この冬は特大ワカサギがブーム!ワカサギの買い方・食べ方・揚げもの塩・人気のレシピをご紹介します!
わたくし、人生の内で一瞬だけやってみたい事のひとつに氷上の釣りがあります。湖に分厚く張った氷をキコキコと穴を開けて釣り糸を垂らしてみたいものです。(一瞬だけ)さて、つい先日の事ですが、築地に買い出しに出かけたところいつもの魚屋さんにバカデカい北海道産(根室市・風連湖)の特大ワカサギが入荷しており、小さいのはないのかと訊いてみたところ「この冬は特大ワカサギがブームなんだ!」とのご返答。スーパーでも大きいサイズが入荷していると思いますので、ワカサギの食べ方、レシピ・揚げ物用のお塩などご紹介します!