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クックパッド「つくれぽ100-2000超!」熱々♡おいしい♡【温うどん】レシピ【37選】☆

サムネイル出典:「鍋焼きうどん レシピ」

クックパッド「つくれぽ100-2000超!」熱々♡おいしい♡【温うどん】レシピ【37選】☆

Posted date:
Update date:2019年01月05日
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」熱々♡おいしい♡【温うどん】レシピ【37選】☆

サムネイル出典:「鍋焼きうどん レシピ」

寒い時は温かいうどんで温まりたいですよね♪♪ほっこり☆熱々♡クックパッドで人気の「温うどん」レシピをまとめてみました☆

 
 

立ち食いうどん屋さん風つゆ

材料 (4~5人分)
だし汁 6カップ
(本だしなら水6カップに対して)大1
醤油100cc
みりん 100cc
砂糖小2
酒大1
酢小1
塩少々
長ネギ(薬味)適量
 

超節約でウマー!30円で本格伊勢うどん♪

材料 (一人前)
うどん玉(安もんで十分です)一玉
★醤油大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖(上白糖)大さじ半分
★水大さじ1
★和風だしの素(顆粒) ひとつまみ
和風だしの素(顆粒)※うどん茹で用小さじ1
あれば、ネギとかとろろ昆布とか鰹節お好みで少々
 

冷凍うどんで☆釜玉うどん☆簡単ランチに

材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
玉子1個
青ネギ 適量
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
 

風邪の時はコレ!簡単ふわふわ卵とじうどん

材料 (1人分)
冷凍うどん又はゆでうどん1袋
水250cc
3倍濃縮麺つゆ50cc
卵1個
長ネギ青いほうから1/4本
片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1/2
 

1人ランチ♬♫ 釜玉明太バターうどん

材料 (1人分)
うどん麺(乾)100gほど
バター5グラム
★明太子1/2腹
★卵黄 1個分
★小ねぎ好きなだけ
★刻み海苔好きなだけ
★かつお節好きなだけ
お醤油ひとまわし
 

掴め男の胃袋!うどんde台湾まぜそば

材料 (2人分)
うどん2人前
■ ------台湾ミンチ------
豚ひき肉200g
●刻みにんにく小1
●豆板醤 小1
●砂糖小1
醤油大1
みりん 大1
■ ------汁------
サラダ油大2
長ネギ(青い部分)ちょこっと
刻みにんにく小1
めんつゆ 大1
■ ------トッピング------
ニラ1/3束
海苔2枚
長ネギ1/3本
粉末削り節大2
卵黄 2個
 

【簡単ランチ】とろ〜り☆チーズ釜玉うどん

材料 (1人分)
うどん1玉
☆卵1つ
☆チーズ好きなだけ
☆醤油適量
☆バター or マーガリン適量
(ブラックペッパー)お好みで
 

☆かきたまうどん☆

材料 (2人分)
うどん2玉
卵2個
●出汁(または水800ccと顆粒和風だし大さじ1)800cc
●しょうゆ大さじ2
●みりん 大さじ2
●塩少々
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1と1/2
水大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り)や三つ葉、おろししょうが適量
 

とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪

材料 (1人分)
ゆでうどん1玉
大根おろし大根4~5センチ分
鶏モモ肉50gくらい
■ うどんつゆ
みりん 25cc
薄口しょうゆ 25cc
サントリー天然水(水道水で可)200~250cc
顆粒かつおだし 小さじ1
 

ほっこりかき玉うどん

材料 (2人分)
うどん(乾麺や冷凍うどんなど)2食分
溶き卵2個分
あさつき(小口切り) 適量
水溶き片栗粉適量
■ 【A】
ヤマキ 割烹白だし80ml
水560ml
 

我が家の鍋焼きうどん~覚書~

材料 (3人分)
うどん玉3玉
鶏もも肉300グラム
にんじん1/3本
ほうれん草1/2束
長ねぎ1本
しめじ1パック
☆出汁 6カップ
☆酒大4
☆砂糖(上白糖)大1
☆みりん 大2
☆醤油1/2カップ
 

風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

材料 (2人分)
●お出汁(昆布と鰹節)500〜550cc
●しょうゆ大匙3
●みりん 大匙2
うどん2玉
長ネギ(斜め薄切り)5cm程
大根(すりおろす)5cm程
生姜(すりおろす) 1片
えのき適量
小松菜適量
鶏挽き(むね肉)30g位〜お好みで
ごま油 少々
※おろし生姜(エキストラ)お好みで
※柚子七味お好みで
 

☆鶏塩うどん☆

材料 (2人分)
鶏肉(もも肉)1枚
うどん2玉
長ねぎ1本
●水1000cc
●塩小さじ1/2~1
●鶏がらスープのもと大さじ1
 

具だくさん★けんちんうどん

材料 (2人分)
鶏肉(もも肉でも胸肉でも)100g
木綿豆腐1/2丁
大根・人参各5cm位
ごぼう・ねぎ各1/2本
干しいたけ2枚
里芋2個
ごま油 大2
冷凍うどん2玉
だし汁 3カップ
酒大2
●しょうゆ大1~1.5
●塩小2/3~1
●みりん 小1
 

簡単☆5分で!濃厚明太クリームうどん♩

 

山梨名物 我が家の♥かぼちゃのほうとう♥

材料 (4人分)
ほうとう麺(生)1人前130g×4袋(520g)
かぼちゃ1/4個
さといも3個
にんじん1/2本
白菜1/4個
青ネギ 1本
しいたけ3個
しめじ1パック
油揚げ3枚
豚もも切り落とし300g
☆水8カップ(1760cc)
☆和風だし(顆粒) 大さじ2
だし入り味噌大さじ5~6
 

寒い日に☆煮込みあんかけうどん

材料 (2人分)
茹でうどん2人分
長ねぎ1本
卵1個
生姜(すりおろし) たっぷり
水500cc
だしの素 小さじ1
みりん、酒、醤油各大さじ2
◎片栗粉 大さじ1.5~2
◎水大さじ1.5~2
 

簡単美味しい!釜玉うどん◆讃岐うどんで

材料 (1人分)
うどん(讃岐がよい)100-150g
生卵(温泉卵でも)1個
きざみねぎ適宜
だし醤油(めんつゆでも) 大さじ2くらい
きざみのり、白ごまあれば適宜
 

簡単おいしい♪味噌煮込みうどん♡

材料 (2~3人分)
豚肉(鶏肉でも牛肉でもOK)150~200㌘
野菜なんでも適当
■ 合わない野菜は追記していきます(笑)
うどん2~3玉
☆水600㎖濃い場合700㎖
☆しょうゆ50㎖
☆酒50㎖
☆みりん 50㎖
☆味噌大1+½
☆砂糖大1
☆ウェイパー又は創味シャンタン(なくてもOK)小1
☆めんつゆ(あった方がいいけどなくてもいける) 大2
にんにく(あった方が絶対美味しい) 2片(好きなだけ)チューブでもOK
油 適量
 

簡単▶関西風◀大阪道頓堀のきつねうどん

材料 (1人分)
かけうどんレシピID:2780850
■ お揚げさん
油揚げ1枚
☆うすくちしょう油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆顆粒だし(かつおとこんぶのあわせだし)※だし汁使用の場合は不要小さじ1/4
☆水または鰹と昆布のだし汁30mL
■ その他お好みでトッピング
かまぼこあれば適量
刻みネギあれば適量
七味唐辛子 あれば適量
 

スープが決め手!ちゃんぽんうどん♪

材料 (2人分)
麺(うどん,ちゃんぽん麺,乾麺など)2玉
豚肉(またはベーコンなど)お好みで
お好きな野菜(にんじん,玉ねぎ,キャベツ,コーン,かまぼこなど)お好みで
◎水600cc
◎オイスターソース 小さじ1.1/2
◎鶏がらスープの素(固形、練り系、ウェイパーなどが良い)小さじ2.1/2
◎かつおだし(顆粒) 小さじ1.1/2
◎塩こしょうお好みで(たっぷりがオススメ!)
 

☆超簡単!レンジで冷凍うどんカルボナーラ

材料 (1人分)
冷凍うどん1袋
豆乳(牛乳でもOK) 100cc
卵1個
ハム1枚
しめじ30g
ニンニク(チューブ) 1cm
コンソメキューブ 1/3
ピザ用チーズ20g
塩少々
ブラックペッパー少々
 

☆明太釜玉うどん☆

材料 (1人前)
うどん1玉
明太子適量
卵黄 1個
めんつゆ(または出汁醤油) 大さじ1弱
■ 揚げ玉、刻み海苔、大場、万能ネギ、ごま、などお好みのトッピング
 

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

材料 (1人分)
豚肉50g
白菜大きめ1枚
白ねぎ(なくても可)4分の1本
豆乳又は牛乳200cc
水150cc
冷凍うどん1つ
◆味噌小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5
◆薄口醤油 小さじ1
◆豆板醤 少々
にんにく(好みで) 0.5~1かけ
唐辛子 1本
★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで
 

名古屋の味◇味噌煮込みうどん

材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
鶏もも肉1/3枚
たまご1コ
ねぎ1本
しいたけ2枚
あげ1枚
かまぼこ3切れ
濃い目の鰹だし500㏄
赤味噌(あれば八丁味噌) 大さじ2~3
酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
一味もしくは七味お好み量
■ 一人用土鍋
 

クリーミー味噌ミルク!!豚キャべうどん

材料 (2人分)
うどん2人分
だし汁(今回はかつお) 400cc
牛乳300cc
豚肉100g
キャベツ1/4ほど
刻みネギ好きなだけ
■ ☆調味料
にんにく(市販チューブでok) 2cmほど
味噌大さじ1
しょうゆ小さじ1
酒大さじ1
みりん 大さじ1
クレイジーソルト(又は塩・コショウ) 少々
 

冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどん

材料 (二人分)
冷凍うどん3玉(2玉でもOK)
水少々
本だし 小さじ1/2
醤油大さじ1
生クリーム 100cc
塩コショウ少々
(トッピング用)黒こしょう少々
 

【15分】夜食♡野菜と卵のあんかけうどん

材料 (1人分)
うどん(生麺)1玉
卵1個
白菜お好みで
人参お好みで
しめじお好みで
ねぎお好みで
水300cc
☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒大さじ1
水溶き片栗粉小さじ2+水小さじ2
 

トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋

材料
豚肉1パック(300gでした)
白菜1/2玉
うどん(冷凍うどんを使いました)食べる分だけ
水1000cc
コンソメ固形スープの素1個
醤油大さじ4〜5
料理酒 大さじ2
塩適量
ニンニクチューブ 5〜10cm
ネギお好みで適量
 

野菜たっぷり煮込みうどん

材料 (1人分)
キャベツ・人参・きのこなど冷蔵庫の残り野菜をたっぷり
肉やウインナなど少々
うどん玉1個
卵1個
○水2カップ
○だしの素 小さじ1
○薄口醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○塩少々
 

豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ

材料 (2人分)
冷凍うどん2玉
豚肉薄切り150g
キムチ150g
青ねぎ 6本
温泉たまご 2コ
醤油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩適量
胡椒適量
ごま油 適量
 

おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし

材料 (1人分)
だし汁(水300cc+だしの素でも可) 300cc
醤油大さじ1
みりん 大さじ1/2
塩小さじ1/2
 

チゲ風キムチ煮込みうどん

材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
キムチ100g
豚薄切り肉80g
ニラ1/2束
たまご1コ
水500㏄
にんにく 大きめ1片
★鶏がらスープの素小さじ1
★味噌大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
 

うどんカルボナーラ

材料 (1)
ゆでうどん1玉
ハーフベーコン2〜3枚
しめじ適量
牛乳100cc
●卵1個
●粉チーズ大さじ2
オリーブ油 適量
すりおろしニンニク チューブ2cmほど
塩適量(私は3つまみくらい)
粗挽き黒胡椒適量
 

卵あんかけうどん

材料 (2人前)
うどん2玉
めんつゆ(3倍濃縮) 125ml
みりん 大1
水500ml
卵2つ
片栗粉 大1
三つ葉orねぎ適量
 

中華風~とろっとろあったかうどん

材料 (1人分)
茹でうどん1袋
お湯300cc
ウェイパァーor中華あじ大さじ1/2
乾燥わかめあれば軽くひとつまみ
卵1個
片栗粉と水小さじ1の片栗を小さじ2の水で溶く
ごま油 香りつけ程度(数滴)
葱お好みで
ラー油お好みで
 

シンプル☆絶品!!!塩バターうどん

材料 (1)
うどん一袋
バター10g位
塩適量
醤油適量
ブラックペッパーたっぷりめ
万能ネギ お好みで
 
 

クックパッドで人気の「カレー&肉うどん」レシピは下記サイトご参考ください♪

 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡