クックパッド「つくれぽ100-4000超!」サク♪ふわ♡【メロンパン】レシピ【15選】☆
Posted date:

外はサク♪♪中はふんわり♡。メロンパン好き、必見!!クックパッドで人気の「メロンパン」レシピをまとめてみました☆
私のメロンパン♪
材料 (小ぶり16個) 強力粉 300g 砂糖40g 卵1個+水200g ショートニング 24g スキムミルク 6g イースト6g 塩5g ■ ■クッキー生地(皮) バター60g (室温に) 砂糖85g 卵40g (室温に) 薄力粉180g BP 小1/2 グラニュー糖 皮表面に付ける用
HMで簡単♪メロンパンみたいなクッキー
材料 (32個分) ホットケーキミックス 200g サラダ油(もしくはオリーブ油)40㏄ たまご1個 グラニュー糖(あれば) 適量 バニラエッセンス(あれば) 適量
サクカリ♡ふんわり メロンパン♡
材料 (10個分) ■ レシピID : 1294312 パン生地 ☆強力粉(イーグルなど) 270g ☆薄力粉30g ☆砂糖40g ☆スキムミルク 20g ☆塩4g ☆ドライイースト4g ★牛乳100g ★水110g ★サラダ油20g ★無塩バター20g ■ クッキー生地(メロン皮生地) 薄力粉200g 砂糖100g 無塩バター80g バニラオイル(メロンオイルなど) 数滴 卵(溶いたもの)40g ■ トッピング用 グラニュー糖か上白糖(など)大さじ1.5杯
我が家の絶品メロンパン
材料 (10個分) ■ 【パン生地】 強力粉 300g ドライイースト小さじ1と1/2 砂糖大さじ2 バター8g 塩小さじ1 牛乳50CC 水150CC ■ 【クッキー生地】 薄力粉130g ベーキングパウダー 小さじ1/2 バター60g 砂糖50g 溶き卵25g メロンオイル(又はバニラエッセンス)少々 グラニュー糖 適量
さくほろ☆ミニメロンパンクッキー
材料 (約 直径3cm×30個) ホットケーキミックス 150g 無塩バター30g 卵M 1個 バニラエッセンス 4~5滴 グラニュー糖 20~30g程
発酵なし‼30分で出来るHMメロンパン☆
材料 (4コ分) *ホットケーキミックス 200g *バター(マーガリンでも)50g *砂糖25g *たまご1コ *牛乳大さじ1 *グラニュー糖 トッピング用に適量
*ガリガリ*メロンパン*
材料 (小10個) 強力粉(キタノカオリ) 200g 砂糖20g マーガリン(ケーキ用) 25g 塩3g ドライイースト4g 卵1/2個 水卵と合わせて130cc ■ (クッキー生地) 薄力粉130g 砂糖50g マーガリン(ケーキ用) 40g 卵1/2個 バニラエッセンス 2、3滴 グラニュー糖 15g
思いたったらすぐ!メロンパン風トースト
材料 (1) 食パン1枚 マーガリン 大さじ1 砂糖大さじ1~ 小麦粉大さじ2
HB*おやつメロンパン♪メロンちぎりパン
材料 (18×18cmのスクエア型使用) ■ パン生地 強力粉 200g 砂糖30g 塩2g バター20g 牛乳50cc 水80cc ドライイースト3g ■ ※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。 ■ クッキー生地 バター15g 砂糖20g 溶き卵10g 薄力粉50g ベーキングパウダー 1g 牛乳10g ■ 仕上げ用 グラニュー糖 大さじ1位
✿おいしいメロンパン✿
材料 (8個分) ■ パン生地 強力粉 200g 砂糖20g 塩3g バター20g スキムミルク 6g 水100g ドライイースト3g ■ クッキー生地 バター30g 砂糖60g 卵1/2個 薄力粉120g グラニュー糖(トッピング用) 適量
簡単朝ごはん☆ほぼメロンパンなトースト★
材料 (食パン1枚分) 食パン(お好みの厚さ)1枚 ■ ★生地 ★マーガリン 大さじ1 ★砂糖大さじ1 ★溶き卵大さじ1/2 ★シナモンorバニラエッセンス極少量 ★小麦粉大さじ2 粉ザラメorグラニュー糖(お好みで)小さじ1/3~1/2
ふわふわメロンパン♪(HB使用)
材料 (20個分くらい) ■ パン生地 強力粉 300g バター40g 砂糖25g 塩4g 牛乳190g 卵35g ドライイースト3g ■ クッキー生地 薄力粉240g バター80g 砂糖100g 卵1個 バニラエッセンス 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1 グラニュー糖(表面にまぶすよう)適宜
はじめまして❤愛しの*メロンパン*
材料 (5個分) 強力粉 150g 砂糖5g ドライイースト小さじ1/2よりやや多め(約1.5g) マーガリン 4g ぬるま湯100cc ■ 【 クッキー生地 】↓ ★薄力粉60g ★砂糖25g ★マーガリン 30g ★溶き卵1/4個(約11g) グラニュー糖(まぶす用) 適量
ホットケーキミックスで可愛いメロンパン
材料 (ミニサイズ6個) ホットケーキミックス 200グラム サラダ油40グラム 卵Mサイズ1個 あればバニラオイル少々 グラニュー糖 適量
HBでふわふわ*大きめメロンパン
材料 (16個分) ■ 【パン生地】 強力粉 400g ドライイースト6g 砂糖40g 塩5g バター(マーガリン可)40g 牛乳270cc ■ 【クッキー生地】 薄力粉300g ベーキングパウダー 小さじ1 卵1個 グラニュー糖 130g メロンエッセンス(バニラオイル)少々 バター(マーガリン可)140g グラニュー糖 適宜 アルミカップ(あれば)9、10号サイズ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします