• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-8000超!」しっとり♡濃厚♡【ガトーショコラ】レシピ【35選】☆

クックパッド「つくれぽ100-8000超!」しっとり♡濃厚♡【ガトーショコラ】レシピ【35選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-8000超!」しっとり♡濃厚♡【ガトーショコラ】レシピ【35選】☆

バレンタインやクリスマスにおすすめ♡チョコ好き、必見!!クックパッドで人気の「ガトーショコラ」レシピをまとめてみました☆

 
 

●しっとり濃厚♥炊飯器でガトーショコラ●

材料 (5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合はかなり膨らむので、材料半分で作って下さい。★ケーキモードがあれば一応そちらで焼いて下さい)
卵2~4個
(板)チョコ200g 程度
生クリーム (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス 40~50g程度
洋酒(お好みで)(生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)
 

ケンズカフェ東京のガトーショコラ

材料 (1本×600g)
チョコレート200g
全卵(M玉・約4個)180g
無塩バター170g
グラニュー糖 60g
 

濃厚 ガトーショコラ

材料 (15cm丸型)
チョコレート100g
バター(無塩)40g
生クリーム 50cc
卵2個(室温)
砂糖40g
A 薄力粉10g
A ココアパウダー12g
 

バレンタインに♡生チョコ風ガトーショコラ

材料 (13.5cmパウンド型)
チョコレートミルク70g ビター50g
バター50g
生クリーム 50ml
卵1個
グラニュー糖 15g
 

ホテルのシェフに習った濃厚ガトーショコラ

材料 (直径 18cm.丸型)
ミルクチョコレート105g
生クリーム 60g
バター60g
卵黄 3個
ココア50g
薄力粉13g
卵白3個
砂糖80g
■ トッピング
生クリーム 140g
砂糖大1
ラム酒少々
 

しっとり濃厚!炊飯器で簡単ガトーショコラ

材料
板チョコ 2から4枚
オリーブオイル 大さじ2
牛乳150ml
卵1個
ホットケーキミックス 100gくらい
 

幸せいっぱい*ガトーショコラタルト

材料 (18cmタルト型)
■ パート・シュクレ
バター60g
砂糖40g
薄力粉150g
卵黄 1個
■ ガトーショコラ(レシピID :915613)
★薄力粉15g
★ココアパウダー30g
卵黄 2個
卵白2個
グラニュー糖(砂糖もOK) 80g
チョコレート板チョコ1枚分(約60g)
バター40g
牛乳(生クリームOK)40cc
 

超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに

材料 (18×8×H5cmパウンド型)
お好みの板チョコ200g
生クリーム 100g
溶き卵(M)常温2個分
薄力粉大さじ1
※粉糖(溶けないタイプ)少々
 

濃厚過ぎる~♥♡大人のガトーショコラ

材料 (15~18cmホール(写真は15cm))
●チョコレート1枚(70g)
●バター50g
●生クリーム 50cc
玉子3個
グラニュー糖 30g+100g
○ココアパウダー40g
○薄力粉20g
 

バレンタインに♡材料2つ♡ガトーショコラ

材料 (18cmの丸型(15cmの丸型))
板チョコ 4枚(3枚)
卵4個(3個)
粉砂糖(仕上げ用にお好みで)適量
■ ※分量はチョコ:卵=1枚:1個です(厚めの分量です)
 

フロマージュガトーショコラ

材料 (直径18cmの底の抜ける丸型1台分)
フィラデルフィア クリームチーズ200g
製菓用ビターチョコレート100g
卵3個
森永ホイップ100ml
グラニュー糖 50g
薄力粉30g
純ココア10g
粉砂糖適量
 

バレンタインに♪簡単HMガトーショコラ

材料 (100円均のハート型3個分)
ホットケーキミックス 200g
板チョコ 1枚
牛乳150cc
バター40g
砂糖50g
ココア10g
ベーキングパウダー(なくても大丈夫) 小さじ1
 

ふんわり口どけガトーショコラ

材料 (15㎝又は18cm丸型)
スイートチョコ又はビター90g
バター80g
生クリーム 30g
ブランデー(ラム酒) 10g
卵L3個
グラニュー糖 90g
薄力粉35g
ココアパウダー35g
 

☆記念日用☆濃厚ガトーショコラ☆

材料 (21cm型)
チョコレート(ビター)150g
砂糖(出来たらきび砂糖など)100g(お好みで減らしてもOKデス)
牛乳 or 生クリーム ※30g
無塩バター90g
卵3個
薄力粉10g
純ココア20g
 

ガトーショコラ

材料 (直径15cmの丸型1台分)
ガーナミルク1枚(50g/刻んでおく)
無塩バター40g
卵黄 2個分
卵白2個分
砂糖80g
生クリーム 20cc
粉糖適量
■ 【A】
薄力粉15g
ココアパウダー30g
 

HMで簡単♡しっとり濃厚ガトーショコラ

材料 (15センチ丸型1台分)
板チョコ(ビター) 1枚(50g)
バター40g
ホットケーキミックス 50g
ココアパウダー20g
グラニュー糖 30g
卵1こ
生クリームor牛乳大さじ4(60ml)
粉砂糖適量
 

簡単ガトーショコラ

材料 (直径7cm高さ5cmのマフィンカップ6個分)
ガーナブラック3+1/4枚(約163g/刻んでおく)
卵黄 2個分
卵白2個分
牛乳大さじ2
薄力粉30g
砂糖30g
 

乳・卵・チョコ不要。お豆腐ガトーショコラ

材料 (16〜18cm丸型、またはスクエア型1台分。パウンド型やココットなどでもOK。)
■ 【液体類】
絹ごし豆腐(ザルにあけて水気をきる)1/2丁(150g)
豆乳(またはココナッツミルク) 1/2カップ
きび砂糖(または甜菜糖) 3/4カップ
菜種油など好みのオイル1/4カップ
自然塩ひとつまみ
バニラエッセンス、またはバニラエキストラクト5ふりぐらい(エキストラクトの場合は小さじ2)
■ 【粉類】
薄力粉(または米粉でもOK)1カップ
ココアパウダー1/2カップ
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小さじ1
好みで刻んだクルミやアーモンドを混ぜても。ひとつかみ
 

混ぜるだけ☆簡単濃厚ガトーショコラ

材料 (12cmアルミ型一個)
板チョコ 約130g(板チョコ二枚)
バター100g
砂糖30g
卵2個
 

濃厚♥本格ずっしりしっとりガトーショコラ

材料 (15cm 丸型 1つ分)
チョコレート120g
生クリーム 100ml
牛乳100ml
卵2個
砂糖40g
薄力粉30g
ココア30g
 

焼きっぱなしで☆濃厚抹茶ガトーショコラ♪

材料 (直径12cm丸型 [18cmの場合は2倍量])
ホワイトチョコ50g
牛乳30cc
バター(常温)40g
卵黄 2個
砂糖70g
薄力粉15g
抹茶20g
卵白40g
■ 【仕上げ用】
紛糖、抹茶、生クリーム好みで
 

* 炊飯器DEガトーショコラ *

材料 (3合炊き炊飯器)
板チョコ 3枚(180~200g)
生クリーム 1パック(200ml)
たまご1個
ホットケーキミックス 50g
粉砂糖(飾り用)適量
 

定番*ガトーショコラ

材料 (18・21cmの丸型)
型のサイズ (18cm)(21cm)
チョコレート100g  150g
無塩バター60g   90g
○卵3個 4・1/2個
○砂糖(半量に分けて使う)120g  180g
○塩極少量 極少量
生クリーム 40g   60g
◆薄力粉20g   30g
◆純ココア50g   75g
■ 粉砂糖
 

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

材料 (18cmパウンド型1個分)
絹ごし豆腐240g
☆板チョコ 60g
☆牛乳大さじ1
卵1個
砂糖50g
蜂蜜 大さじ2
ラム酒小さじ1/2
★小麦粉30g
★純ココア20g
★片栗粉 10g
■ 仕上げ用
純ココア適宜
 

メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ

材料 (15㎝丸型)
チョコレート(板チョコでOK)100g
バター50g
生クリーム(植物性でOK) 50cc
卵2個
砂糖70g
薄力粉30g
純(無糖)ココア30g
(飾り用)粉砂糖適量(お好みで)
 

本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ

材料 (8人分/20cmパウンド型1本分)
無塩バター100g
チョコレート(固形)200g
卵3個
生クリーム 70ml
 

ホワイトチョコで作る♪ガトーショコラ

材料 (15cm丸型1台)
ホワイトチョコレート100g
バター(食塩不使用)40g
卵2個
牛乳大さじ2
薄力粉30g
砂糖40g
仕上げ用 粉糖適量
 

簡単❤マフィンカップでガトーショコラ

材料 (直径5cmのマフィンカップ4つ分)
卵2つ
板チョコ(ミルク) 200g
無塩バター40g
砂糖大さじ2
薄力粉大さじ2
粉砂糖(仕上げ用)適量
 

メレンゲ不要♡濃厚抹茶のガトーショコラ

材料 (15㎝丸型)
ホワイトチョコレート2枚(90g)
無塩バター30g
牛乳大さじ3(45cc)
卵2個
砂糖60g
薄力粉10g
抹茶30g
■ 飾り
粉糖(お好みで)適量
生クリーム(お好みで) 適量
 

簡単濃厚ガトーショコラ♡

材料 (18cm丸型)
★板チョコ(ブラックかビター) 200g
★バター(1cm角に切る)60g
★牛乳大さじ2
・卵3個
・砂糖40g
・薄力粉40g
・粉糖(仕上げ)適量
 

バレンタインHMフライパンガトーショコラ

材料 (直径20cmのフライパンとふた使用)
■ ホットケーキミックスを使って作る場合
ミルクチョコレート(またはブラックチョコレート)50g(板チョコ1枚分位)
バター20g
ホットケーキミックス 30g
砂糖15g
ココアパウダー(無糖)大さじ2(※ブラックチョコレートを使って作る場合は大さじ1)
卵1個
・クッキングシート30cm分位
※水(焼いている途中にフライパンに入れる分)大さじ1
■ 薄力粉を使って作る場合
ミルクチョコレート(またはブラックチョコレート)50g(板チョコ1枚分位)
バター20g
薄力粉30g
ベーキングパウダー 1g
砂糖20g
ココアパウダー(無糖)大さじ2(※ブラックチョコレートを使って作る場合は大さじ1)
卵1個
・クッキングシート30cm分位
※水(焼いている途中にフライパンに入れる分)大さじ1
■ 仕上げ用
粉糖またはココアパウダー適量
 

✰話題入✰簡単!濃厚!ガトーショコラ✰

材料 (18cmケーキ型1個分)
[A]ビターチョコレート120g
[A]生クリーム60cc
[A]砂糖80g
[A]バター60g
[B]薄力粉25g
[B]純ココア20g
[B]ベーキングパウダー3g
卵3個
お好みのリキュール大さじ1
粉砂糖適量
 

バレンタインXmasレンジガトーショコラ

材料 (シリコンスチーマー使用)
チョコレート(ブラックチョコレート使用)40g
バター20g
砂糖40g(※甘さ控えめは20g)
卵1個
ホットケーキミックス 30g
純ココア大さじ1
サラダ油少々
粉糖適量
 

2代目★おから★ショコラ

材料 (パウンド型1個 )
生おから100g
ココア(無糖)50g
卵2個
砂糖70~80g
豆乳(又は牛乳) 50g
無塩バター50g
 

ありがとうショコラ

材料 (マフィン型8個分)
お好みの板チョコ200g
バター70g
卵2個
砂糖50g
薄力粉60g
ベーキングパウダー 小さじ1
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡