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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡あったか♡【豆乳】おかずレシピ【22選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡あったか♡【豆乳】おかずレシピ【22選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡あったか♡【豆乳】おかずレシピ【22選】☆

イソフラボンで美肌効果絶大!!ダイエット効果も期待できちゃう豆乳レシピ。そんな、女性にうれしい♪クックパッドで人気の「豆乳」レシピをまとめてみました☆

 
 

豚バラと冬野菜の豆乳鍋

材料
豚バラスライス200g
長ねぎ1本
かぶ2個
えのき1パック
春菊1/2わ
白菜1/6個
【A】キッコーマン 調製豆乳1000cc
【A】キッコーマン 本つゆ香り白だし200cc
 

美味☆豆乳カルボナーラ

材料 (2人分)
豆乳 200g
粉チーズ30g
卵3個
しめじ20g
ベーコン60g
豆苗20g
パスタ麺180g
コンソメ 大さじ1
黒コショウ適量
塩一つまみ(パスタをゆでる)
 

とろ~り♪豆乳とチーズの温奴

材料 (1人分)
豆腐1/2丁(150g)
豆乳 50cc
めんつゆ 大1
スライスチーズ1/2枚
すり胡麻 適量
 

トロトロかぶの豆乳スープ

材料 (4人分)
かぶ大1個(小だと2個ほど)
ブロックベーコン60g
人参小1/2本
タマネギ1/2個
バター15g
水400ml
固形コンソメ 2個
調製豆乳 200ml
あればパセリのみじん切り適量
 

☆奇跡のとんこつラーメン風☆

材料 (1人分)
■ そうめん60グラム
■ ●スープ●
サラダ油小さじ2
しょうが 1片
白ねぎ15センチ
みりん 小さじ2
味噌小さじ2
豆乳 200cc
白だし(薄口しょうゆ) 小さじ1と1/2
☆白すりごま適宜
☆ごま油 適宜
☆一味 適宜
☆小葱適宜
☆こしょう適宜
 

優しい味★我が家の豆乳鍋♪

材料 (二人分)
水500cc
出汁用昆布1枚
豆乳 500cc
★塩小さじ1
★ウェイパーor本だし小さじ1と1/2〜小さじ2
★みりん 大さじ1
★酒大さじ1
★味噌大さじ1
豆腐一丁
豚ばら肉300g
白菜1/4~1/3個
ネギや人参など好きな具材適量
 

カボチャの豆乳スープ(ポタージュ)

材料 (2~4人分)
カボチャ350g(正味)
玉ねぎ1/2~1個
バター20g
小麦粉大さじ3
水500cc
コンソメキューブ 1個
無調整豆乳(牛乳でもOK) 300cc
塩小さじ1/2
黒コショウ適量
■ 飾り付け用のパセリなど(写真は素焼きしたカボチャです)
*お好みでローリエ1枚
 

えっ!豆乳だけ!?クリ~ミィ明太子パスタ

材料 (2人分)
パスタ200g
沸騰したお湯鍋いっぱい2.5L
塩大さじ2
明太子(市販の生明太子ソースでもOK♪)2はら
調整豆乳 300cc
黒コショウ適量
きざみのり少々
片栗粉 少量
 

∮里芋とコーン♡具だくさんの豆乳スープ∮

材料 (2~3人分)
里芋4個
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
ウインナー(ベーコン)2本
オリーブオイル 大匙1
水2カップ
コンソメ 1個
コーン大匙3
グリンピース大匙1
豆乳 1カップ
塩コショウ適量
 

白菜たっぷり✽豆乳スープ

材料 (2人分)
◎白菜約300g
◎ウィンナー(ベーコン)2~3本(2枚)
◎しめじ1/2袋
ブロッコリー1/3個
コーン(缶詰または冷凍)大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
水50cc
豆乳 300cc
塩・胡椒適量
粉チーズ(お好みで)大さじ1/2~
 

めんつゆで簡単♡超節約の豆乳もやし坦々鍋

材料 (2人分)
■ スープ
ごま油 大1
にんにく(みじん切り) 1片
豚挽肉150〜200g
生姜(みじん切り) 1片
豆板醤 小2
日本酒大2
豆乳 700ml
味噌大1
麺つゆ 大3
輪切り唐辛子(お好みで) 1本分
すりごま 大2
砂糖小1
■ 具材
もやし3袋(600g)
絹ごし豆腐1丁
にら1/2束
■ 仕上げに
ラー油 (お好みで)少々
 

豆乳でヘルシー☆里芋のほくほくグラタン

材料 (2−4人分)
里芋6−8個
鶏肉(もも肉でも胸肉でも)100-150g
しめじ1パック
玉ねぎ1個
ブロッコリー(あれば)お好みで
豆乳 200cc
酒大さじ1
味噌小さじ1
小麦粉(無くてもよい.とろみを強めるため使用)大さじ1
塩少々
油(炒め用) 適量
チーズ(ピザ用または粉チーズ)お好みで適量
 

簡単♫きのこと豆乳のクリーミーパスタ

材料 (2人分)
パスタ2束(200g)
しめじ1株
玉ねぎ1/4個
ベーコン2〜3枚
バターひとかけ
豆乳 250cc
■ 調味料
コンソメキューブ 1個
塩コショウ適宜
 

カロリーオフ。5分で手作り豆乳マヨネーズ

材料 (作りやすい分量)
無調整豆乳 1/4カップ
オリーブオイルや菜種油など、お好きなオイル1/4カップ
塩ふたつまみ(最後に味をみて調整)
お酢小さじ2
きび砂糖またはハチミツなど。小さじ半分〜小さじ1(甘さは調整を)
■ ●塩の代わりに塩麹を使う場合●
塩麹 小さじ1
塩麹に甘みがあるので、はちみつ等は足さなくても大丈夫。
 

ごまみそ豆乳鍋♡簡単激ウマ〜♡

材料 (4〜5人分)
■ 〓スープ〓
水1200ml
和風顆粒だし 大さじ山盛り1
鶏ガラスープのもと大さじ山盛り1
✿味噌※手順⑦参照120g
✿豆乳150ml
■ 〓具材〓(お好きなものでアレンジOK♪)
白菜(キャベツでも)1/4個
大根10cm
人参5cm
玉ねぎ1/2個
肉類(豚でも鶏でも♪今回は冷凍ギョーザ)300g〜
◉しめじ1パック
◉えのき茸1パック
◉豆腐半丁〜
◉ネギ1本
■ 〓仕上げに〓
白ごま(いりごま)大さじ3〜
ごま油 タラ〜ッと鍋1周
 

飽きない!豆乳鍋

材料 (②人分)
鶏肉(鍋用の骨付きか手羽元がおススメ)500~600g
白菜4分の1~半分
ネギ1・2本
白滝(マロニー、葛きりもオイシイね!)1袋
絹ごし豆腐1丁
*水600ml
*酒50ml
*鶏がらスープのもと大さじ1
*本つゆ(昆布だしでもOK)大さじ3
*豆乳250~300ml
*塩小さじ1
*砂糖小さじ1
 

豆乳キムチスープ♡

材料 (2人分)
豆乳 200cc
水100cc
キムチ50g~
ごま油 大さじ1
仕上げごま油大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1~
お好みの野菜適量
 

あったか★白菜のごま豆乳スープ

材料 (2人分)
白菜3枚程
水1カップ
豆乳 1カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
和風だし 小さじ1
すりゴマ 大さじ2
 

バター無でも♪炒めない豆乳ホワイトソース

材料
豆乳(調整、無調整どちらでも) 200cc(1本)
小麦粉大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・胡椒適宜
お好みで☆バターかマーガリン10g
 

簡単ヘルシー♪とろ~り豆乳グラタン。

材料 (2~3人分)
たまねぎ1〜1個半
厚切ベーコン(鶏肉でもOK)適量
マカロニ(ペンネでもOK)100g
豆乳(牛乳でもOK) 300〜500ml
バター10g
水150ml
小麦粉大さじ5
コンソメ 大さじ1
塩コショウ少々
 

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

材料 (1人分)
豚肉50g
白菜大きめ1枚
白ねぎ(なくても可)4分の1本
豆乳又は牛乳200cc
水150cc
冷凍うどん1つ
◆味噌小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5
◆薄口醤油 小さじ1
◆豆板醤 少々
にんにく(好みで) 0.5~1かけ
唐辛子 1本
★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで
 

胡麻香る とろふわ味噌豆乳鍋

材料 (3〜4人分)
■ 【スープ】
お湯(熱湯でなくてもOK)600ml
鶏ガラスープの素大さじ1
和風だしの素 1/2袋(4g)
おろししょうが(チューブでもOK)10cm位
合わせ味噌1/2カップ弱(100g)
砂糖(無糖〜お好みで調整)〜1/2カップ弱(〜50g)
白ごま(すりごまにして)大さじ3
■ 鍋の具材(以下を参考にお好みで)
白菜1/4切
きのこ類2〜3袋
絹ごし豆腐(またはスンドゥブ)1丁
豚バラorもも薄切り200〜300g
■ 仕上げに
水菜1/2束
調整豆乳 200ml〜
ごま油 適量
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡