• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」簡単すぎる♪【ビーフ・ストロガノフ】レシピ【8選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」簡単すぎる♪【ビーフ・ストロガノフ】レシピ【8選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」簡単すぎる♪【ビーフ・ストロガノフ】レシピ【8選】☆

意外と簡単♪大人のビーフストロガノフ♡。クックパッドで人気の「ビーフストロガノフ」レシピをまとめてみました☆

ストロガノフの歴史とは?

諸説ありますが、16世紀、ロシア貴族ストロガノフ家のコックが考案したロシア料理とされてます。家庭によってビーフだけではなくチキンやポークを使うこともあります。サワークリームがなかなか手に入らない日本では生クリームや牛乳などで代用できます。
 
 

簡単!洋食屋さんのビーフストロガノフ風

材料 (2人分)
牛肉薄切り
(切り落としでもモモ肉でもOK)200g
玉ねぎスライス200g
トマトケチャップ60g
荒挽きコショウ小さじ1/4くらい
ナツメッグ(パウダー) 小さじ1/2くらい
パセリのみじん切り少々
ポーションミルク(または生クリーム)10cc
サラダオイル大さじ1
 

超簡単10分でビーフストロガノフ

材料 (約4人分)
たまねぎ1個
きのこ(えりんぎ・しめじ・マッシュルーム・しいたけ)お好きな量
調味料水・ケチャップ・酒大さじ3ウスターソース大2
生クリーム又は牛乳2分1カップ
小麦粉大1
牛肉約300~400グラム(こま切れでもOKですお好きな量)
塩コショウ・バター適量
 

生クリームで簡単!絶品ビーフストロガノフ

材料 (3~4人分)
牛肉(豚肉)薄切り200g
小麦粉大2
サラダ油大1
玉ネギ1個
にんにく(あれば) 1かけ
きのこ類(マッシュルームやしめじ)計150g
水200cc
●デミグラス缶1缶
●ケチャップ大4
●醤油大2
●赤ワイン(あれば) 大1
☆生クリーム 100cc
☆ヨーグルト(あれば)小2
☆ブラックペッパー小1/2
 

トマト缶で簡単!ビーフストロガノフ♪

材料 (4~5人分)
牛肉300g
にんにく 2片
玉ねぎ小1個
マッシュルーム1パック
バター30g
生クリーム(なければ牛乳) 100cc
赤ワイン 100cc
小麦粉大1
ローリエ 1枚
パセリ(みじん切り) お好みで
●トマト缶1缶
●ウスターソース 大2
●醤油大1
●ケチャップ大1
●コンソメ(顆粒) 小1
 

フライパンde15分☆ポークストロガノフ

材料 (3~4人分)
豚薄切り肉300g
玉ねぎ1/2個
しめじ(お好きなきのこ)1/2株
水1と1/2cup
固形ブイヨン 1/2個
ケチャップ大さじ4
ウスターソース 大さじ1と1/2
牛乳大さじ4
とろけるチーズ1枚
小麦粉大さじ1
 

我が家の簡単美味しい♬ビーフストロガノフ

材料 (3人分位)
牛肉切り落とし(豚肉でもOK)200g
玉ねぎ中1個
☆固形スープ(マギーブイヨン)1個
☆水160cc
★ケチャップ大匙3~4
★中濃ソース大匙1と2分の1
塩 コショウ適量
にんにく 1かけ
小麦粉大匙1
サラダ油またはバター大匙1
生クリーム 40cc
 

##簡単、本格的!ビーフストロガノフ##

材料 (2人分)
牛薄切り肉200グラム
小麦粉大さじ1強
固形コンソメスープの素1個
水2カップ弱
しいたけ(みじん切り)4個
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
牛乳70CC
レモン汁 小さじ1
■ バター
 

一押し!!超簡単☆ビーフストロガノフ☆

材料 (3~4人分)
牛薄切り肉(又は切り落としや小間)200g
玉ねぎ大1個
小麦粉大さじ1+大さじ2
ブイヨン(あればビーフブイヨン) 1個
お湯300cc
にんにく(みじん切り) 1片分
バター大さじ3
ケチャップ大さじ3
中濃ソース大さじ3
生クリーム(無ければ牛乳) 100cc
お酢大さじ1
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡