• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-3000超!」ふんわり♡おいしい!【カステラ】レシピ【18選】☆

クックパッド「つくれぽ100-3000超!」ふんわり♡おいしい!【カステラ】レシピ【18選】☆

Posted date:
Update date:2019年02月03日
クックパッド「つくれぽ100-3000超!」ふんわり♡おいしい!【カステラ】レシピ【18選】☆

カステラはおウチで簡単に作れます♡おやつにいかがでしょうか??カステラ好き、必見!!クックパッドで人気の「カステラ」レシピをまとめてみました☆

 
 

パウンド型で♪しっとりカステラ

材料 (20×7センチパウンド型)
卵2個
三温糖 75g
強力粉 75g
*牛乳30ml
*はちみつ 大さじ1
植物油 大さじ1
 

たこ焼き器で屋台の味♡ベビーカステラ♡

材料 (約36個分)
ホットケーキミックス 200g
たまご2個
はちみつ(1歳未満は危険!) 大4
みりん 大3
牛乳大4
砂糖大1
サラダ油大1
 

簡単おやつ混ぜて焼くだけしっとりカステラ

材料 (18×18cmスクエア型)
卵4個
砂糖90g
サラダ油大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ2
牛乳大さじ1
強力粉 120g
ざらめ 20~30g
 

HMで作るベビーカステラ

材料
ホットケーキミックス 1袋(200g)
牛乳120cc
卵2ケ
はちみつ 大4
みりん 大2
砂糖大1
溶かしバター(もしくはマーガリン)大1
 

レトロなおやつ❀おばあちゃんのカステラ

材料 (パウンド型17.5㎝)
卵2個
砂糖大さじ5杯
強力粉 大さじ5杯
はちみつ 大さじ2杯
 

ふんわり☆ベビーカステラ

材料
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
無塩バター50g
卵1個
牛乳(卵と合せて150g)100g
砂糖50g
コンデンスミルク30g
塩ひとつまみ
バニラオイル 適量
 

ハンドミキサーで超しっとりカステラ♪

材料 (15×15高さ8cmの箱(18cmの丸ケーキ型でも焼けます))
卵(Mサイズ)4個
砂糖110g
強力粉 100g
はちみつ 大さじ2~3
お湯大さじ1と1/3
 

ぐりとぐら★簡単!黄金のふわふわカステラ

材料 (15㎝ 丸型)
卵黄 3個
卵1個
砂糖30g
蜂蜜 大さじ1
小麦粉20g
バニラエッセンス 少々
 

ぐりとぐらのふわふわカステラケーキ

材料 (18cmパウンド型1本or18cm丸型など)
強力粉 100g
■ (または薄力粉)
卵L2個
グラニュー糖(さとう) 80~100g
バター(なければサラダ油やマーガリンでもOK)50g
牛乳大さじ2
バニラオイル 適宜
 

ホットケーキミックスで簡単カステラ

材料 (8×18cmのパウンド型1本分)
ホットケーキミックス 50g
たまご2個
さとう50g
サラダ油大さじ2
ざらめ 少々
 

ふっくら、つやつやのカステラを炊飯器で

材料 (カットして10人で頂きました)
ホットケーキミックス 2カップ 200g
卵M 2個 L なら1個
■砂糖 きび砂糖 70g
■牛乳( 明治低脂肪乳を使用)180cc
バター 10g カットを 3つ
 

ハニー・カステラ

材料 (出来上がり寸  約15cm(縦)×15cm(横)×5cm(高さ))
卵2個
砂糖50g
○蜂蜜・みりん・牛乳各大さじ1
強力粉 60g
 

絶妙な食感☆半熟カステラ

材料 (18cm丸型)
卵(新鮮なもの)L4個
砂糖30g
はちみつ 大さじ2
薄力粉30g
 

HM☆たこ焼き器deベビーカステラ♪

材料 (18個(BRUNO使用))
☆HM(ホットケーキミックス) 160g
☆玉子1個
☆牛乳120ml
☆はちみつ 大さじ2杯
☆みりん 大さじ1杯
サラダ油適量
 

めりーのふんわりしっとりカステラ♡

材料 (16cm角の型1台分(小さめカステラ2本分))
卵4個
★はちみつ 大さじ2
★みりん 大さじ2
上白糖 100g
強力粉(お菓子用がおすすめ) 120g
ザラメ(底に敷く用) 40gくらい(お好みの量)
新聞紙 (型用)2枚
 

混ぜるだけ!とろ〜り半熟カステラケーキ★

材料 (18cmデコ型1台分)
全卵3個
卵黄 3個
グラニュー糖 60g
ハチミツ 10g
牛乳15cc
バニラエッセンス 少々
薄力粉20g
 

ふんわり☆ベビーカステラ

材料 (18個×3回)
卵3個
砂糖大さじ 5
サラダ油大さじ 1
牛乳200ml
バニラエッセンス 適量
○小麦粉200g(約2cup)
○ベーキングパウダー 小さじ 2
 

《改良版!》めりーのしっとりカステラ☆

材料 (16cm角の型1台分(小さめカステラ2本分)
たまご(しっかり常温に戻す)中4個
★はちみつ 大さじ2
★みりん 大さじ2
上白糖 100g
強力粉(製菓用がおすすめ) 120g
ザラメ(底に敷く用) 40g(お好みで増減
新聞紙 (型用)2枚
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡