• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-6000超!」熱々♡ジューシー♡【煮込みハンバーグ】レシピ【22選】☆

クックパッド「つくれぽ100-6000超!」熱々♡ジューシー♡【煮込みハンバーグ】レシピ【22選】☆

Posted date:
Update date:2018年12月18日
クックパッド「つくれぽ100-6000超!」熱々♡ジューシー♡【煮込みハンバーグ】レシピ【22選】☆

煮込みハンバーグは生焼けがなく、簡単です。ジューシーでおいしい煮込みハンバーグを作ってみませんか?クックパッドで人気の「煮込みハンバーグ」レシピをまとめてみました☆

 
 

絶品!子どもが大好きな煮込みハンバーグ♪

材料 (4人分)
合挽き肉300g
たまねぎ1個
卵1個
パン粉 適量
牛乳大さじ2~3
ナツメグ(あれば) 適量
塩・コショウちょっと多めに
※水1カップ強
※コンソメ 1個
※ケチャップ大さじ3
※ウスターソース 大さじ1
※とんかつソース 大さじ2
※お好みソース大さじ1
※砂糖orハチミツ大さじ1~2
☆コーンスターチ 大さじ1~1.5
☆水適量
マッシュルーム等適量
 

トマトソースの煮込みハンバーグ

材料 (4人分)
合挽き肉300グラム
たまねぎ(みじん切り)2分の1個
卵2分の1個
食パン(砕いたもの)1枚
牛乳大さじ3
すりおろしにんにく 小さじ1
塩コショウ少々
■ 〜トマトソース〜
トマト缶詰(カット)1缶
ケチャップ大さじ2
ソース大さじ2
バター1片
コンソメ 少々
塩コショウ少々
生クリーム 少々
パセリ(みじん切り) お好みで
 

雑誌に掲載された簡単煮込みハンバーグ

材料 (2)
豚挽肉180g
玉ねぎ半分
卵1/2個
パン粉.牛乳各大さじ3
塩 胡椒各少々
☆ケチャップ大さじ2
☆ソース大さじ3
☆砂糖大さじ2
☆コンソメ(キューブ) 1個
☆水250cc(4人分なら2カップ強に)
片栗粉 小さじ11/2
水大さじ1
■ お好みの野菜(つけあわせ)
 

ホールトマトのチーズ煮込みハンバーグ

材料 (3~4個分)
●合いびき肉200g
●玉ねぎ中1個
●塩・こしょう小さじ1/2
★パン粉 1/2カップ
★牛乳60cc
★卵1個
ホールトマト缶1/2缶(200g)
水1/2カップ
コンソメ 1/2個
とろけるチーズ30g
きのこ類1パックくらい
○醤油大さじ1
○ケチャップ大さじ2
○ウスターソース 大さじ1
 

♡ハロウィンミッキーの煮込みハンバーグ♡

材料 (4人分)
 ┌ひき肉(合挽き)500g
 ├玉ねぎ1個
A*├卵1個
 ├パン粉1/2カップ(90cc)
 ├牛乳1/2カップ(90cc)
 └塩こしょう適量
 ┌バター15g
 ├水500cc
 ├ローリエ1枚
B*├コンソメ1個
 ├ビーフシチューのルウ4片(約80g)
 ├ケチャップ大さじ3
 └ウスターソース大さじ1
チェダーチーズ(スライス)4枚
人参・ブロッコリー・なす等適量
 

簡単・デミグラス缶で煮込みハンバーグ

材料 (4人分)
合いびき肉400g(前後)
玉ねぎ中1個
バター(玉ねぎ炒め時)適量
食パン(生パン粉でも可)8枚きり1枚
牛乳大さじ5
卵1個
小麦粉大さじ1
ケチャップ(練りこみ分)大さじ1
塩小さじ3分の2
コショウ・ナツメグ適量
■ ソース
●デミグラス缶(ハインツ)1缶
●ケチャップ大さじ1
●ソース大さじ1
●赤ワイン(水でも可) 大さじ3
●コンソメ 小さじ2分の1
●しょうゆ小さじ3分の1
●水大さじ2から4
●お好みで砂糖少々
玉ねぎ中1個
きのこ類適量
 

夫が愛する♡懐かしの煮込みハンバーグ

材料 (4人分)
■ ハンバーグ材料
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
★豚又は牛豚 ひき肉400g
★人参(細かいみじん切り) なくてもOK1/2~1/4本
★ナツメグ 3振りくらい
★塩・胡椒少々
★卵1個
★パン粉 1/4カップ
■ 煮込みソース材料
◎トマトケチャップ1カップ
◎中濃 又は とんかつソース1カップ
◎水1カップ
 

簡単 子供が喜ぶ 卵なし煮込みハンバーグ

材料 (4人分)
合い挽き肉400~500g
玉ねぎ中1・1/2
●塩小さじ1/2
●こしょう少量
●パン粉 大さじ3
●牛乳(アレルギーの方は豆乳で)大さじ3
◎ケチャップ100cc
◎水100cc
◎さとう大さじ1~2(お好みで調整)
◎ウスタースターソース大さじ1
◎しょうゆ大さじ1/2~1
 

✿簡単 煮込みハンバーグソース✿

材料 (4~5人分)
お好きなハンバーグ中8~10個
■ ■ソース■
水150cc
赤ワイン(料理酒でも可) 大匙 3
ケチャップ大匙 6
ウスターソース 大匙 5
醤油大匙 1
■ ■分量目安■我が家のハンバーグ10個分■
ひき肉380g
玉ねぎ(中~小)2玉
卵1個
パン粉 大匙 山盛2~4
おろしニンニク 小匙 2/3程
ナツメグ(省略可) 少々
塩コショウ少々
 

大人気♪ 我が家の煮込みハンバーグ

材料 (6個〜 お好みの数で)
■ A)
合挽きミンチ肉400g
卵1個
玉ねぎ120g
パン粉 40g
牛乳大さじ5(75cc)
赤ワイン (安いものでOK♪) 大さじ1
塩 ※ レシピ工程内の★参照。塩分を気にされる方は控えめで大丈夫です。小さじ1/2〜1
ナツメグ 小さじ1/4
コショウ適量
■ B) ソース
玉ねぎ150g
人参30g
にんにく 1かけ
ローリエ (月桂樹の葉) 2〜3枚
固形コンソメ 1個
小麦粉大さじ2
ケチャップ大さじ6
水150cc
ウスターソース (無ければ他のソースでもOK)
 大さじ1/2
バター10g〜
 

ハロウィンおばけの煮込みハンバーグ♪

材料 (2人分)
◎合びき肉175g
◎玉ねぎ(みじん切り)70g
◎卵1個
◎マヨネーズ大さじ1/2
◎パン粉 適量
◎塩・こしょう・ナツメグ各適量
☆水80ml
☆赤ワイン 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ2
☆トマトケチャップ大さじ2
☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
バター5g
サラダ油少量
チェダーチーズ(スライス)2枚
 

デミグラスソースの煮込みハンバーグ♪

材料 (4人分)
●合い挽き肉400g
●玉ねぎ(みじん切り)1個
●食パン(6枚切り)1枚
●牛乳大さじ4
●卵1個
●ナツメグ 小さじ1/3
●塩・こしょう適量
◎デミグラスソース缶1缶
◎赤ワイン 90cc
◎水200cc
◎トマトケチャップ大さじ2
◎コンソメ(顆粒) 大さじ1
◎ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
バター大さじ2
生クリーム 適量
 

☆煮込みハンバーグ☆

材料
■ ハンバーグ
合挽き肉約500g
玉ねぎ1/2個
バター(玉ねぎ炒め用)20g
卵1個
マヨネーズ大さじ1と1/3
砂糖小さじ1
カレー粉 小さじ1/4
パン粉 30g
牛乳大さじ4
ナツメグ 少々
塩こしょう少々
■ 煮込みソース
コンソメ 1個
水150cc
赤ワイン 大さじ3
ソース大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
デミグラスソース缶1缶
■ お好みの煮込み野菜(人参、ブロッコリー、玉ねぎ、きのこなど☞適量)
 

超絶品*簡単*煮込みハンバーグ♬

材料 (ハンバーグ4ヶ~6ヶ分)
☆合挽き肉400g
☆玉ねぎのみじん切り中1個分
☆卵1ケ
☆パン粉 大さじ8
☆牛乳大さじ4
☆ナツメグ 少々
☆塩コショウ少々
■ 煮込みソース
小麦粉大さじ4
バター20g
玉ねぎスライス中1/2~1個分
しめじ1パック
@水400cc
@コンソメ(固形を砕いておく)1ヶ
@ケチャップ大さじ6
@ウスターソース《※間違い注意!!ウスターだよ。》大さじ6
砂糖(お好みで)大さじ1/2〜大さじ1
牛乳(お好みで)ひとまわし分~お好みで
とろけるチーズお好みで
 

簡単 本格的 煮込みハンバーグ

材料 (5つ分)
■ ハンバーグ
合挽き肉(牛60%豚40%が理想)300g
玉ねぎ1個
パン粉 カップ200cc
牛乳100cc
卵1個
塩コショウ適当
■ ハンバーグソース
ケチャップ大さじ5
ウスターソース 大さじ3
とんかつソース 大さじ3
砂糖小さじ1
お水100cc
しめじ半分
玉ねぎ半分
 

きのこたっぷり煮込みハンバーグ

材料
★合挽肉350g
★玉葱(みじん切り)中1個
★しめじ(みじん切り)50g
★にんにく(みじん切り) 1片
★卵1個
★パン粉 大さじ4
★牛乳50ml
★塩・胡椒適量
■ 煮込み用ソース
しめじ50g~
マッシュルーム10個~
バター10g
小麦粉大さじ2
水200ml
赤ワイン 200ml
コンソメキューブ 1個
◎ケチャップ大さじ3
◎ソース大さじ2
◎はちみつ 小さじ2
◎醤油小さじ1
 

超♪お子ちゃま煮込みハンバーグ☆

材料 (4人分)
合びき肉400~500g
玉ねぎ中1個
人参少量
パン粉 30g程度
卵M2個
牛乳または、水大3~4
しょうが、にんにく(すりおろし)1片
塩、コショウ適宜
★ケチャップ半カップ
★ソース(ウスター、とんかつ等)3分の1カップ
★みりん 大3
 

みんな大好き!ふわふわ煮込みハンバーグ♪

材料 (3〜4人分)
■ ハンバーグのタネ
合挽ミンチ250g
▲タマネギ3/4個
●卵1個
●牛乳80〜100cc
●パン粉 1/2カップ
ナツメグ お好みで(私はタップリ!)
塩こしょう少々
サラダ油大さじ1
■ 煮込みソース
小麦粉大さじ2
水300〜350cc
固形コンソメ 1個
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ大さじ5
バター15g
★タマネギ(繊維にそってスライス)1/4個
★きのこ(椎茸、エノキ、しめじなど)お好みで適量
ゆで卵(輪切り)、ミニトマト、パセリのみじん切り各適量
 

煮込みハンバーグ トマト缶で簡単

材料 (5個分)
合い挽き肉400〜450g
しめじ1/2株
玉ねぎ1個
★パン粉 1/2カップ
★牛乳大さじ4
★玉子1個
★塩胡椒少々
★カットトマト1缶
★コンソメキューブ 2個
★砂糖小さじ2
★水200cc
とろけるチーズ少々
 

ふわふわ~トマト煮込み♪ハンバーグ

材料 (2人分)
■ (ハンバーグのタネ)
挽肉(あいびき)250g
パン粉 1カップ
炒めた玉ねぎのみじん切り一個
卵一個
牛乳100cc
醤油大さじ1
塩・黒こしょう・ナツメグ各少々
■ (ソース)
しめじ1パック
トマト缶1缶
スライスした玉ねぎ半分
赤ワイン(あれば) 50cc
コンソメ 小さじ2
ケチャップ大さじ2
醤油orソース大さじ2
砂糖大さじ1
塩コショウ少々
■ トッピング
とろけるチーズお好みで
パセリ お好みで
 

トマト缶で☆煮込みハンバーグ

材料 (2~3人分)
ハンバーグレシピID : 2262629
エリンギorしめじ2本or1P
カットトマト缶400ml
水300~350ml
バター15g
コンソメ顆粒 小2
中農ソース小1~2
塩少々
ブラックペッパー適宜
砂糖小2
パセリのみじん切り少々
サラダ油少々
 

ケチャップで簡単!煮込みハンバーグ

材料 (四人分)
お好みのハンバーグ4個
ケチャップ120g(約1/2カップ)
ウスターソース 25cc
水30cc
■ *我が家のハンバーグのタネ(よければ参考に)
合挽きミンチ350〜400g
玉ねぎ中1個
卵1個
パン粉 1/2カップ弱
牛乳1/2カップ弱
ナツメグ 適量(我が家はたっぷり)
塩コショウ適量
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡