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クックパッド【つくれぽ100-3500超!】おいしい♡【ピラフ】人気レシピ【26選】☆

クックパッド【つくれぽ100-3500超!】おいしい♡【ピラフ】人気レシピ【26選】☆

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クックパッド【つくれぽ100-3500超!】おいしい♡【ピラフ】人気レシピ【26選】☆

チャーハンよりさっぱりおいしい♡「ピラフ」。もともとはトルコのお料理だそうです♪♪。クックパッドで人気の「ピラフ」レシピをまとめてみました☆

 
 

炊飯器で^^ウインナ―のケチャップピラフ

材料 (2~3人分)
お米2合
あら挽きウインナ―5本くらい
玉ねぎ4分の1個
トマトケチャップ大さじ3.5~4
サラダ油小さじ2
固形コンソメ 1個
塩コショウ適量
 

炊飯器で簡単☆鮭としめじのマヨピラフ

材料 (4人分)
米3合
鮭(生鮭または甘塩鮭)2切れ
しめじ1パック
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
マヨネーズ大さじ3
塩コショウ適宜
 

炊飯器で簡単!ピラフ ミックスベジタブル

材料 (2合分)
米2合
ミックスベジタブル150g
コンソメキューブ 2個(小さじ4)
バター10g
 

炊飯器にお任せ♪ 鶏肉のミルクピラフ

材料 (3〜4人分)
鶏手羽元 (モモ肉や手羽中等でもOK♪)6〜8本(1人2本目安。炊飯器に入る量で…)モモ肉なら200g程度
塩こしょう適量
米2合
牛乳230cc
水200cc(調整可)
玉ねぎ100g (約1/2個)
にんじん50g
塩小さじ1/2
こしょう少々
バター10g〜15g (約大さじ1)
パセリ 適量
 

炊飯器で簡単!シーフードピラフ

材料 (4人分)
米3合
★たまねぎ1/4個
★にんじん1/2本
★いんげん5本
★シーフードミックス180g
★酒大さじ4
★コンソメ顆粒 小さじ2
★塩少々
★胡椒少々
バター大さじ1
パセリ 適量
 

お手軽♪簡単♪エビピラフ 

材料 (米3合分)
エビ(冷凍むきエビ使用)250~300g程
米3合
たまねぎ4分の1個
にんじん中4分の1個
顆粒コンソメ(固形コンソメ) 小さじ3杯(1個半)
水570cc
塩小さじ1杯弱
コショウ適量
バター大さじ1杯(10g程)
オリーブオイル 大さじ半分
 

野菜のブルグル ピラフ

材料
ブルグル(丸粒)2カップ
オリーブオイル 大さじ1
バター10g
玉ねぎ1個
赤ピーマン1個
ピーマン1-2個
マッシュルーム10g
塩・胡椒適量
お湯4カップ
(お好み)パセリ/ディル適量
 

あの店のカニピラフ♪

材料 (3~4人分)
米2合
ピーマン1個
玉ねぎ大なら1/8 中1/4 小1/2くらい
サラダ油大1
バター大1
白ワイン(日本酒でも可) 60ccくらい
コンソメ顆粒 小さじ山盛り2
カニ缶1個(145g)
 

☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~

材料
お米2合
●玉ねぎ1/2個
●人参1/2本
●白ワイン(または酒) 大さじ2
☆ウインナー4〜5本
☆コンソメ 1個(顆粒小さじ2)
☆塩こしょう少々
■ 仕上げ用
バター15〜20g
パセリ 少々
 

フライパンで簡単!米から本格えびピラフ

材料 (2~3人分(米2合))
米2合
バター20g
海老(剥き海老だと楽チンです)200g
玉ねぎ1/4個
人参1/3個
ピーマン1個
コンソメの素 小さじ2~3
塩・こしょう適量
 

トマト缶で簡単トマトピラフ

材料 (3合分)
米3合
トマト缶1カップ
玉ねぎ1/2個(120グラム)
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
コンソメキューブ 1個
塩コショウ適量
バター10グラム
水大さじ2ぐらい
 

炊飯器におまかせ*簡単*えびピラフ♬

材料 (2合分)
■ 炊飯器に入れて炊く材料
☆玉ねぎ(5mm角切り)1/2個
☆人参(5mm角切り)1/2本
☆ピーマン(5mm角切り)1個
エビ(冷凍)150g〜
コーン(缶詰)30g
米2合
コンソメ(固形を砕いておく) 1個
塩小さじ1/2
■ 後から混ぜ混む材料
バター20g
コンソメ(固形を砕いておく) 1/2個
塩コショウ適量
■ 仕上げに
ドライパセリ(あれば)適量
 

☆とうもろこしの炊き込みピラフ☆炊飯器

材料 (2合分)
お米2合
とうもろこし1本
ベーコン50g
●コンソメ 1個
●塩こしょう少々
●白ワイン(または酒) 大さじ2
■ 仕上げ用
バター10g
パセリ 少々
 

炊飯器におまかせ♪チキンカレーピラフ

材料 (4人分)
鶏もも肉(胸肉でもOK)大1枚
○塩コショウ多めに
○カレー粉 小さじ2分の1
○酒小さじ2
○しょうゆ小さじ1
米2合
玉ねぎ4分の1個
◎バター又はマーガリン10g
◎固形コンソメ 2個
◎カレー粉 小さじ1
◎ケチャップ小さじ2
ドライパセリ(お好みで)少々
 

残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ

材料 (2人分)
ご飯お茶碗たっぷり2杯分
ベーコン2枚
玉ねぎ1/4玉
人参1/4本
ピーマン1個
コーンひとつかみ
卵1個
■顆粒コンソメ 小さじ1
■醤油小さじ1/2
■カレー粉 大さじ2
塩コショウ適量
オリーブオイル(サラダ油でも) 適量
 

炊飯器で簡単コーンツナピラフ

材料 (2合分)
CO・OP北海道のつぶコーン(冷凍)75g
CO・OPライトツナフレーク まぐろ油無添加1缶
CO・OPチキンコンソメ2個
米2合
バター大さじ1
こしょう適量
 

炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡

材料 (2人分)
米2合
玉ねぎ、パプリカ1/2こ
ピーマン1こ
ウインナー4〜5本
◎バターORマーガリン大1
◎チキンコンソメ顆粒小2
◎カレー粉 大1
◎しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ小1/2
ドライパセリ、ゆでたまごあれば
 

炊飯器で♪チキンカレーピラフ

材料 (2~3人分)
米2合
手羽元6本
玉ねぎ1/2個(100g位)
しめじ1/2パック(50g位)
ミニトマト8個
にんにく 1かけ
バター1かけら(10g)
酒大さじ1
カレー粉 小さじ2
ターメリック(あれば) 小さじ1/2
塩小さじ2/3
コンソメ(顆粒) 小さじ1
 

炊飯器で簡単☆ごぼうの和風ピラフ

材料 (3~4人分)
米2合
○ごぼう1本
○ベーコン4枚
○人参小1/2本
バター5~10g
にんにく(チューブ) 小指の先くらい
●醤油大さじ1強
●砂糖大さじ1
●酒大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル(炒め用) 適量
 

☆カレーピラフ☆ 〜炊飯器使用〜

材料
●米2合
●玉ねぎ(みじん切り)1/2個
●人参(みじん切り)1/3本
●コンソメ 1個(顆粒小さじ2)
●白ワイン 大さじ2
●カレー粉 大さじ1/2
●醤油小さじ1
●塩コショウ少々
ウインナー4〜5本
コーン50g
バター(仕上げ用)10g
 

超簡単♫フライパンde海老ピラフ♡

材料
冷凍むき海老(解凍しておく)好きなだけ
残りごはんどんぶり2杯くらい
玉ねぎ1/2個
人参5センチ
ピーマン1個
にんにく 1片〜お好みで
バター10g
オリーブオイル 適量
コンソメ(砕いておく) 2個
塩胡椒少々
 

カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪

材料 (3人分)
お米2合
玉ねぎ1/4個
ソーセージ5本
ミックスベジタブル1/2カップ
カレールー2~3皿分
バター(マーガリン)10g
水炊飯器の2合の目盛弱
パセリ 少々
 

フライパンで簡単!エビピラフ

材料 (2人分)
冷凍のムキエビお好みで
コーン大さじ3
ピーマン1
玉ねぎ半分
人参半分
ご飯450グラム
水大さじ3
コンソメ(粉末)(顆粒) 大さじ1
塩コショウ少々(調整用)
バター(マーガリン)8グラム位(半分にしておく。)
 

炊飯器deエビピラフ♪

材料 (2〜3人分)
お米2合
冷凍むきエビ150〜200gくらい
玉ねぎ1/2個
人参30g
冷凍コーン(缶詰でもOK)30g
バター(マーガリン可)大さじ2
コンソメキューブ 1個
水2カップ(360cc)
塩小さじ2/3
塩コショウ適量
パセリ 適量
 

簡単なのに!本格的な!シーフードピラフ!

材料 (2〜3人分)
ご飯(残りご飯)500g〜600g
シーフードミックス220g〜230g
バター20g
●コンソメ(固形) 2個
●クレイジーソルト 少々
ピーマン(みじん切り)1個
 

超簡単☆フライパンで絶品ピラフ

材料 (2人分)
ご飯お茶碗2杯分強
ウインナー2本
玉ねぎ1/4
ピーマン1個
にんじん約3センチ分
マギーブイヨン(コンソメ) 1個
塩コショウ少々
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡