• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-4000超!」サク♪ふわ♡【メロンパン】レシピ【15選】☆

クックパッド「つくれぽ100-4000超!」サク♪ふわ♡【メロンパン】レシピ【15選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-4000超!」サク♪ふわ♡【メロンパン】レシピ【15選】☆

外はサク♪♪中はふんわり♡。メロンパン好き、必見!!クックパッドで人気の「メロンパン」レシピをまとめてみました☆

 
 
 

私のメロンパン♪

材料 (小ぶり16個)
強力粉 300g
砂糖40g
卵1個+水200g
ショートニング 24g
スキムミルク 6g
イースト6g
塩5g
■ ■クッキー生地(皮)
バター60g (室温に)
砂糖85g
卵40g (室温に)
薄力粉180g
BP 小1/2
グラニュー糖 皮表面に付ける用
 

HMで簡単♪メロンパンみたいなクッキー

材料 (32個分)
ホットケーキミックス 200g
サラダ油(もしくはオリーブ油)40㏄
たまご1個
グラニュー糖(あれば) 適量
バニラエッセンス(あれば) 適量
 

サクカリ♡ふんわり メロンパン♡

材料 (10個分)
■ レシピID : 1294312 パン生地
☆強力粉(イーグルなど) 270g
☆薄力粉30g
☆砂糖40g
☆スキムミルク 20g
☆塩4g
☆ドライイースト4g
★牛乳100g
★水110g
★サラダ油20g
★無塩バター20g
■ クッキー生地(メロン皮生地)
薄力粉200g
砂糖100g
無塩バター80g
バニラオイル(メロンオイルなど) 数滴
卵(溶いたもの)40g
■ トッピング用
グラニュー糖か上白糖(など)大さじ1.5杯
 

我が家の絶品メロンパン

材料 (10個分)
■ 【パン生地】
強力粉 300g
ドライイースト小さじ1と1/2
砂糖大さじ2
バター8g
塩小さじ1
牛乳50CC
水150CC
■ 【クッキー生地】
薄力粉130g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター60g
砂糖50g
溶き卵25g
メロンオイル(又はバニラエッセンス)少々
グラニュー糖 適量
 

さくほろ☆ミニメロンパンクッキー

材料 (約 直径3cm×30個)
ホットケーキミックス 150g
無塩バター30g
卵M 1個
バニラエッセンス 4~5滴
グラニュー糖 20~30g程
 

発酵なし‼30分で出来るHMメロンパン☆

材料 (4コ分)
*ホットケーキミックス 200g
*バター(マーガリンでも)50g
*砂糖25g
*たまご1コ
*牛乳大さじ1
*グラニュー糖 トッピング用に適量
 

*ガリガリ*メロンパン*

材料 (小10個)
強力粉(キタノカオリ) 200g
砂糖20g
マーガリン(ケーキ用) 25g
塩3g
ドライイースト4g
卵1/2個
水卵と合わせて130cc
■ (クッキー生地)
薄力粉130g
砂糖50g
マーガリン(ケーキ用) 40g
卵1/2個
バニラエッセンス 2、3滴
グラニュー糖 15g
 

思いたったらすぐ!メロンパン風トースト

材料 (1)
食パン1枚
マーガリン 大さじ1
砂糖大さじ1~
小麦粉大さじ2
 

HB*おやつメロンパン♪メロンちぎりパン

材料 (18×18cmのスクエア型使用)
■ パン生地
強力粉 200g
砂糖30g
塩2g
バター20g
牛乳50cc
水80cc
ドライイースト3g
■ ※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。
■ クッキー生地
バター15g
砂糖20g
溶き卵10g
薄力粉50g
ベーキングパウダー 1g
牛乳10g
■ 仕上げ用
グラニュー糖 大さじ1位
 

✿おいしいメロンパン✿

材料 (8個分)
■ パン生地
強力粉 200g
砂糖20g
塩3g
バター20g
スキムミルク 6g
水100g
ドライイースト3g
■ クッキー生地
バター30g
砂糖60g
卵1/2個
薄力粉120g
グラニュー糖(トッピング用) 適量
 

簡単朝ごはん☆ほぼメロンパンなトースト★

材料 (食パン1枚分)
食パン(お好みの厚さ)1枚
■ ★生地
★マーガリン 大さじ1
★砂糖大さじ1
★溶き卵大さじ1/2
★シナモンorバニラエッセンス極少量
★小麦粉大さじ2
粉ザラメorグラニュー糖(お好みで)小さじ1/3~1/2
 

ふわふわメロンパン♪(HB使用)

材料 (20個分くらい)
■ パン生地
強力粉 300g
バター40g
砂糖25g
塩4g
牛乳190g
卵35g
ドライイースト3g
■ クッキー生地
薄力粉240g
バター80g
砂糖100g
卵1個
バニラエッセンス 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖(表面にまぶすよう)適宜
 

はじめまして❤愛しの*メロンパン*

材料 (5個分)
強力粉 150g
砂糖5g
ドライイースト小さじ1/2よりやや多め(約1.5g)
マーガリン 4g
ぬるま湯100cc
■ 【 クッキー生地 】↓
★薄力粉60g
★砂糖25g
★マーガリン 30g
★溶き卵1/4個(約11g)
グラニュー糖(まぶす用) 適量
 

ホットケーキミックスで可愛いメロンパン

材料 (ミニサイズ6個)
ホットケーキミックス 200グラム
サラダ油40グラム
卵Mサイズ1個
あればバニラオイル少々
グラニュー糖 適量
 

HBでふわふわ*大きめメロンパン

材料 (16個分)
■ 【パン生地】
強力粉 400g
ドライイースト6g
砂糖40g
塩5g
バター(マーガリン可)40g
牛乳270cc
■ 【クッキー生地】
薄力粉300g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵1個
グラニュー糖 130g
メロンエッセンス(バニラオイル)少々
バター(マーガリン可)140g
グラニュー糖 適宜
アルミカップ(あれば)9、10号サイズ
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡