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クックパッド「つくれぽ100-2000超!」おいしい♡人気♡【ミートローフ&スコッチエッグ】人気レシピ【25選】☆

クックパッド「つくれぽ100-2000超!」おいしい♡人気♡【ミートローフ&スコッチエッグ】人気レシピ【25選】☆

Posted date:
Update date:2019年03月16日
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」おいしい♡人気♡【ミートローフ&スコッチエッグ】人気レシピ【25選】☆

毎日のお弁当やおかずに♪♪。特にクリスマスに作るととてもお洒落なパーティーレシピになりますよ!!話題入りレシピも紹介してます♡クックパッドで人気の「ミートローフ&スコッチエッグ」レシピをまとめてみました☆

 
 

卵とろーり♡ごちそうさんのスコッチエッグ

材料 (3個分) 
合挽き肉300g
玉ねぎ1/4個
バター(サラダ油)小さじ1
パン粉 大さじ2
牛乳大さじ1
卵1/2〜1個
塩小さじ1/2
こしょう少々
半熟ゆで卵 3個
■ 【衣】 
卵1/2個
薄力粉適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
■ 【ソース】 
お好きな物(デミグラスソースやケチャップ等)適量
 

簡単ミートローフおもてなしクリスマス夕食

材料
牛豚合い挽き肉 350g 
生卵(挽肉と混ぜるもの) 1個 
茹で卵(飾り用) 2個 
玉ねぎ(みじん切り) 50g 
ピーマン(みじん切り) 50g 
スライスチーズ(とろけるタイプ) 45g(3枚) 
塩 小さじ2/3 
こしょう 小さじ1/3 
牛乳 50ml 
パン粉  1/2カップ 
 

★混ぜて焼くだけ!ミートローフ★

材料
ミンチ 400g 
卵 1個 
玉ねぎのみじん切り 中1/2個分 
冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ 
パン粉  1/2カップ 
牛乳 大さじ4 
コンソメ  小さじ1 
塩こしょう 少々 
ナツメグ  好きなだけ 
■ 【ソース】  
ミートローフから出た肉汁 適量 
ケチャップ 大さじ3 
牛乳 大さじ3 
ウスターソース  大さじ3 
しょう油 大さじ1弱 
赤ワイン  少々 
■ 【付け合わせの野菜】  
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん など お好みで 
 

簡単♪ミートローフ*特製ソース

材料
合い挽き肉 300g 
ゆで卵 3個 
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 
人参(すりおろし) 中1/2本 
人参(みじん切り) 2cm 
バター 10g 
◎卵 M1個 
◎牛乳 大さじ2 
◎パン粉  1/2カップ 
★塩 小さじ1/2 
★こしょう 少々 
★ナツメグ  少々 
■ 付け合わせ  
マッシュポテト、フリルレタス、プチトマト、ぶどう 適量 
■ ソース  
肉汁 大さじ3 
ケチャップ 大さじ2 
砂糖 大さじ1 
中濃ソース 小さじ1 
醤油 小さじ1 
 

15分以内で完成☆美味しいミートローフ

材料 (4人分)
★合い挽きミンチ200g
★玉ねぎ(みじん切り)50g
★卵1個
★酒大1
★パン粉 1/4カップ
★牛乳大1
★塩コショウ各適量
☆インゲン豆30g
☆人参(みじん切り)20g
☆ピザ用チーズ30g
 

追加 オーブンまかせの簡単ミートローフ♪

材料 (3〜4人分)
◎合びき肉500g
◎卵1個
◎パン粉 大3
◎マヨネーズ、牛乳各大1
◎味噌小1
◎塩胡椒、ナツメグ各少々
玉ねぎ1/2個
バター10g
ゆで卵3個
■ 【ソース】
肉汁全部
ケチャップ大4
とんかつソース 大2
バター10g
酒、生クリーム各大1
砂糖ひとつまみ
 

鶏むね肉でミートローフ

材料 (3~4人分)
鶏むね肉のひき肉400g位
玉ねぎ(中)半分(100g位)
パン粉 2分の1カップ
牛乳大さじ2強
卵1個
塩小さじ2分の1
オイスターソース 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
こしょうたっぷり
にんにく(チューブ) 3cm位
しょうが(チューブ) 3cm位
ナツメッグ(あれば) 3~4ふり
パプリカ(スパイス)3~4ふり
さんしょう(あれば) 3~4ふり
人参(彩りにあれば)適量
パプリカ(赤)(彩りにあれば)適量
アスパラやインゲン(彩りにあれば)適量
サラダ油適量
オリーブオイル 適量
 

カリカリベーコンが美味!なミートローフ

材料
パウンドケーキ型 あったほうが楽 
合挽きまたは牛ひき肉 400g 
玉ねぎ 1個 
お好みの野菜 キャベツ、にんじん等 玉ねぎと同量位 
卵 1個 
パン粉  カップ1 
塩 小さじ2/3 
こしょう 少々 
ナツメグ  少々 
ベーコン 4-5枚 
プロセスチーズ(ベビーチーズなど) 40-60g位 
■ ソース  
ミートローフの肉汁 出ただけ 
ケチャップ 大さじ3 
中濃ソース 大さじ2 
お湯で溶いたガラスープ 大さじ1 
 

簡単裏技!半熟卵のスコッチエッグ☆

材料 
合挽き300g
玉ねぎ半分
半熟卵(沸騰6分) 4個
★塩+コショウ小さじ1
★パン粉 大さじ4
★たまご(小)1個
■ 衣 
薄力粉薄く付ける程度
たまご1個
パン粉 50g~
■ 揚げ油 
 

簡単ジューシー!! ミートローフ

材料
★ひき肉(合挽きでも豚でも) 250g 
★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 
★ピーマン(みじん切り) 2個 
★卵 1個 
★パン粉  大さじ3 
★牛乳 大さじ2 
★塩こしょう 少々 
ゆで卵 2個 
■ ソース  
☆ケチャップ 大さじ3 
☆中濃ソース 大さじ3 
☆しょうゆ 大さじ1 
 

オーブン★簡単ミートローフ

材料 (3~4人分)
ひき肉200g
★卵1個
★パン粉 1/2カップ
★牛乳40cc
★ナツメグ・塩コショウ少々
●バターORマーガリン大さじ1
●玉ねぎ(みじん切り)1個
●にんじん(みじん切り)1/2個
コーン缶1/2缶
■ <ソース>
ケチャップ+とんかつソース1:1
 

おもてなしやクリスマスに☆ミートローフ

材料
①合びき肉 350~400g 
②玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 
③卵 1個 
④ミックスベジタブル(軽く解凍して) 30g 
⑥パン粉 カップ半分 
⑦牛乳 30cc 
⑨塩・こしょう・ナツメグ 各少々 
ゆで卵(茹で時間10分) 3個(S~M) 
ベーコン(うす切り) 4~5枚 
<ソース> 
★ケチャップ 大さじ4 
★中濃ソース(又はウスターソース) 大さじ4 
★赤ワイン  大さじ2 
★バター 10g
 

クリスマスにも!我が家のミートローフ

材料
ひき肉400g
ニンジン1/2本
玉ねぎ1個
パン粉 30g
牛乳80cc
卵1個
塩コショウ少々
ナツメグ 3~4ふり
ケチャップ大さじ2
ソース大さじ1
茹で卵3個
 

とろとろこってりミートローフ

材料
合いびき肉600g
パン粉 1カップ弱
牛乳100cc
卵1個
玉ねぎ1個
ケチャップ大さじ3
マスタード大さじ1
塩、コショウ少々
■ ソース
水100cc
赤ワイン 100cc
ケチャップ大さじ5
お好みソース大さじ3
醤油大さじ1
 

バター好きの♪Xmasリースミートローフ

材料
合びき肉 400g 
玉ねぎ 小1個(150g) 
パプリカ(赤) 1/4個 
ピーマン 1個 
ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 20g 
塩 小さじ1/4 
Aパン粉 1/2カップ 
A牛乳 50ml 
A卵 1個 
Aトマトケチャップ 大さじ1 
A中濃ソース 大さじ1 
A粗びき黒こしょう 少々 
うずらの卵 (水煮) 約15個 
■ <ソース>  
ミートローフの肉汁 適量 
ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 小さじ1 
トマトケチャップ 大さじ3 
中濃ソース 大さじ3 
みりん   大さじ1 
飾り用の野菜(エンダイブ、クレソン、ミニトマトなど) 適量 
 

子供の大好きなメニュー スコッチエッグ

材料 (4人分) 
卵4個
●牛挽き肉(合いびき)250g
●玉葱1/2個
●パン粉 1/3C
●牛乳大さじ2
●卵1個
●塩、胡椒、ナツメッグ各少々
パン粉、小麦粉、溶き卵、適宜
サラダ油適宜
 

クリスマスに♥リースdeミートローフ

材料 (18㎝エンゼル型1台分)
牛・豚合いびき肉400g
玉ねぎ1/2個
ミックスベジタブル1カップ(100g)
バター15g
うずらの卵(水煮)12個
★ナツメグ・塩・こしょう少々
★クラフト パルメザンチーズ大さじ2
●卵(溶いておく)1個
●パン粉 1/2カップ
●牛乳大さじ2
○ケチャップ大さじ4
○中濃ソース大さじ3
○赤ワイン 大さじ1
 

ミートローフ

材料
アキタ「きよらグルメ仕立て」 4個 
合いびき肉 300g 
玉ねぎ 小1個(100g) 
ミックスベジタブル 50g 
パン粉  1/2カップ 
牛乳 40ml 
バター 15g 
塩 小さじ1/4 
ラディッシュ(お好みで) 適量 
サラダ菜(お好みで)  適量 
クレソン(お好みで) 適量 
■ 【A】  
ケチャップ 小さじ2 
中濃ソース 小さじ2 
黒こしょう 少々 
■ 【ソース】  
肉汁 適量 
ケチャップ 大さじ3 
中濃ソース 大さじ3 
みりん  大さじ1
 

型なしで簡単♪具沢山ミートローフ♡

材料 (4人分)
牛・豚・鶏挽肉を各200gまたは合挽き挽肉合わせて600g
塩小さじ1弱
こしょう、ナツメグ各少々
にんじん(みじん切り)1/2本
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
インゲン(小口切り)1/2袋
プロセスチーズ(7mm角切り)70g
コーン(冷凍コーン、缶詰など)あればお好みで
パン粉 1カップ
牛乳1/2カップ弱
卵1個
■ ♡付け合わせ♡
じゃがいも3個
塩、こしょう各適量
サラダ油、オリーブ油各適量
 

ミートローフドーム

材料
合い挽き肉 300g 
玉葱 1/2個 
人参 1/2個 
パン粉  1/2カップ 
牛乳 50ml 
卵 1個 
中濃ソース 大さじ2 
ケチャップ 大さじ1 
塩・こしょう・ナツメグ 各適量 
サラダ油 適量 
■ 〔ポテトサラダ材料〕  
じゃが芋 大3個(約360g) 
スライスハム 2枚 
コーン 大さじ2 
マヨネーズ 大さじ4 
塩・こしょう 各適量 
■ 〔ソース材料〕  
ケチャップ 大さじ3 
中濃ソース 大さじ1 
粒マスタード 小さじ2 
はちみつ  小さじ1 
 

おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪

材料
合挽ミンチ 300g 
●卵 1個 
●パン粉  40g 
●牛乳 90cc(1/2カップ) 
すりおろし人参 小1本分 
バター 15g 
玉ねぎ 小1個 
ミックスベジタブル 50g 
ナツメグ  お好みで 
塩コショウ 少々 
ゆでたまご 3個 
■ ソース  
焼きあがったときの肉汁 濾してすべて使う 
ケチャップ 1/4カップ(50cc) 
ウスターソース  1/4カップ(50cc) 
 

ミートローフ

材料
牛ひき肉 300g 
パン粉  1/2カップ 
牛乳 1/3カップ 
たまねぎ 中1個 
サラダオイル 大さじ1 
卵 1個 
塩 小さじ1/2 
ナツメグパウダー  少々 
コショウ 少々 
ゆで卵 4~5個 
ベーコン 6枚 
■ *ソース  
トマトケチャップ 大さじ4 
ウスターソース  大さじ4 
固形コンソメ  1/4個 
赤ワイン  100cc 
バター 20g 
 

レンジで簡単、和風ミートローフ

材料
鶏胸ひき肉 300g 
卵 1個 
しめじ 1パック(100g) 
玉ねぎ 1/3個 
人参 2cm 
三つ葉 1束(1/3袋) 
●味噌 大さじ2 
●醤油 小さじ1 
●砂糖 小さじ1 
●酒 小さじ1 
片栗粉  大さじ1 
 

きのこと鶏ひき肉の味噌ミートローフ

材料
鶏ひき肉400g
舞茸1/2パック
しめじ1/2パック
えのき1/2パック
万能ねぎ 10本
♦おろししょうが小さじ1
♦味噌大さじ3
♦砂糖大さじ2
♦みりん大さじ2
♦酒大さじ2
ごま油 小さじ1/2
炒りごま大さじ2くらい
 

元職人直伝!クリスマスに豆腐ミートローフ

材料
○合挽き肉 200g 
○木綿豆腐 200g 
○塩胡椒 少し強め 
○にんにく  1片 
○ナツメグ  あれば少々 
うずらの卵 8個位(1袋・缶) 
インゲン 5本位 
△トマト 1個 
△ケチャップ 大さじ3 
△ワイン  大さじ1 
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡