2玉

めんつゆ(3倍濃縮)125cc

みりん大さじ1

水500cc

片栗粉大さじ1

卵2こ

長ねぎ適量

■作り方はこちら☟☟☟
FF3300;">■作り方はこちら☟☟☟
class="item_add_between">
FF3300;">【作った方】mint74さん|楽天レシピ
class="item_add_between">

			
【レシピ】
FF3300;">【レシピ】
class="item_add_between">
材 料(3人分)

チンゲン菜200g

かにかま6本

たまご1個

水300cc

☆鶏ガラスープの素小さじ1

☆酒大さじ1

☆しょうゆ小さじ1/2

☆塩・こしょう少々

片栗粉小さじ2

■作り方はこちら☟☟☟
FF3300;">■作り方はこちら☟☟☟
class="item_add_between">
つくったよ294件!
666666;">つくったよ294件!
class="item_add_between">
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】まめもにおさん
楽天レシピ /">FF3300;">【作った方】まめもにおさん
豆腐(絹)1/2パック

長ネギ1/2本

サラダ菜(レタス、ちんげん菜)5枚

えのき茸1/2袋

======スープ======

水600ml

●ウェイパー大さじ1

●醤油大さじ1/2

●お酒大さじ1/2

●塩、胡椒少量

★片栗粉大さじ1を大さじ2の水で溶く

□ゴマ油鍋1周

■作り方はこちら☟☟☟
つくれぽ1,124件!
666666;">つくれぽ1,124件!
class="item_add_between">
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】/">FF3300;">【作った方】
moj さん
大根(大)1/2本(700g)

豚ひき肉200g

★めんつゆ(3倍濃縮)・酒・みりん各大さじ4~

◎オイスターソース・ごま油各大さじ1

片栗粉(トロミ用)大さじ3~4

■作り方はこちら☟☟☟
クリップ301件!
666666;">クリップ301件!
class="item_add_between">
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】だいどこログさん[生協パルシステム]
/">FF3300;">【作った方】だいどこログさん[生協パルシステム]

			
【レシピ】
■作り方はこちら☟☟☟
285いいね!
666666;">285いいね!
class="item_add_between">
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】0歳児の子育てママ☆栄養士*misacoro*さん
/">FF3300;">【作った方】0歳児の子育てママ☆栄養士*misacoro*さん

			
【レシピ】
(1人分)

ごはん...1杯(200gくらい)

卵液A

A卵...2個

Aカニカマ...4本

A水...大さじ2(30㏄)

A塩...ひとつまみ

あんB

B水...1カップ(200㏄)

B鶏ガラスープの素...小さじ1(2.5g)

B醤油...小さじ2(12g)

B塩...ひとつまみ

B砂糖...小さじ1(3g)

B片栗粉...大さじ1(9g)

Bあればオイスターソース...小さじ1(5g)

■作り方はこちら☟☟☟
とろとろ卵がクセになる!巷で話題の「ぺぺたま」/">666666;">とろとろ卵がクセになる!巷で話題の「ぺぺたま」
つくれぽ364件!

FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】☆ミキンコ☆さん
クックパッド /">FF3300;">【作った方】☆ミキンコ☆さん
パスタ麺100g

にんにく 2かけ

唐辛子 1本

卵2コ

白だし(なければかつおだし顆粒小さじ1杯) 大さじ1杯

バター5g

オリーブオイル 大さじ1杯

塩(茹で汁用)小さじ山盛り1杯

水(茹で汁用)1000cc

パセリ 適量

食べるラー油(なければ普通のラー油)小さじ半分

■作り方はこちら☟☟☟
マイレシピ823件!
666666;">マイレシピ823件!
class="item_add_between">
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】脇屋/">FF3300;">【作った方】脇屋
友詞さん|みんなのきょうの料理

			
【レシピ】
材料(4人分)

・白菜 (細切り) 1/5株(600g)

・かに肉 (缶詰でもよい) 30g

・豚バラ肉 (細切り) 100g

・しょうが (みじん切り) 小さじ1/2

・紹興酒 大さじ1

*または酒。

・スープ 500ml

*顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに溶いたもの。

・水溶きかたくり粉 小さじ2

*水とかたくり粉を1:1で溶く。

・サラダ油

・塩 少々

■作り方はこちら☟☟☟
つくれぽ1,150件!/">666666;">つくれぽ1,150件!
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】/">FF3300;">【作った方】
nonmam さん
長いも 200g

絹ごし豆腐200g

ピザ用チーズお好みですがたっぷり推奨

白だし 大さじ2

カロリーオフマヨネーズ大さじ2~

■作り方はこちら☟☟☟
たべれぽ34件!
666666;">たべれぽ34件!
class="item_add_between">
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】動画レシピサイトkurashiru
/">FF3300;">【作った方】動画レシピサイトkurashiru
/">FF3300;">【作った方】料理のプロが作る簡単レシピ【E・レシピ】

			
【レシピ】
材料  ( 2 人分 )

長芋5~6cm

卵1個

<スープ>

中華スープの素(練り)小さじ1

酒大さじ1

水400ml

塩コショウ少々

■作り方はこちら☟☟☟
つくれぽ727件!/">666666;">つくれぽ727件!
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】ななままさん
/">FF3300;">【作った方】ななままさん
そば(生や乾麺など)生なら1袋、乾麺なら約80g

■ そばつゆ

♣だし汁300cc

♣しょう油大さじ2

♣みりん大さじ2

きのこ類(しめじ,エノキ,舞茸など)1/4パックづつ

生姜のすりおろし大さじ1(お好きな量で)

長ネギみじん切り大さじ2〜3

★片栗粉 大さじ1(濃いトロミの場合1,5)

★水大さじ2(大さじ3)

■作り方はこちら☟☟☟
つくれぽ76件!(生めん系では驚きの数字です!)/">666666;">つくれぽ76件!(生めん系では驚きの数字です!)
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】ます子ちゃんっさん
/">FF3300;">【作った方】ます子ちゃんっさん
豚こま80g

白菜3枚

にんじん5センチ

青梗菜大1株

きくらげ適量

生姜 1かけ

サラダ油大さじ1

☆ウェイパー(中華スープの素) 小さじ1

☆オイスターソース 大さじ1

☆しょう油小さじ2

☆酒少々

水溶き片栗粉適量

生ラーメン(醤油味)2人前

ごま油 適量

■作り方はこちら☟☟☟
お気に入り242件!
666666;">お気に入り242件!
class="item_add_between">
FA8072;">
style="font-size:1.6em;">
【作った方】筋肉料理人
藤吉和男さん
class="item_add_between">
/">FF3300;">【作った方】しゃなママさん
class="item_add_between">
どれもみんな美味しそうでしたが、モーレツにあんかけラーメン食べたくなりました!やっぱ白い粉の威力は凄い。ここんとこ寒いので、とろとろ料理で温まりたいですね♡

最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

著者プロフィール
Sharetube