• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
一度食べたら病みつきに!簡単&華やか♡おいしい♡【肉寿司】レシピ【18選】☆
殿堂

一度食べたら病みつきに!簡単&華やか♡おいしい♡【肉寿司】レシピ【18選】☆

Posted date:
一度食べたら病みつきに!簡単&華やか♡おいしい♡【肉寿司】レシピ【18選】☆

市販のローストビーフ、生ハム、燻製カモ肉などを使えばすぐ出来ちゃいます♡お魚より今日は肉が食べたい日にいかがでしょうか?パーティーにもおすすめです♡

 
 

牛肉の炙りとアボにぎり寿司 |

材料
メキシコ産アボカド1/4個
ご飯適量
牛もも薄切り肉1枚 A
醤油適量
オリーブオイル適量 寿司酢
塩ひとつまみ
酢大さじ1
砂糖ふたつまみ
ゆずこしょう少々
オリーブオイル適量
竹炭塩または岩塩お好みで
芽ねぎお好みで
 

肉寿司 |

材料・約30貫分
米 2合
A:酢 大さじ2と1/2
A:砂糖 大さじ1
A:塩 小さじ2/3
焼き海苔 適量
鶏小間切れ 100g
黒豚バラスライス 100g
牛ももすきやき用 100g
塩胡椒 適量
 

肉寿司

材料・分量
分量は2人分(6個分)です(334kcal = 1人分[3個分])
材料	分量
牛薄切り肉(肩ロース切り落としなど)	80g
あたたかいごはん	200g
<A>	レモン汁 … 1/2個分
塩 … ひとつまみ
わさび	適量
みょうが(千切り)	適量
塩(あれば岩塩)	適量
 

ローストビーフの手まり寿司

材料4人分(2合分(4~8人分))
雑穀ごはん(白米でも良い)2合分
A酢大さじ4
Aきび砂糖大さじ2
A塩小さじ1
ローストビーフ1/2本分
わさび適量
 

エアーズロック風ちらし寿司

材料4人分
オージー・ビーフ ステーキ用(200g)1枚
アボカド1/2個
きゅうり1本
カイワレ1パック
プチトマト4個
チーズ(プロセス)4個
ご飯3合
【A】
白ワインビネガー大さじ2
砂糖大さじ1/2
塩小さじ1/2
【B】
わさび少々
マヨネーズ大さじ3
粒マスタード小さじ1
しゅうゆ小さじ1
 

自分へのご褒美に!ミスジの肉寿司

材料10個分
ミスジ100g
ごはんどんぶり1杯
塩こしょう少々
しょうゆ適量
わさび大さじ1
サラダ油大さじ1/2
☆すし酢
酢大さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1/3
 

アメリカン・ビーフのロールすし

材料(4人分)
アメリカン・ビーフ(牛肉)のサーロイン(2cm厚さ)2枚
<マリネ液>
キウイ1/2個
リンゴ1/2個
白ワイン大さじ3
しょう油大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
<すし飯>
米3合
昆布5cm
<すし酢A>
米酢大さじ3
砂糖大さじ1
塩小さじ2/3
<すし酢B>
赤梅酢大さじ3
砂糖大さじ1
焼きのり3枚
キュウリ1本
サラダ菜4枚
万能ネギ(のりと同じ長さに切ったもの3本
ゴボウの漬け物(のりと同じ長さに切ったもの)1本
芽ネギ、紫芽各適宜
 

ピリ辛 プルコギキムパ

材料(2人前)
ごはん400g
①ごま油小さじ2
①コチュジャン小さじ1
プルコギ
牛バラ肉 (切り落とし)150g
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
ごま油大さじ1
砂糖小さじ1
すりおろしニンニク小さじ1
キムチ100g
えごま4枚
サンチュ2枚
のり (焼きのり 19×21cm)2枚
えごま (飾り用)1枚
 

ローストビーフの肉寿司

材料 (2人前)
ローストビーフ シルキーカット 76g1p
ごはん150g
利尻昆布使用すし酢15ml
ホースラディッシュ少々
生わさび	少々
柚子こしょう	少々
 

ローストビーフで 華やか洋風手まり寿司 

材料(2人前)
ローストビーフ (計50g)6枚
ごはん (温かいもの)180g
①白ワインビネガー小さじ2
①黒こしょう小さじ1/3
①塩ふたつまみ
・ソース
マヨネーズ大さじ2
EVオリーブオイル小さじ2
マスタード (粒)小さじ1
しょうゆ小さじ1
ディル (仕上げ用)適量
 

カルビのネギダレにぎり

材料  ( 4 かん分 )
酢飯適量
牛カルビ4切れ
  焼き肉のタレ(市販品)大さじ1
<ネギダレ>
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  サラダ油大さじ1.5
  レモン汁小さじ2
ミルびき岩塩少々
一味唐辛子適量
 

ローストビーフのブーケ寿司

材料(5~6人分)
「阪急の味ハートフルデイズ北海道ななつぼし」…3合
すし酢(市販品)…大さじ6
「15種のスパイス ヒウチのローストビーフ」…300g程度
クレソン…8本程度
セルフィーユなどのハーブ類…適量
紫玉ねぎ(薄切りにし水にさらす)…1/4個分
ミニトマト…3~4個
パプリカ(黄)(薄切り)…1/4個分
「阪急の味 ハートフルデイズ シーザーサラダドレッシング」…適量
「阪急の味 ハートフルデイズ 和風ドレッシング」…適量
 

牛ステーキ肉で作るひとくち洋風手まり寿司♪

材料(2人分・16個分)
すし飯・・・・・ごはん1合分
牛ステーキ肉(もも) ・・・・1枚(約150g) 1・5cm厚さのもの
塩・あらびきブラックペパー・・・・・少々
サラダ油・・・・・小さじ1
貝割れ・・・・・適宜
ミニトマト・・・・・適宜
しょうゆ(またはポン酢)・・・・・適量
わさび・・・・・適量(お好みで)
 

生ハムレモンのてまり寿司

材料
ごはん150g
レモン汁小さじ1
生ハムてまりサイズ5枚
ブラックオリーブスライス5枚
 

たっぷり具沢山なバラ寿司

材料(2人前)
ごはん (温かいもの)400g
①酢大さじ1.5
①砂糖小さじ1
①塩小さじ1/2
アボカド1/2個
きゅうり1/2本
ルッコラ30g
プロセスチーズ30g
干しいも20g
ピクルス10g
イクラ50g
ローストビーフ14枚
 

贅沢 牛たたき肉の手まり寿司 

材料(2人前)
牛もも肉 (ブロック)200g
塩小さじ1/2
寿司ごはん米1合
水160ml
酒大さじ1/2
昆布5g
酢大さじ1.5
砂糖大さじ1
塩小さじ1/3
すりおろし生姜小さじ2
三つ葉 (葉のみ)8枚
しょうゆ (添え)適量
 

超簡単に作れる!ローストビーフ寿司

材料 (8人分)
牛モモ肉200g
カイワレ1パック
柚子こしょう小1
米1合
■ 合せ酢
※米酢 25cc
※本みりん 大1
※砂糖小1
※塩0.1g
▲ぽん酢大1
▲ゆずこしょう小1/2
■ レシピID : 2928199 大分の感動のフレッシュ!ゆずごしょう
 

めちゃうま!贅沢和牛のお寿司♡

材料 (2人分)
焼肉用霜降り和牛6枚
ご飯1杯
市販の寿司酢適量
大葉2枚
塩適量
わさび適量
レモン汁 適量
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡