• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
身も心も温まる♡熱々♡【ホット赤ワイン】レシピ【15選】☆

身も心も温まる♡熱々♡【ホット赤ワイン】レシピ【15選】☆

Posted date:
身も心も温まる♡熱々♡【ホット赤ワイン】レシピ【15選】☆

ホットカクテルで寒い夜を暖かく過ごしてみませんか?ハーブのスパイシーな香りと柑橘系の甘い香りでリラックスできます♡安いワインでも十分おいしくできます♪♪ネットで人気の「ホット・レッドワイン」レシピをまとめてみました☆

 
 

オレンジとスパイスのホットワインの人気レシピ

材料オレンジとスパイスのホットワイン1人分
オレンジ適量
赤ワイン150 ml
シナモンスティック1/2 本
クローブ2 粒
レモン適量
てんさい糖小さじ 1
 

1回で2度楽しめる、ホットワインとりんごの赤ワイン煮の簡単レシピ

材料
・りんご…2個
・ぶどう…200g
・レモンスライス…2枚
・赤ワイン…500ml
・砂糖…30g
<A>
・シナモンスティック…1本
・ナツメグ…少々
・クローブ…少々
 

秋色ホットワイン

材料 (作りやすい分量)
お好みの赤ワイン500cc
スライスオレンジ3枚
GABAN シナモンスティック1本
はちみつ 大さじ1
 

スパイスホットワインのレシピ

材料(4人分) 
 マンズワイン(赤)2カップ
 砂糖	大さじ1
 レモン(スライス)	4枚
 オレンジ(スライス)	4枚
 クローブ	2個
 シナモン(スティック)	1本
 ミント(葉)	少々
 

寒い季節に☆ホットワイン(グリューワイン)

材 料(2人分)
赤ワイン300ml
オレンジ1個
グラニュー糖大2~4
★クローブ4粒
★シナモンスティック大1本
★スターアニス(八角)1個
★ローリエ1枚
★カルダモンパウダー少々
★ナツメグパウダー少々
 

ホットワイン*Mulled Wine*

材料 (4)
赤ワイン 1本
はちみつ 1/4 カップ(50cc )
りんご大2個
みかん(オレンジ)1個
シナモン大さじ1
クローブ小さじ 1/8
りんごジュース2.5 カップ(500 cc)
みかん(オレンジ)絞り汁1カップ(200 cc)
*あればシナモンスティック2本
 

Mulled wine★ホットワイン

材料 (ワイン1本分)
赤ワイン(安いのでOK。フルーティーなものがおすすめ) 1本(750ml)
レモン(ノンワックス)1個
オレンジ(ノンワックス)大きめ1個
グラニュー糖 40~50g(好みで)
シナモンスティック(パウダーなら小1/3程度)1本
クローブ5粒
ナツメグパウダー 小1/4
八角(スターアニス) 2個
 

プロが教える簡単ホットワイン

材料
赤ワイン1000ml
砂糖100g
ローリエ1枚
クローブ2個
シナモン1本
レモンスライス半分
オレンジスライス1個分
 

グレープフルーツのホットワイン【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 )
赤ワイン400ml
グレープフルーツ1個
  ハチミツ大さじ1
ミントの葉2枚
 

ホットワイン

材料 2人分
赤ワイン	500cc
国産はちみつ(りんご)	大さじ1~2
お好みで加減してください
ドライバレンシアオレンジスライス	3枚
シナモン スティック	1本
クローブ ホール	5粒
スターアニス	1個
 

赤ワインのレモネード

材料 (2人分)
赤ワイン 150ml
★はちみつレモン茶大さじ4
輪切りレモン2枚
■ ★はサンクゼールの商品です
 

スパイス専門店が教える! 絶品ホットワインレシピ

[材料](カップ1杯分)
赤ワイン……100ml
水……50ml
リンゴ……お好みで
シナモンステッキ……1/3本
シナモンステッキ(飾り用)……1本
クローブ……2粒
砂糖またはグラニュー糖……大さじ1/2
 

レンジで簡単♪ベリーたちのホットワイン

材料
赤ワイン 召し上がる分
いちご・ブルーベリーなど適量
■ 写真奥のおつまみは下記
 

オレンジとりんごのホットワイン

材料
赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨンなど) 1本
ブランデー 60cc(大さじ4)
オレンジ(無農薬がいい)2個
りんご(無農薬がいい)1個
シナモンスティック3本
スターアニス(八角) 3個
クローブ4〜5個
グラニュー糖 大さじ4〜8
 

スパイスホットワイン

材料 (2人分)
赤ワイン 300ml
オレンジ1/2個(50g)
りんご1/4個(50g)
砂糖大さじ1
しょうが 1片
シナモンパウダーひとふり
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡