
サムネイル出典:長崎で訪れるべき「長崎カステラ」のお店。歴史ある老舗の2店...
カステラはおウチで簡単に作れます♡おやつにいかがでしょうか??カステラ好き、必見!!クックパッドで人気の「カステラ」レシピをまとめてみました☆
パウンド型で♪しっとりカステラ
材料 (20×7センチパウンド型) 卵2個 三温糖 75g 強力粉 75g *牛乳30ml *はちみつ 大さじ1 植物油 大さじ1
たこ焼き器で屋台の味♡ベビーカステラ♡
材料 (約36個分) ホットケーキミックス 200g たまご2個 はちみつ(1歳未満は危険!) 大4 みりん 大3 牛乳大4 砂糖大1 サラダ油大1
簡単おやつ混ぜて焼くだけしっとりカステラ
材料 (18×18cmスクエア型) 卵4個 砂糖90g サラダ油大さじ1 みりん 大さじ1 はちみつ 大さじ2 牛乳大さじ1 強力粉 120g ざらめ 20~30g
HMで作るベビーカステラ
材料 ホットケーキミックス 1袋(200g) 牛乳120cc 卵2ケ はちみつ 大4 みりん 大2 砂糖大1 溶かしバター(もしくはマーガリン)大1
レトロなおやつ❀おばあちゃんのカステラ
材料 (パウンド型17.5㎝) 卵2個 砂糖大さじ5杯 強力粉 大さじ5杯 はちみつ 大さじ2杯
ふんわり☆ベビーカステラ
材料 薄力粉100g ベーキングパウダー 小さじ1(4g) 無塩バター50g 卵1個 牛乳(卵と合せて150g)100g 砂糖50g コンデンスミルク30g 塩ひとつまみ バニラオイル 適量
ハンドミキサーで超しっとりカステラ♪
材料 (15×15高さ8cmの箱(18cmの丸ケーキ型でも焼けます)) 卵(Mサイズ)4個 砂糖110g 強力粉 100g はちみつ 大さじ2~3 お湯大さじ1と1/3
ぐりとぐら★簡単!黄金のふわふわカステラ
材料 (15㎝ 丸型) 卵黄 3個 卵1個 砂糖30g 蜂蜜 大さじ1 小麦粉20g バニラエッセンス 少々
ぐりとぐらのふわふわカステラケーキ
材料 (18cmパウンド型1本or18cm丸型など) 強力粉 100g ■ (または薄力粉) 卵L2個 グラニュー糖(さとう) 80~100g バター(なければサラダ油やマーガリンでもOK)50g 牛乳大さじ2 バニラオイル 適宜
ホットケーキミックスで簡単カステラ
材料 (8×18cmのパウンド型1本分) ホットケーキミックス 50g たまご2個 さとう50g サラダ油大さじ2 ざらめ 少々
ふっくら、つやつやのカステラを炊飯器で
材料 (カットして10人で頂きました) ホットケーキミックス 2カップ 200g 卵M 2個 L なら1個 ■砂糖 きび砂糖 70g ■牛乳( 明治低脂肪乳を使用)180cc バター 10g カットを 3つ
ハニー・カステラ
材料 (出来上がり寸 約15cm(縦)×15cm(横)×5cm(高さ)) 卵2個 砂糖50g ○蜂蜜・みりん・牛乳各大さじ1 強力粉 60g
絶妙な食感☆半熟カステラ
材料 (18cm丸型) 卵(新鮮なもの)L4個 砂糖30g はちみつ 大さじ2 薄力粉30g
HM☆たこ焼き器deベビーカステラ♪
材料 (18個(BRUNO使用)) ☆HM(ホットケーキミックス) 160g ☆玉子1個 ☆牛乳120ml ☆はちみつ 大さじ2杯 ☆みりん 大さじ1杯 サラダ油適量
めりーのふんわりしっとりカステラ♡
材料 (16cm角の型1台分(小さめカステラ2本分)) 卵4個 ★はちみつ 大さじ2 ★みりん 大さじ2 上白糖 100g 強力粉(お菓子用がおすすめ) 120g ザラメ(底に敷く用) 40gくらい(お好みの量) 新聞紙 (型用)2枚
混ぜるだけ!とろ〜り半熟カステラケーキ★
材料 (18cmデコ型1台分) 全卵3個 卵黄 3個 グラニュー糖 60g ハチミツ 10g 牛乳15cc バニラエッセンス 少々 薄力粉20g
ふんわり☆ベビーカステラ
材料 (18個×3回) 卵3個 砂糖大さじ 5 サラダ油大さじ 1 牛乳200ml バニラエッセンス 適量 ○小麦粉200g(約2cup) ○ベーキングパウダー 小さじ 2
《改良版!》めりーのしっとりカステラ☆
材料 (16cm角の型1台分(小さめカステラ2本分) たまご(しっかり常温に戻す)中4個 ★はちみつ 大さじ2 ★みりん 大さじ2 上白糖 100g 強力粉(製菓用がおすすめ) 120g ザラメ(底に敷く用) 40g(お好みで増減 新聞紙 (型用)2枚

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします